海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 7254499

我所走过的中国31个省的铁路之旅 [原创帖 添加中]

关闭 [复制链接]
楼主应该去铁道部当巡查员啊。呵呵,实在羡慕楼主走过全国这么多地方。期待你的新图!旅行一路顺风老乡。
我的大西北旅行终于开始了。。。。
今天下午2.50到了西安,西安好热喔,昨天我在湖南还穿2件衣服,但是在西安穿T恤都出汗。。。。
说说我来西安的经过:我是因为怕火车上没有座位而买的K648次[广州--西安]途中的湖南常德--河南南阳的火车票[45元],我计划是在南阳下车后再转乘1216次[福州--西安]去西安,因为1216次没有绕道走陇海线,而是经过商洛的铁路线,比走陇海线少了175KM,票价却只有32元....但是没有想到K648次列车是空空荡荡,我就没有下车一直坐到了西安,但是我在火车上补的只是华山--西安的票[12元]。。。45+12=57元....哈哈,等于是我从南阳----华山这之间是逃票,如果不是听说西安站出口处查票查的严,说不定这12元的票我都懒得买。。。
今天晚上我又要乘4912次列车去延安了。。。。
明天待续。。。。。。。
这是我第2次来西安了,关于西安,我只说一句话:如果你来西安只玩个三 五天的话,那是根本不能了解的,西安是一个要好好品味的古城.....
我的中国大西北铁路旅行之二:
从延安到北京经过西安的T45火车又晚点20分钟才到西安,累死我了...
关于延安,我有3大发现:
1.延安还产石油。
2.延安的物价可能比西安高。
3.延安的火车站的设计几乎是武昌站的浓缩版,尤其是内部真的太像了,只是小了点。
我在延安拍摄了好多的图片,由于我在外地,所以这要等我回家后才能发....
明天我乘D车将去宝鸡......

我今天在西安乘T53次列车,又已经安全抵达了宝鸡.....
我在宝鸡主要是去法门寺去看看,法门寺位于陕西省宝鸡市扶风县城北10公里处的法门镇,东距西安市120公里,西距宝鸡市96公里。 始建于东汉末年恒灵年间,距今约有1700多年历史,有“关中塔庙始祖”之称。
同志门:
我来兰州了.....

兰州比西安差远了
我认为兰州的消费比西安还是便宜多了...
我现在在大河洗浴消费就是28元起,28元你就可以在大河呆上24小时,管饭,管洗澡,管睡觉....哈哈...
我已经到西宁了
下午参观了塔尔寺
我明天早上7.00去青海湖
接着晚上20.25的火车去西藏.....

图片我回家以后再发到这里....
图片不错
支持楼主
我是14号来的拉萨,拉萨的网吧很少,加上要去观光,所以今天才来论坛。
关于拉萨:
1.我是从西宁坐火车来的拉萨,也许是去年的3.14吧,一出拉萨站,就有好多的武警在拉萨站周围活动,而且严禁拍摄照片,但是我为了火车,我还是拍了好多照片。[拉萨站说不上特别漂亮,但是很有民族特色]
2.汉人在拉萨好象感觉不安全,也许是去年的3.14吧,街上有好多的武警和警察[包括便衣],所以说汉人在拉萨也是蛮安全的。
3.关于拉萨的吃,住,行等,我以后会慢慢的说,因为我还在拉萨,总之拉萨真的是太神奇了。

关于图片,我要回家后才能补发到这里,敬请关注!!!
我的下一站行程是再坐青藏火车回兰州后,再沿兰新铁路进行西行。[主要包括嘉峪关,敦煌,吐鲁番,乌鲁木齐........]

顺便说一句:拉萨上网是4元一小时!
好贴.支持一下..

羡慕那一打票根啊..
我的大西北铁路之行之“西藏”篇今天终于结束了,为了再次体验青藏铁路的风采,我又乘K918次从拉萨回到兰州,明天将乘K9667次去敦煌。。。。。。
太阳啊霞光万丈
雄鹰啊展翅飞翔
高原春光无限好
叫我怎能不唱歌
雪光呵闪金光
雅鲁藏布江翻波浪
驱散乌云见太阳
幸福的歌声传四方。。。

我相信甘肃的敦煌又将会是我的另外一个惊喜。。。。。。。
图片以后奉上。。。。。。
我乘坐青藏铁路火车后所知道的一些事情:
1.青藏铁路火车在格尔木----拉萨是绝对禁止吸烟的,因为在这段运行期间,车厢内进行了增氧。但是在每站停靠是是可以出车厢吸烟和观光的。
2.青藏铁路火车上的盒饭是20元一盒,3荤1素。
3.青藏铁路火车乘务员2年一换,换下来的乘务员几乎都有心脏偏移,男性更如此。[当然在岗时也会有不错的高原补贴]
4.青藏铁路火车上有供乘客使用的220伏的电源插座。
5.青藏铁路火车是不卖站票的。
6.青藏铁路火车的厕所是吸便式的,没有异味。
7.青藏铁路火车的卫生也许是所有列车中最好的。
8.青藏铁路火车上是没有卖袜子,卖手电筒,卖验钞器等叫卖的,这点我最喜欢。

还有好多.......以后再说!
支持楼主,这帖我都看三遍了..
非常谢谢朋友们的回贴,我已于今天上午坐K9667[兰州--敦煌]到了敦煌,火车上的人不多,我是一个人占3个位置,睡着到的敦煌,哈哈!
敦煌站其实比照片还要漂亮,规划的也很好,虽然车次不多,但是毕竟还是旅游城市吧,这可是敦煌的脸面吧。
我上午先游了沙鸣山月牙泉,然后再去了莫高窟,看后的第一个感觉是:中华文明太伟大了!
敦煌莫高窟是不可复制的文化遗产,但是周围的沙漠正在一步步逼近它,总之就是有机会就尽快来吧!
原来规定是从12月1号----4月30号为淡季实行半价门票,但是今年由于经济危机,淡季延长到6月30号为止,哈哈,我也算赶上了今年的淡季门票的末班车![沙鸣山月牙泉:60元   莫高窟:80元]
晚上我将去柳园火车站乘火车去乌鲁木齐。。。。。
今天早上7.00到的乌鲁木齐,马上就参加了新疆天池的旅游,关于新疆天池,名气大于内容,还是去南疆吧.....
很喜欢那些独具一格的车站。。。
不一定要大啊。。。
楼主加油吧,我们都期待着你新的旅程的展开呢。。。
今天下午坐K454列车去吐鲁番。。
楼主的这些照片似乎是在几天之内拍完了 ,辛苦辛苦
我的这条信息就是从吐鲁番发的,今天的吐鲁番有42度,热呀!
我是从乌鲁木齐坐的K454列车在吐鲁番下的,其实吐鲁番站离市区还有52公里......