海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

算是帮了你们问这个消息(福州-南宁车)

关闭 [复制链接]

这云福州终于有火车到广州了:loveliness::handshake

http://www.fzhcz.com/maillist.asp

•                                 留言内容:得悉福州新增到南宁的列车,很希望知道这车路径如何?会经过京广线(株州、衡阳、桂林);还是经过广州?因为福州-广州目前还没通火车。谢谢

姓名:Tony仔 留言时间:2009-3-6 4:20:34

回复内容:经龙岩、梅州、惠州、广州、东莞、南宁

回复时间:2009-3-6 7:37:00
大概五月份会开行福州至南宁的列车,南宁铁路局担当,具体情况不详,只知道经过鹰厦线、漳龙线出福建,由经过东莞、广州、茂名、南宁

发觉「福州火车站」官方网站,其办事效率很高
起码呢个问题,大约数小时前问,很快就有回覆
如果国内火车询问处有这样效率就谢天谢地罗:lol

话说回头,总算多年来大家盼望广州坐火车到福州,得到了实现。
虽然不是始发车
但若果开银川-广州、把T191/192伸延到广州,到乌鲁木齐全部成事,这样广州就可以
真真正正通火车到各省会城市了。

官方的铁路网站,能有如此效率,着实出乎意料.:lol

坐火车去银川,去乌鲁木齐........恐怕会连腰都睡直了.运行时间太长,乘坐环境恶劣.:lol

这么说从广州回家又多一趟车了
原帖由 清风亭 于 2009-3-6 11:00 发表
官方的铁路网站,能有如此效率,着实出乎意料.:lol

坐火车去银川,去乌鲁木齐........恐怕会连腰都睡直了.运行时间太长,乘坐环境恶劣.:lol

有些网站连更新都没有,还是数月前以上的新闻。
他们福州火车站很快回覆,证明好重视旅客意见。:loveliness:

话说回来,即使今日去乌鲁木齐、成都、重庆动不动三、四十个钟头火车
但相比起以前,上海到乌鲁木齐要80个钟火车,现在缩短一半,都系比以前好喇。
但无办法,毕竟距离较远,一定要坐很长火车。
原帖由 普加乔 于 2009-3-6 13:25 发表
这么说从广州回家又多一趟车了

这回值得高兴,广州、深圳增开不少长途火车。
比如:福州-广州-南宁、之前提及的兰州-深圳西、广州-昆明、济南-深圳.......
原帖由 Tony仔 于 2009-3-6 09:43 发表
回复内容:经龙岩、梅州、惠州、广州、东莞、南宁

怎么惠州-广州-东莞-南宁?

从广州折回东莞?

此外从广州到南宁段怎么走?是三茂-黎湛线么?
原帖由 0736 于 2009-3-6 13:55 发表

怎么惠州-广州-东莞-南宁?

从广州折回东莞?

此外从广州到南宁段怎么走?是三茂-黎湛线么?

广州--南宁绝对走三毛线的了,呵呵,不回折回东莞了,车站工作人员跟车迷不一样,别人对地理的顺序或者不太清楚:lol
楼主继续问  下半年会不会又新开一个  福州到桂林的啊 :lol
原帖由 chinavcd 于 2009-3-6 14:05 发表
楼主继续问  下半年会不会又新开一个  福州到桂林的啊 :lol

问过了
得到的回覆.....或许桂林车是「假象」来:L
只是开南宁车而已

留言内容:很感激站长回答我的问题,现在已经了解福州-南宁车走向。在留言中发现你们将会上报申办开行福州-桂林列车,我也想知你们打算走那个方向到桂林,以及一些详尽资料。多谢。

姓名:Tony仔 留言时间:2009-3-6 15:09:16

回复内容:原来说的是桂林,现在可能就是到南宁。
呵呵,感谢Tony仔的情报,等阵我都要整理一下418调图的资料,发到论坛,供大家分享!
哈哈,对于我来讲, 这次418调图满足了我的胃口,昆明-广州,成都-深圳西,南宁-福州(据说此车的车底是广铁转配过去的)这些车都是走广茂线的,甚至据说湛江-武昌的车都有可能走广茂. 不过最让我高兴的是广茂管内增加城际...
福州到桂林的车要等衡茶吉铁路开通后才有
原帖由 Bibby 于 2009-3-7 10:58 发表
哈哈,对于我来讲, 这次418调图满足了我的胃口,昆明-广州,成都-深圳西,南宁-福州(据说此车的车底是广铁转配过去的)这些车都是走广茂线的,甚至据说湛江-武昌的车都有可能走广茂. 不过最让我高兴的是广茂管内增加城 ...

深圳也是有所得益,一下子增加三趟长途列车
经此之后,深圳到某个地区都有车前往,这是乐于见到的。
虽然全进深圳西站
但是,担心深圳西站可能负荷不来,目前西站只有三个站台
十一趟车
再增加三趟,那就是14趟车,三个站台能否应付得来?
非常之好啦,又有一趟车经三茂线
不是多了1趟车经三茂,是多了3趟车经三茂,哈哈...
原帖由 Bibby 于 2009-3-7 16:38 发表

是哦,看了版主发的调图才知道原来是增加三条线,真是一个好消息啊,密切留意运行时刻
原帖由 Bibby 于 2009-3-7 16:38 发表

怎么说都是好事,起码去粤西多左选择。:lol
估计这个运行方案的人气不高,广西大部分地区都要去南宁坐车,还不如湘桂-京广-沪昆-鹰厦,这样虽然远了一些,但是照顾了广西大部分的人。
所以说嘛,不走湘桂线,其实可以让桂林/柳州-南宁的城际充分饱和,这样宁局就可以赚两部分的钱,谁不想呢?
先把铁路修好再乱加车吧。现在去西南几乎都要走京广线,搞得湖南受影响特别大!