海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

眉山工厂实习之一——C64K的制造

[这个贴子最后由安琪在 2004/08/10 02:19am 第 1 次编辑]

7月26到29号,我在眉山工厂实习,征得同意后,在厂内狂拍,这是第一部分,在这里您将看到制造C64K的大概过程。[UploadFile=120_200620copy_1092075527.jpg]

第一部分:机械车间(转向架的制造)
1。车轴的车制[UploadFile=1_1092075761.jpg]

车制好的车轴,经探伤后备用或等待处理。[UploadFile=2_1092076402.jpg]

3.车轮的定位[UploadFile=3_1092077295.jpg]

4.压装车轮[UploadFile=4_1092077473.jpg]

5.压装好的轮对[UploadFile=5_1092077584.jpg]

6.轴承,马上要用的[UploadFile=6_1092077663.jpg]

7.压装轴承后,使用定力矩扳手安装端盖[UploadFile=7_1092077805.jpg]

8.轮对实验,在实验台上以200rpm的速度进行5min.[UploadFile=8_1092077918.jpg]

9.铸造好的侧架和摇枕的加工(很遗憾,没有看到铸造的过程)[UploadFile=9_1092078056.jpg]

10。组装好的构架[UploadFile=10_1092078180.jpg]

11。组装好的转K2转向架(承载鞍等零件的加工没有拍到,没开工)[UploadFile=11_1092078315.jpg]

第二部分:货一车间(车体的制造)
12。焊接中梁[UploadFile=12_1092078458.jpg]

13.车底架[UploadFile=13_1092078609.jpg]

14。翻转加工[UploadFile=14_1092078718.jpg]

15。由备料车间送来的门等小零件,等待加工[UploadFile=15_1092078861.jpg]

16。把小零件加工成侧墙,端墙等“大件”。[UploadFile=16_1092079009.jpg]

17。侧墙的加工[UploadFile=17_1092079132.jpg]

18。总装[UploadFile=18_1092079258.jpg]

19。总装[UploadFile=19_1092079375.jpg]

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-29 03:32