海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈要求拆分上海铁路局

上局是全国最大的局,下辖三省一市。而且是三个经济强省(市)。
现在已经流行按省来设铁路局了,这样便于各省安排省内城市铁路联系,例如济南局,一堆管内客车,临客,最大程度上使得铁路称为当地经济的助推器。如通过日照至侯马的铁路,日照港日益发展起来,近期又推出了了黄岛-日照铁路,及青岛-日照城际规划。
而江苏呢?全省一直唯上海马首是瞻,铁路上更是受制与上海。除了南京这个堪称安徽省会的省会外,一直没有能形成自己的第二个铁路枢纽中心城市。而广袤的苏北大地,一条单线低速非电化铁路-新长线从规划到开通用了14年!而且没有连通到苏南。何等的耻辱。
故强烈要求分拆上海铁路局。既然上海铁路局的存在已经称为下辖各省发展铁路以及经济的障碍而不是推手,那么分了它吧:)
方案,拆分如下:
南京或合肥局,辖区南京、安徽
杭州局,辖区浙江
无锡or泰州or连云港局,除南京外江苏全省
等待拍砖,呵呵。

不光不拆分  还要把南局吃掉

LZ不懂政治了吧   
以后路局的趋势就是改组成铁路公司
:lol :lol

苏北想管苏南?:lol
不可能,南局不是刚成立不久吗?
况且,铁路公司和铁路局不就是那么回事吗

回复 #1 sticking 的帖子

彻底YY贴!为什么就不能苏州局OR常州局OR南通局
还是这样比较实际

沪宁杭区域内(除南京杭州):上海局
安徽、苏北:南京局
浙江:杭州局
合久必分,分久必合。

分分合合,天地长久。

斗吧!
不谈南京,无锡是江苏的枢纽啊,此外,如果沪泰城际、连-青岛、连宁铁路得以修建,泰州、连云港也将称为枢纽,而且发展连云港对江苏意义重大。
明说拆分,暗地里攻击南京
嘴脸丑恶
头像被屏蔽
南京偏居江苏一隅,此外长江天险,使得南京在地缘上更接近安徽,而不是江苏。况且实际上南京对江苏省的贡献确实很小,因此何谈什么攻击?

原帖由 sticking 于 2009-3-7 20:36 发表
不谈南京,无锡是江苏的枢纽啊,此外,如果沪泰城际、连-青岛、连宁铁路得以修建,泰州、连云港也将称为枢纽,而且发展连云港对江苏意义重大。

常州、苏州也是枢纽
常苏嘉绕开无锡啊
LZ的水平和想法真不怎么样~
原帖由 sticking 于 2009-3-7 20:37 发表
南京对江苏省的贡献确实没什么,何谈什么攻击?

请举例什么叫对江苏有贡献〉?
头像被屏蔽
:L 总是能看到如此强悍的帖子
雷的我外焦里嫩啊:loveliness:
原帖由 sticking 于 2009-3-7 20:36 发表

哪里可以看出无锡是枢纽?一条废弃的新长??不要张口闭口枢纽,就是修了沪泰,泰州也成不了枢纽,目前江苏能称得上枢纽的仅仅是徐州,南京. 苏锡常三站在铁路上半斤八两,只是因为一些历史原因,无锡停车数更多一些

原帖由 elkay 于 2009-3-7 20:38 发表

常州、苏州也是枢纽
常苏嘉绕开无锡啊

就是,所以苏,锡,常都谁都别叫唤着独立谁领导谁,都是不可能,乖乖的接受上局的领导吧
路过,看看热闹!
这样不是增加长三角的交流吗
挺好的
只是上局开长途车的时候,一碗水端平就行了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 16:42