海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

印度的铁路轨距想变

据说,印度现有计划将所有窄轨改成1676mm ,我国是1435mm
呵呵,印度换来换去也是成天的出事,还是管理机制不是很健全!
阿三害怕中国抢修一条线路连接印度国铁,PLA直接运进新德里?
这轨距是和毛子一样吗?难道想阿三想和毛子接轨?:lol
阿三和老毛子一直关系很暧昧,阿三的军事装备几乎都是老毛子的产品。
浩大的工程啊
不过没什么, 让他们干吧
改成1676还是不能和毛子接轨,毛子是1524
阿叉竟然想改轨距?!哈哈,真是笑大人们的嘴巴,我个人就奉劝他们先把铁路的安全等的问题先解决再说吧!这么多年了还是不改自己不自量力,无理的狂妄自大的态度!
印度的主流都是1676少部分米轨,600毫米改成主流的1676
LS正解。

看到印度窄轨脑子里就是问号。
原帖由 网际快车 于 2009-2-26 13:43 发表
印度的主流都是1676少部分米轨,600毫米改成主流的1676

把軌距改寬這麼多
轉向架不就都要比車體更寬了
估计是阿三车小人多不够站的 要造大车才能站的更多
好家伙真宽啊,这个轨距很多人卧轨都死不了

回复 #4 tsrjzq 的帖子

毛子是1.510,比1.435宽不了多少
回复 #14 Z67/68 的帖子

是1.520(1520mm)

回复 #13 nogova 的帖子

确实:lol

这宗"新闻"其实都不算新了,一直都听到印度人喊那个Project Unigauge,想法是好的,不过进度会否慢了点?因为除了一个大标题,跟着啥都没,进度啊,过程啊,完成率啊,都没,在搞甚么呢?

原帖由 akira 于 2009-2-26 10:21 发表
阿叉竟然想改轨距?!哈哈,真是笑大人们的嘴巴,我个人就奉劝他们先把铁路的安全等的问题先解决再说吧!这么多年了还是不改自己不自量力,无理的狂妄自大的态度!

改轨距算是务实了,虽然工程量很大很大。有人说印度的铁路怎样怎样,我看,一个连铁路轨距(1676、1000、762三种)、车勾(自动、链式)、制动方式(空气制动、真空制动)都不统一的国家(供电制式就不说了,因这个问题不大,仅仅是孟买一带用直流1500V,一般都是25KV 50Hz),实在很难叫人信服它的铁路系统能怎样牛比。可能个别地方对China Railway有优势,但总体上看,还真看不到有甚么值得称道

我觉得改轨距是很值得做的事,我是印度的铁路部长我也会做这些事,先把上述四项统一了再说,再就是把轴重提升至"正常"水平。如果说印度想搞高铁的话,那才真的是好高骛远!
我看的新闻是印度要把米轨改成超宽轨。实际上米轨只有几千公里,相对于6万公里的超宽轨实在是算不得什么。
600、762的窄轨估计是没办法改了,这些铁路都分布在山区,地形所限根本修不了超宽轨铁路。

回复 #16 Rundstedt 的帖子

大吉岭的小火车一定不能改,太有特色了:lol :victory:
原帖由 DF110008 于 2009-4-3 20:07 发表
大吉岭的小火车一定不能改,太有特色了:lol :victory:

经典!《伟大的印度铁路》,火车永远是为大多数人服务的!
为什么旧金山地铁 BART 偏偏选用和印度相同的1676毫米宽轨呀?
印度佬经常扒火车的

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-29 18:29