海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

南昌局太偏心了

南昌铁路局为福建和江西两省考虑的很周到。照顾九江进北京,有一列Z68停靠;照顾瑞昌进北京,特意调来了T168;照顾赣西进北京,有个大绕弯的T147;照顾井冈山,特意加了K134;照顾福建老区,加开了K572龙岩北京西;照顾横南,有了Z60停靠武夷山;皖赣上的景德镇有K46。偏偏丢下了一个大城市上饶,每天有上百对列车停靠,在铁路交通如此发达的今天,就是没有去北京的列车。虽然到南昌换车是可以的,但谁愿意来回折腾啊。关键上饶到北方都没车,最远才到武汉。非常建议Z60停靠上饶,取消鹰潭站。还有福州洛阳车,哪怕换方向又何妨?客流肯定多。Z60每天都满不了员的。不知道福州西安车会不会照顾一下上饶。但愿如此。
T 147虽然绕,但是是南局最老牌的红旗列车,也是江西第一趟进京车
为什么不绕到上饶去?

回复 #1 zhgsh 的帖子

那人家抚州呢!抚州按照现在来说就是江西的盲肠除了一趟到南昌的老爷车别的什么都没有那抚州人不要去跳楼吗.再说了谁叫上饶一直不被南昌看好就好象是个后娘养的一样.
抚州和上饶的情况不一样的,上饶是在交通大动脉上,况且是个大市,理所当然应该方便些。而抚州由于线路原因,不可能加太多列车的。等向莆铁路修好后,抚州交通自然就上去了。
有些事就是这样无奈!没办法,还是得服从啊
去鹰潭转车不是一样的
貌似,福州-西安车没有照顾 啊
等京台高铁修好吧。
浙江衢州也没有!
衢州有到北京的飞机啊,再说了,离金华那么近,估计衢州肯定能买到K102的车票的。况且,沪昆线上,在上饶停靠的列车数目比衢州多的多啊
进上饶得走回头路啊。其实景德镇的K46和没开一样,只预留6张卧铺票,去北京一般都到九江坐车。
把沈阳北到金华西的车延长到上饶,在把此车改成进北京站,上饶不就有去北京的车了吗?:lol
原帖由 T146/147 于 2009-3-19 19:25 发表
T 147虽然绕,但是是南局最老牌的红旗列车,也是江西第一趟进京车

对啊对啊,147早在上世纪80年代就已经有了,当时京九线还不存在,从南昌到北京只能走浙赣——京广,而且当时的147/148还是跨上局、广局、郑局、京局的直快列车,还不是特快呢。
上饶这个小地方,没必要特意绕进去吧?楼猪太偏激了。
请楼上不要主观臆断,你去上饶看看,是小还是大?以后的沪昆专线与京福高铁就是在上饶交汇的。上饶比沪昆铁路上的同类级别的城市,停靠的火车要多的多。是江西第三或第四大城市了。
江西省人口排名
城市 人口(含县,市,区)
1。赣州市 877.04万
2。上饶市 644.00万
3。宜春市 540.61万
4。吉安市 475.96万
5。九江市 472.17万
6。南昌市 458.06万
7。抚州市 385.09万
8。萍乡市 183.97万
9。景德镇 155.40万
10。新余市 112.58万
11。鹰潭市 107.55万

回复 #16 zhgsh 的帖子

上饶的人口是不少!但是上饶的经济发展水平在整个江西省来说永远是垫底的
呵呵。。正常:lol
我发现上饶人很喜欢YY.
是的,是很喜欢音乐的啊

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-17 17:58