海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhaozw2002

见证历史时刻,洛湛铁路贺州站建设及开通运行跟踪专帖(0928更新)!

关闭 [复制链接]
车站建设得很漂亮  
再结合周边喀斯特地貌秀丽怡人的景色  构成一副人与自然的和谐画面:lol   
虽然好事多磨  不过相信工程结束后的贺州站一定会是个让大江南北旅客过路难忘的经典车站:victory:
楼上这张不错,太壮观了!:victory: 楼主辛苦了!
原帖由 zhaozw2002 于 2009-8-12 21:22 发表

是一个站
现在的贺州站已经在站台和站房间留了贵广专线的轨道用地了
几年后时速350的CRH3也会在这里停车上下客:handshake

看了下chengjian 城际客专线路论坛的线路图,看出来了。的确是公用贺州站的!
洛湛线梧州站和南广客专的梧州南才是不共站的。梧州南设在西江以南(也就是苍梧县)

洛湛线贺州站之所以要和武广客专共站,主要还是为了增加增加广州向北的通道!这3大广州向北通道京广线,京九线、贵广(广州-贺州-北上洛湛线,直达陇海等干线)!

不过现在贵广线路标准改了,以后贺州-广州段,线路标准会改不!! 这样,普速的K车就没办法上贵广了!郁闷!
    另,到时候柳州-梧州铁路到底是接梧州站还是梧州南站呢? 铁二院在南广环评中提到要在梧州南设与洛湛线联络线的!那估计接轨梧州站!
原帖由 蜗牛爬树 于 2009-8-12 21:43 发表
楼上这张不错,太壮观了!:victory: 楼主辛苦了!

这个不算壮观了 换个角度再加个广角的话风景比这张漂亮多了 回头彻底建成后再上秒杀图:lol
此试验车可能就是日后开行的2678次了.
从目前的建设看,南广没有迹像有表明会修洛湛联络线.
更新 感谢贺州车迷“春天的雷”

无障碍雨棚及站台基本准备就绪 还差电子显示牌

无障碍雨棚及站台基本准备就绪 还差电子显示牌

大气壮观的贺州站台

大气壮观的贺州站台
来一组救援列车的  这漆喷得确实够山寨的了:lol

宁局贺州这几个字估计换了好几轮

宁局贺州这几个字估计换了好几轮
这是贺州机务段?
另外一个角度看看贺州站台:victory:

站房看上去也已经准备就绪

站房看上去也已经准备就绪
送一张车站旁边的风景给大家养眼:lol

喀斯特

喀斯特
贺州地貌确实不错了,车站周围风光无限.
车站要完全建好相信春运前无法完成了.
春运前无法完成?
……
什么时候能通车啊 好期待哦
强烈要求看候车室正面外观
来几张贺州钟山(望高)站的图片

位于青山丛林里中

位于青山丛林里中
原帖由 zhaozw2002 于 2009-8-17 21:47 发表
来几张贺州钟山(望高)站的图片

回贺州我先在钟山下就可以了!! 等贺州办理客运了!我再在贺州下!
原帖由 宁局芥菜 于 2009-8-17 22:34 发表

回贺州我先在钟山下就可以了!! 等贺州办理客运了!我再在贺州下!

呵呵 楼上也是贺州的朋友啊

贺州站据说会赶在10月10日前完成站前大道的建设

但站前广场的全部完成现在好像还没有确切的时间表
现在离十月十不到二月了,既然能完成贺州站前大道建设,那效率可不是一斑了.
借楼主贵地,说个不太相关的事。
8月16日,我在玉林站外见到某橘子牵引 1CA25G+1RW25G+1KD25K 的超短编组高速通过玉林站,个人猜测是前往洛湛线梧州,贺州方向的。不知道有没有洛湛的车迷见到这趟专列?
因为速度实在太过,来不及掏手机拍下照片。。。

原帖由 zhaozw2002 于 2009-8-18 07:54 发表

呵呵 楼上也是贺州的朋友啊

贺州站据说会赶在10月10日前完成站前大道的建设

但站前广场的全部完成现在好像还没有确切的时间表

站前大道有多长多宽? 工程难道比站前广场工程小很多吗?