海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论:关于新硬卧车……

铁道部的“标准客车”已经逐渐开始上路运行了,这批客车最大的特点是硬卧改成了半包厢式的,不知大家对此反映如何?是觉得空间狭小,感觉压抑呢?还是觉得设计更人性化了?发表一下您的看法吧!
    另外,车辆之家向大家征集讨论话题,大家可以把自己想讨论的东西用短消息发给我,对于能引起巨大反响的话题,将给予一定奖励。(呵呵,太好的东西我可没有,奖品也许只是几张机车的照片而已,希望您能喜欢!)

我也有同感,觉得半封闭似的憋的难受,软卧也是这个缺点。全开放式的硬卧显得宽敞明亮。

下面引用由fzh1072003/10/23 00:42am 发表的内容:
我也有同感,觉得半封闭似的憋的难受,软卧也是这个缺点。全开放式的硬卧显得宽敞明亮。
半封闭和全开放式的硬卧感覺沒兩樣,都是和其他人共用空間!软卧我覺得是有了自己的空間,車廂和走廊也沒那麼嘈雜,感覺好多了。

我看以二战的影片,美国的卧铺也是三层的,但是铺位是和轨道同向的。但是铺位上面有皮帘子保证隐私。我觉得卧铺包厢化是趋势。

下面引用由tomatowaki2003/10/23 11:43am 发表的内容:
我看以二战的影片,美国的卧铺也是三层的,但是铺位是和轨道同向的。但是铺位上面有皮帘子保证隐私。我觉得卧铺包厢化是趋势。
同意!

卧铺包厢化是必然,因为中国国情(人多)三层铺仍占主流,二层四铺较为合理,至少没有压抑的感觉。大伙可以想象一下,一节卧铺车改为二层四铺一个包间,是不是就不那么吵。多拉快跑仍是铁路经营的手段。

在不减少铺位的情况下,硬卧包厢是为了保护旅客隐私所能做到的最大努力了。我也是比较喜欢半包式的硬卧,可以使旅程变的安静一点。
我记得双层车的硬卧就是半包式的。

去年有个消息,“经过全面空间设计,使一节车厢安装卧铺104个”,快感上硬坐了,以后硬坐全改这个,你们说的那些再升格吧。看哪种客源好,反正我只要便宜不要隐私。

只看过图片,没坐过,半包的应该比敞开的好吧,私密性更好些。我觉得软卧并没有压抑的感觉呀,半包的硬卧也应该不会。

下面引用由情系沪蓉2003/10/26 10:33am 发表的内容:
去年有个消息,“经过全面空间设计,使一节车厢安装卧铺104个”,快感上硬坐了,以后硬坐全改这个,你们说的那些再升格吧。看哪种客源好,反正我只要便宜不要隐私。
104??过去卧铺车箱是带边铺的,也就是横铁轨方向的铺位没有现在的长,再加上一溜顺铁轨向的双层铺(还得放行李,所以只有双层),后来大家有意见淘汰了
不知道104铺位如何布置?难道是大通铺?哈哈

下面引用由情系沪蓉2003/10/26 10:33am 发表的内容:
铁路在朝着人性化发展,104铺只有向后倒退,多拉快跑也要讲究个舒适性,卧铺汽车的双人铺不也改为单人的吗?为旅客着想,是铁路的服务宗旨!

我觉得还是应该大力发展双层卧铺车

包厢硬卧车走廊空间狭小
半包式的硬卧感觉很憋
双层硬卧更不好
腿都伸不直

新型卧铺的铺长有没有增加?如果没增加,再改成半包式,对于个高的人来说,腿可能就伸不直了

半包好

:em12:  :em12:  :em12:
半包的不好!上下困难

半包的车回显得豪华,又安静,有舒适

下面引用由T1382003/11/08 06:59pm 发表的内容:
包厢硬卧车走廊空间狭小
半包式的硬卧感觉很憋
双层硬卧更不好
腿都伸不直
您说的我真不明白!
既然空间小了那铺位就应该长了 相对的铺上就舒服了. 毕竟坐全包的卧铺不是买的走廊票
既然全包硬卧不闷, 那半包的为什么闷啊?
双层硬卧铺位的长度不编, 腿怎么就伸不直了?  腿又不是向上伸的~

半包的硬卧我感觉要比敞开式的要宽一些。

本人觉得半包的最体贴的设计是增加了床头灯,晚上熄灯以后就可以躺在床上看书了,比较符合本人的习惯,呵呵

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-24 20:28