海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[求教]菜鸟问题:25G型系列客车的时速?

其限速到底是:120km/h还是140km/h?

那要看出厂的年代,不过大部分都是140.

下面引用由DF4D-00702003/09/12 09:05pm 发表的内容:
那要看出厂的年代,不过大部分都是140.
是的,尽管大部分写的120

下面引用由farmer2003/09/12 09:21pm 发表的内容:
是的,尽管大部分写的120
那么,拉塞门的25G都是140km/h吗?

下面引用由wangxinxyz2003/09/13 00:42am 发表的内容:
可以这么说,因为那些都是比较新的车.

下面引用由wangxinxyz2003/09/13 00:42am 发表的内容:
还是写着120KM/H

反正可以这么讲 我做K82次从西安回家都郑州钱也就100公里(原来啊)
但是上了京广线我水瓶子就在晃 这个时速感觉有130公里

下面引用由fadai2003/09/13 02:59pm 发表的内容:
反正可以这么讲 我做K82次从西安回家都郑州钱也就100公里(原来啊)
但是上了京广线我水瓶子就在晃 这个时速感觉有130公里
110左右的时候水瓶子就会晃了,我坐K228就是

我留意到西辆新的25G都是120的。最老的91--96年那几批也是。97年后来的就都差不多是140的了。

塞拉门的也有120的

看来这是一个模糊的概念,让俺以后慢慢观察吧。

K43/44(北京——兰州、嘉峪关)是今年刚装备上塞拉门的25G,标的是120KM/H。

谁有140KM/H的25G单层的照片我看看,我还没见过呢。

25G —“升级换代”25型集中供电,空调客车,构造速度:140KM/H
  25K — 提速集中供电,空调客车              构造速度: 160KM/H
  25A -- "168"型客车                        构造速度: 160KM/H
  25B -- 非空调及本车供电空调25型客车       构造速度: 140KM/H

下面引用由海岸线2003/09/20 09:35pm 发表的内容:
25G —“升级换代”25型集中供电,空调客车,构造速度:140KM/H
  25K — 提速集中供电,空调客车              构造速度: 160KM/H
  25A -- "168"型客车                        构造速度: 160KM/H
   ...
大哥,有没有搞错,25A也有140KM/H?你有没有140KM/H的25G客车的照片?看看。
什么叫“升级换代”?现在的25G都是集中供电的,但是除了双层我再没见过有140KM/H的了,你有没有?在哪见过?
还有,现在大部分线路上运行25G最高时速都不会超过120KM/H,除非是点特别紧张才会,因为有些地方新老25G混编,即便新25G能够达到140KM/H,那些老的也未必能上得去,而司机估计也不会冒这个险超速吧。机车也有限定速度的。

96年以后的25G可以跑到140
96年以前的就不行了
25B只能达到120

下面引用由运输局2003/09/25 12:16pm 发表的内容:
96年以后的25G可以跑到140
96年以前的就不行了
25B只能达到120
我在家看到90km/h的22。(呵呵,跑题)

标记120实际140

这个问题的确存在!设计时构造速度25G、B型客车皆为140km/h(这是权威书籍上都是如此介绍的),但车厢上标记打的都是120km/h,奇怪!(新设计的带塞拉门的25G标记120就更奇怪了!!)哪个权威出来解释一下?
上面有车迷解释25A为“168”客车,构造速度也是140!非160。是1967年我国早期设计的25型客车——轻快稳客车,构造速度为160,采用的是四方厂设计的膜式客气弹簧无摇枕KZ2型转向架(空心车轴等)
话说回来,构造速度只是允许运行的最高速度,现在条件下好象25G、B能到120km/h都罕见!现我国平均旅客列车旅行平均速度应该还没有达到80km/h!(过去很长一段时间客车平均速度都是在50-60km/h多啊)

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-27 06:08