海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

以沈阳为中心的城际到底哪种方式合适

关闭 [复制链接]
以沈阳为中心的城际到底哪种方式合适
单选投票, 共有 56 人参与投票

投票已经结束

23.21% (13)
41.07% (23)
14.29% (8)
21.43% (12)
您所在的用户组没有投票权限
:victory: 当然是客专
不管是啥,前提是接入既有站,现在哈大客专有的城市的车站,离得太远了,很不方便

回复 #3 falalixeon 的帖子

额.....远点不是问题
原帖由 woaishan9999 于 2009-4-14 16:03 发表
额.....远点不是问题

我要是从鞍山去哈尔滨,我不会在乎去城市西边的火车站;要是去沈阳,我从东边折腾到西边,也许市内的通勤时间,比鞍山到沈阳的车程还长呢,加在一起,不如既有线小通勤了!

回复 #6 falalixeon 的帖子

对哈距离太近- -
越快 越好了 ~~~~~~~~
个人觉得如果沈大再修的话,方案4是可以考虑的,其他的2就足够了,因为距离都不长,时间上没多少优势
当然是第四种了,沈吉客专!
原帖由 falalixeon 于 2009-4-14 16:07 发表

我要是从鞍山去哈尔滨,我不会在乎去城市西边的火车站;要是去沈阳,我从东边折腾到西边,也许市内的通勤时间,比鞍山到沈阳的车程还长呢,加在一起,不如既有线小通勤了!

长是肯定长了,哈大鞍山到沈阳的车程是20分钟,而站前到西站的位置要半小时左右(公交)
个人觉得要看城际性质,到底是为解决两点直达还是要重点兼顾沿线。
若是两地相距很近,中间部分城市化水平又不低的,要在沿线大量设站,并要站站都停的这种,站站间距也不会太大,顶多4-5公里,那线路设计时速高了意义也不大,因为还没加速到设计高速就要减速进站了。

上面说的这些,没有一个是“以沈阳为中心的城际”呀?沈哈、沈大、沈吉早就超过“沈阳为中心了”。

应该指的是沈阳到周边城市(比如所谓沈阳经济圈)之间的交通。

现在已经有两条线定型了,沈抚是B选项;沈铁是A选项

回复 #11 mengkai15 的帖子

其实我想讨论的是沈铁修这个大地铁到底何不合适,从规划看,造价应该是1公里一亿左右,这个价钱应该能修时速200-250公里的有渣高速铁路(兼顾货运)铁路了吧。但愿沈鞍可别这么修,最好是按方案3或4修,时机成熟的话延长到大连,直接做沈大内的城际,不接受跨线列车。如果将来大连烟台的海底隧道修好的话(不知2050年前能修不),沈大之间六线并行还是很有必要的,呵呵
看来大家还都是支持地铁建设呀
哈哈~上地铁更像同一个城市~同城阿阿阿阿阿~
原帖由 炎黄子孙 于 2009-4-14 20:10 发表
看来大家还都是支持地铁建设呀

上海现在就是这么修的,几个郊区县全都是时速100公里以内的地铁连接,只有金山区一个区是100-160公里的城郊铁路,而且还是依附于既有线改造。看来以后上海就是按照你的A选项发展了,虽然很多人都认为像东京那样的市郊铁路连接才是最合适的。

而北京则是两种都有,各占一半,不过似乎很大程度上是因为北京既有线实在太多,到好多郊区县都有利用率不高的既有线可供改造。看来中国还是对新修市郊铁路不怎么感冒,都希望新修地铁。

原帖由 mengkai15 于 2009-4-14 18:25 发表
上面说的这些,没有一个是“以沈阳为中心的城际”呀?沈哈、沈大、沈吉早就超过“沈阳为中心了”。

应该指的是沈阳到周边城市(比如所谓沈阳经济圈)之间的交通。

现在已经有两条线定型了,沈抚是B选项; ...

沈哈、沈大、沈吉就不和沈阳经济了?

回复 #15 mengkai15 的帖子

上海的城市密度太大(奇怪的是长春轻轨站的密度貌似比上海还多)~~~~即使你修300公里的铁路如此密密麻麻的站你也来不及加速啊~~~~:lol :lol :lol :lol :lol
其实说实话,沈阳不是上海不是北京  还没有那么大的带动能力   跟抚顺那么近没什么可说的,但是跟铁岭就有点远了。。。  沈铁这条没什么必要依我看  还不如现在的火车 40分钟
原帖由 8G001 于 2009-4-15 08:18 发表

沈哈、沈大、沈吉就不和沈阳经济了?

那就已经超过通勤的范围了。可预见的将来应该还不会有很大一个群体在沈阳工作在吉林住吧。而沈抚这样的情况则很近就会出现。
我觉得楼主指的应该就是类似市郊通勤线路这样,而非两个大型城市之间的点对点运输。
沈阳,长春,哈尔滨