海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

春节过期图

关闭 [复制链接]
尤河水库大部分都结冰了,只有小部分处于液体状态
尤河特大桥,客车快447接近
上来了。。。。。
桥下不远处的陇海铁路
渭南西通过,进入零口站,汇入陇海
硕大的新丰镇编组场
灞河过了就到西安了。。西机
最终晚点一个小时到达西安。下车时本务已经解挂了
西武快客:lol :lol :lol
返程,人更多。
到达武昌。
  之后就没再记录了。。。
     完。。。。
问句智哥:
                1:  深圳--西安的硬卧铺为430元,不是传说中有两折的飞机票售卖吗[智哥如果抛弃火车迷的身份],智哥为何不乘座便宜快捷的飞机呢.
                2:  第27.28两图中,SS7E机车左额头上方的天线,如此安装,影响"市容",有狗尾续貂的感觉.
                3: 你帖中的解说词:"SS7E高亢的尖叫声"............何为"高亢"?....是否和SS8机车的尖叫声一般?.......惭愧,我还未见过真实版本的SS7E机车.:lol
:victory:
原帖由 清风亭 于 2009-2-20 22:36 发表
问句智哥:
                1:  深圳--西安的硬卧铺为430元,不是传说中有两折的飞机票售卖吗[智哥如果抛弃火车迷的身份],智哥为何不乘座便宜快捷的飞机呢.
                2:  第27.28两图中,SS7E机车左额头 ...

回清风兄,
   1.西安到深圳的两折机票全部算下来550,再加上去机场的费用,估计来回的火车票都够了。。。最主要是去机场特别麻烦。去机场和到达后回家都特别折腾人。。所以除了紧急事情或者火车没票了,我一般都坐火车:lol
   2.那个天线是啥玩意,我完全不知道,呵呵,至于市容肯定不会影响吧。
   3.SS7E的笛声,有一个声音特别高,比SS8高多了,还有一个小笛吧和SS8差不多。。。一路那个司机经常按高音喇叭。。。真醒神:lol

1:  如此说来,即使民航二折的票价,仍然是远高于铁路的硬卧票价,铁路客运票价的竞争力还是挺强的,怪不得年年的春运如此火爆.

2:  国产货的设计理念着实远逊于洋鬼子,这天线玩意儿,为何不装置于车顶中部位置,偏偏安装在左额头之上,我还以为七姨妈的额头长角了呢.绝对的影响"市容".

3:  原来智哥说的"高亢尖叫声",是指机车的鸣笛声,我误解了,我以为是机车的轴流风机尖叫声音,如SS8机车的.:lol
原帖由 清风亭 于 2009-2-20 15:27 发表
1:  如此说来,即使民航二折的票价,仍然是远高于铁路的硬卧票价,铁路客运票价的竞争力还是挺强的,怪不得年年的春运如此火爆.

2:  国产货的设计理念着实远逊于洋鬼子,这天线玩意儿,为何不装置于车顶中部位置 ...

呵呵,清叔叔,飞机票看似便宜,然而加上去机场和从机场到市区的钱,还有保险,机场建设费之类的就贵了,而且飞机的最佳乘坐时间是4小时以内,超过4小时我情缘坐两天火车:lol
LZ不要侮辱T1啊~~~
哈哈.badun兄弟怎么如此深夜才上线,现在不是威尔士了,应该没有"倒时差"的说法吧...........:lol

我从未坐过飞机,今后也不绝会去坐飞机........怯sir倒是经常煽动我去坐打两折的飞机运转,我绝不上当,我害怕一窝端,呸,呸,大吉利是.:lol

说实在话,我对坐飞机也无甚欲望,因为途中没风景看,枯燥乏味.........坐火车最理想的境界是:白天坐着欣赏沿途风景,晚上卧铺睡觉.
原帖由 衡阳铁路公安处 于 2009-2-21 01:20 发表
LZ不要侮辱T1啊~~~

帖中有侮辱T1的言词吗?.....................:lol
原帖由 清风亭 于 2009-2-21 01:20 发表
哈哈.badun兄弟怎么如此深夜才上线,现在不是威尔士了,应该没有"倒时差"的说法吧...........:lol

我从未坐过飞机,今后也不绝会去坐飞机........怯sir倒是经常煽动我去坐打两折的飞机运转,我绝不上当,我害 ...

清风兄.....
你话:「今后也不绝会去坐飞机」......
我觉得系无可能既事来:lol
国内你有火车撰呢?万一要出国,去韩国或者东南亚玩,飞机系一定要搭
况且飞机旅行那么普及,买机票今时今日易过以前,难保你又唔坐飞机吗?

但总的而言,各有各好处,飞机并不是所讲的不安全,近数年较多机会坐飞机,只是有时候安检很烦而已。

至于风景而言,从窗外看地下的风景,有点似在玩模疑城市一样。

只是,洛城回香港,真的只看到黑夜与云海,没什么风景可言:L

这回有一朋友回来,他是洛城>上海>北京>三亚>香港这样走,大部份是坐飞机(总不能叫他从北京-三亚坐火车吧,约三十几小时火车,很多人不是可以承受到),我力劝他,上海去北京,能否坐火车去?其实来说,不是Z车快没有,而是这样十多小时,可以睡一觉就到,一来省回酒店钱,二来火车给飞机舒服得多,要享受的话,火车是可以做到的。

再说,去飞机场、登机手续到闸口,也得要一、两句钟,飞机场不是太方便,而且很赶的,我们去玩而已,为什么要做到很赶呢?

但 对自己而言,若果要返广州,我宁可坐飞机到香港,也不坐直航机到广州。没错,火车情意结仍在。:Q