海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

疑问2:北京北站的情况?

某车迷  发表于 2002-6-26 20:03:05 |阅读模式
我认为应该改为清华站,将清华园站撤掉,

清华园站站实际距离清华大学还很远,反而它在北京航空航天大学的边上,一般人可能找不到。

北京北站是不是没有多大?为什么不多经过几趟车呢?

因为他在死胡同里。
一般的火车不好进

下面引用由farmer2002/12/30 02:29pm 发表的内容:
因为他在死胡同里。
一般的火车不好进
北京站不也是死胡同么?其实北京北还是一个很方便的车站的。

下面引用由杰伟世2002/06/26 08:03pm 发表的内容:
我认为应该改为清华站,将清华园站撤掉,
这样就不好了。大家不要小看极其不起眼的清华园站,因为它位于三环和四环之间,是一个很方便的乘车站。尽管离北京北只有4公里,可是所有进出北京北的列车都要停清华园的,上下车的人也很多!即使是夏天加开的那种北京北到八达岭的旅游列车,不停南口,却也要停清华园的,因为这样会方便很多人选择这列车的。

下面引用由13482002/12/28 05:38pm 发表的内容:
北京北站是不是没有多大?为什么不多经过几趟车呢?
北京北最显眼的是售票处。

下面引用由辽东半岛号2002/12/31 08:39pm 发表的内容:
北京北最显眼的是售票处。
北京北站的售票处以前很不显眼,一般人很难找,倒是西直门售票处很明显,以前人很多,因为这里专卖卧铺。

有没有由北京北站始发的图定客车啊??

下面引用由huangyan30152002/12/31 09:30pm 发表的内容:
北京北站的售票处以前很不显眼,一般人很难找,倒是西直门售票处很明显,以前人很多,因为这里专卖卧铺。
    你说的“西直门售票处”应该就是现在的北京北站售票处吧?的确离车站远一些,不过9月份西直门城铁开通前,售票处换了个地方,现在就在那广场的北边,很是显眼啊!就是里面地方不够大!

下面引用由戴伟2003/01/02 09:43am 发表的内容:
有没有由北京北站始发的图定客车啊??
当然有了!每天有四对绝对的图定,还有两对常年跑的但是一般图上没有的,一个L一个Y,过年过节时,还会有很多临客的!

北站仅仅有不多的几列普客呀~~~~~~~~~~~~
某车迷  发表于 2003-1-8 10:07:07

经常在北京北见到行包快运还有不多的几个货车
至于清华园呢,那完全是历史遗留问题,有清华园站时还没有北航呢

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 00:34