海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于往返票、联程票、异地票等有关事项的通知 (附暂行办法)

关闭 [复制链接]
为便利旅客出行安排,鼓励旅客购买往返票、联程票、异地票,对往返票、联程票、异地票的使用补充规定如下:
  1、因旅客原因不能按票面载明的日期、车次乘车的,应当于开车前在购票站、票面发站办理车票改签手续。
  2、因铁路原因影响后续行程时,旅客应当及时向下车站声明。车站应当积极为旅客办理后续区段(包括接续区段和返程)车票的改签或者退票手续。
  3、站车应当加强宣传广播,及时将有关注意事项告知购买或持有往返票、联程票、异地票的旅客。
  4、其他事宜按《铁路旅客运输规程》办理。

暂行办法.rar

4.19 KB, 下载次数: 838

什么意思 文件上说 是不是在南京买不到从上海或是苏州回来的返程票了,上次清明回去之前,在南京就没有买到从镇江回来的票,下午的一张都没有买到的说,但是在镇江就能买到
这个在济南铁路局已经正式执行了,上海铁路局还未执行,不过也快了!

但是现在F12中显示联程、往返用途的车票,南京这边均不得发售!:(

情况就是这样,汇报完毕!!!
异地票也可以在购票站改签了?
1、因旅客原因不能按票面载明的日期、车次乘车的,应当于开车前在购票站、票面发站办理车票改签手续。 ??????????????:lol
楼上的,我也相当关心这点!!
在购票站进行改签手续!!!
支持,这样今后可以一次将所有车票买好,免得到时没有票在中途耽搁。
返程票可以提前20天预售?
联程票本来就是5.0的新功能,只是现在大家都没用而已。
联程票在打票的时候,必须前程和后程一起出售。
原帖由 千言万语 于 2009-4-15 12:42 发表
联程票本来就是5.0的新功能,只是现在大家都没用而已。
联程票在打票的时候,必须前程和后程一起出售。

应该是5.0增加了“联程票组”功能模块,这个说的“联程票”比“联程票组”的范围更大。
最后来一条,具体细则以各站规定为准!!!:Q
那就全完了!

回复 #5 ChinaRH2 的帖子

话说2月份的时候,在成都,当时买了绵阳---合肥K676的卧铺,结果走不了在成都站改签,成都站不给改,说改不了;我打电话去成都局投诉,结果负责投诉的人还打电话到窗口问,晕;后来去绵阳改签,绵阳站告诉我到成都改签,最后的结果是,异地票无法改签。
也就是说,返程票、联程票卖20天,去的票还是10天!!

现在的文件很难理解!:L
原帖由 ChinaRH2 于 2009-4-15 13:19 发表
最后来一条,具体细则以各站规定为准!!!:Q
那就全完了!

相当于,本条例的最终解释权归TDB:lol :lol
论坛副版主 给指点一下,我想在合肥站购买上海站始发的K8486回合肥YW可以吗?

需要提前多少天可以买到?
怕你看不见 往上顶:lol
怕你看不见 再往上顶:lol
原帖由 一根稻草 于 2009-4-15 16:49 发表
论坛副版主 给指点一下,我想在合肥站购买上海站始发的K8486回合肥YW可以吗?

需要提前多少天可以买到?

含当天10天!
谢谢!不过你还没有说合肥站是否可以买到K8486的回程票啊
忽悠老百姓呗,反正解释权在我这,除非到焦点访谈,哈哈