海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么没有K1/2次?

特快有北京西--长沙,动车有北京到沈阳北,管内有哈尔滨到牡丹江,如果把刚拿掉3个月的京沪
╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶ ︶︶算上,几个主要的带字母的列车车次里,就只有快速K没有1和2了,这是为什么呢?

一说预留给北京——台北车次
如果是给到台北的预留 感觉T3/4比K1/2更顺理成章
北京到台北不可能用快速吧?!
一说T3/4预留北京——乌兰巴托——莫斯科,T19/20预留北京——满洲里——莫斯科
增开【北京西-----喀  什】K1/K2
经霸州、衡水、聊城、菏泽、新乡、洛阳、三门峡、西安、咸阳、宝鸡、天水、陇西、兰州、武威、嘉峪关、玉门、哈密、吐鲁番、库尔勒、阿克苏、阿图什、喀什。
原帖由 长春动车段 于 2009-3-1 13:11 发表
经霸州、衡水、聊城、菏泽、新乡、洛阳、三门峡、西安、咸阳、宝鸡、天水、陇西、兰州、武威、嘉峪关、玉门、哈密、吐鲁番、库尔勒、阿克苏、阿图什、喀什。

很大胆,很创意!
我也很纳闷啊 为什么没有K1、2   京台不用K吧?以后估计都用D或者其他什么字母
以前只有数字 比如1/2次 3/4次 5/6次
结果 1/2升级为T1/2
3/4升级为K3/4
5/6升级为T5/6
虽然后来加了K5/6次
但K1/2的车次便一直象征性地预留下来了···
头像被屏蔽
原帖由 长春动车段 于 2009-3-1 13:11 发表

哪来的那么多车体
怎么老有人惦记着1/2次呢。。。
原帖由 pj1314202 于 2009-3-5 18:39 发表
怎么老有人惦记着1/2次呢。。。

我还惦记999/1000次呢。:lol
我想衡阳到北京西开行特快用T3/4次
原帖由 SS7D0056 于 2009-3-20 14:32 发表
我想衡阳到北京西开行特快用T3/4次

好可怜的孩子哦...
头像被屏蔽
这个政治因素是很大的
我也很纳闷啊 为什么没有K1
预留给未来的北京至北安快速列车!

回复 #19 哈局三段老毕 的帖子

确定吗?:funk:

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-17 15:20