海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xfsm333

调查迷友~第一次坐火车的年龄?

关闭 [复制链接]
原帖由 yishionboy 于 2009-4-13 11:20 发表
如果算抚顺电铁的话,那我自从有印象时就在坐了。听我妈说,她怀我的时候就常坐电车...

电铁也应该算火车!
原帖由 sj830508 于 2009-4-13 19:42 发表

电铁也应该算火车!

终于有人说算火车了……
其实再往前追溯的话,我爸我妈谈恋爱的大部分时间也都是在电车上或者电车站……

回复 #22 yishionboy 的帖子

那就不关你的事了 呵呵!:lol
保守估计是出生三个月之内。
我出生正好一百天去熊岳城坐的火车
原帖由 xfsm333 于 2009-4-13 13:14 发表

9岁自己坐火车,应该非常自豪~

辽溪线小票,当公交车坐啊~
而且不用买票

另外,机车是因为我一个亲戚在车站工作,没事带我玩就给我扔小票车上,扔给司机,有明确记忆的,车都是红三。还有就是一个调机,貌似是DFH5-0314也不0312,这个我还有点印象。
更早的车型没记忆了。一般就是跑一圈回到站的时候再给我扔下来

头像被屏蔽
听说我最早坐火车是在3个月大的时候,长吉之间。
11岁的就我一个阿〉?
我9个月大就坐火车了,当时是从赤峰到通辽的慢车,现在还有,只不过是从通辽到叶柏寿了。
应该加个1岁以前。
我是8天就坐火车回家了,在沪杭线上。

回复 #31 上局福段 的帖子

:lol 你妈妈生完你然后回家
许多迷友不到一岁就和火车打交道,可见啊~车迷爱车是有生具来的哈~:lol

回复 #33 xfsm333 的帖子

:victory: 东北人是非常热爱铁路的:lol
我6岁第一次坐火车,是从沈阳——天津,第二次当然就是天津——沈阳,第三次还是6岁,是沈阳——山海关,第四次当然就是山海关——沈阳,第五次是10岁,是沈阳北——兴城 12次列车,第六次就是第五次的返程,是锦州——沈阳,第七次是,沈阳北——普兰店。后面就不说了,基本上就是沈阳——辽阳区间:lol

原帖由 沈阳人坐沈局车 于 2009-4-14 12:50 发表
我6岁第一次坐火车,是从沈阳——天津,第二次当然就是天津——沈阳,第三次还是6岁,是沈阳——山海关,第四次当然就是山海关——沈阳,第五次是10岁,是沈阳北——兴城 12次列车,第六次就是第五次的返程,是 ...

你记忆的真清楚哈~:lol
不迟于5岁,记不清了,成都——成都南,外公专门带我去坐火车玩,第一前去没赶上,第二天再起早去赶。
87年成都——北京——哈尔滨来回
大概是很早的时候,年龄记不得了。
和大人在一起的就不说了,小学三年级独自一人坐当时的229次从金州坐到锦州~~~~印象较比深刻~~~:lol
自己当时还奇怪,车次怎么变232了?呵呵~~~