海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

25Z? 25K?

在杭州火车站拍摄的 T706 次, 骤眼看来应该是 25Z。

25Z? 25K?

但看看转向架, 转向架上的客车编号是 RZ2 25K 110725, 这车是 25K.

25Z? 25K?

再来一张 25K, 这车是 RZ2 25K 110727

25Z? 25K?

客车内部, 这车内部有点儿像港穗直通车.港穗直通车有部份车次是用 25Z 行走.

25Z? 25K?

究竟这辆是 25Z, 还是 25K 呢? 欢迎大家讨论.

25Z? 25K?

从转向架上看,这是四方厂给上局搞的那批“高质车”,《科技手册》上说是25Z的,我好象记得前段时间有车迷朋友说过上局把这批车由25Z改写成了25K,请问上局的朋友们,是这样的吗?

25Z? 25K?

这车应该是南京浦镇车辆厂生产的吧

25Z? 25K?

[这个贴子最后由兰客T118在 2003/09/12 11:09pm 第 1 次编辑]

长客的网站有这车,是25Z,上海局系列。上面介绍说用CW-2转向架,可能上海后来自己换了SW-160吧
http://www.cccar.com.cn/product/carimg.asp?nlid=28

25Z? 25K?

这车应该走东站的

25Z? 25K?

下面引用由兰客T1182003/09/12 11:07pm 发表的内容:
长客的网站有这车,是25Z,上海局系列。上面介绍说用CW-2转向架,可能上海后来自己换了SW-160吧
http://www.cccar.com.cn/product/carimg.asp?nlid=28
四方也给上海局搞了高质车的。

25Z? 25K?

T706我刚刚在苏州坐过,车底应是四方厂的。这个车到底是25Z还是25K确实值得研究,因为这趟车行走起来的感觉比25K感觉好多了,非常平稳。

25Z? 25K?

要是有人能看到它和普通25K挂在一起就好了,一比个子就清楚了

25Z? 25K?

下面引用由bigbrain2003/09/12 07:52pm 发表的内容:
在杭州火车站拍摄的 T706 次, 骤眼看来应该是 25Z。
编号是11XXXX,为什么啊?

25Z? 25K?

应该是25Z的

25Z? 25K?

是我们和外国合作生产的“庞巴迪”!很高级的。

25Z? 25K?

下面引用由wheremylove2003/09/17 02:29pm 发表的内容:
是我们和外国合作生产的“庞巴迪”!很高级的。
不是吧?这车可有点年头了。

25Z? 25K?

[这个贴子最后由bigbrain在 2003/09/18 01:50am 第 1 次编辑]
下面引用由京局保段2003/09/16 04:34pm 发表的内容:
编号是11XXXX,为什么啊?
这车原本是 10XXX, 但最近铁路部把全国客车升为六位编为, 1 字头为软座, 所以这车改为 110XXX.

25Z? 25K?

下面引用由gogodalls2003/09/13 12:49pm 发表的内容:
这车应该走东站的
是走东站的,今年四月去杭州出差时我曾经坐过,因为杭州东站只有对号的软座票,只有先电话请示领导(我们单位规定软座或软卧需请示领导),然后购票上车。总的感觉怪怪的,只有车厢中间才有小桌,我先在背朝着列车开行的方向坐了一会,老觉得晕,换到列车另外一半顺着开行的方向坐,才觉得好一些。幸亏人不多,要是对号坐的话,真有的受了,车上的泡面8元一桶,是我坐过最贵的,南京咸鸭爪20元一袋,刀磨的很亮啊。

25Z? 25K?

从内饰来看是25Z.

25Z? 25K?

这车我坐过3次

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-27 06:07