海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Enzojz

巴黎西北外环的早晨

关闭 [复制链接]
小灰还真多。。。

===== LA FIN =====
原帖由 Enzojz 于 2009-2-20 04:03 发表
车站最近在休整中

进出不用走闸机,可以逃票,嘿嘿

等休整好了就不行咯。。。

http://farm4.static.flickr.com/3479/3292720665_bf7ed1082a.jpg?v=0

不去不知道法国还有进站闸机,当初遛弯时法国售票员特意嘱咐我要在闸机上刷下票
德国就直接蹦上车好了……
原帖由 Enzojz 于 2009-2-20 04:06 发表
重联的RER

RER大概介于相当于德国的RB,不过从地下穿过市区,又有些像U-BAHN

http://farm4.static.flickr.com/3293/3292721085_078f8c8385.jpg?v=0

可能更像S-Bahn

沐浴朝阳的片子……
原帖由 ICE-9556 于 2009-2-20 05:17 发表

可能更像S-Bahn

沐浴朝阳的片子……

S-Bahn不是Strassebahn就是有轨么。。法国叫Tram...

巴黎东站的指示牌上,地铁Metro就翻译成U-Bahn..
恩……又涉及到这个问题了,刘哥看见的话再给解释下吧

我只能说,我脑中的定义Strassenbahn是市内的有轨电车,而S-Bahn是城际快轨
原帖由 ICE-9556 于 2009-2-20 05:24 发表

我只能说,我脑中的定义Strassenbahn是市内的有轨电车,而S-Bahn是城际快轨

刚才查了S-Bahn的wiki,里面确实吧RER定义成S-Bahn了。。
RER我还是不了解啊,这个定义我搞不明白了 哈哈
Enzo你来过德国,你看你说的那个RER是不是像这里425那样的车?
原帖由 ICE-9556 于 2009-2-20 05:35 发表
Enzo你来过德国,你看你说的那个RER是不是像这里425那样的车?

425是RB吧。。。。
425是典型的S-Bahn用车,那个系列的
原帖由 ICE-9556 于 2009-2-20 06:07 发表
425是典型的S-Bahn用车,那个系列的

感觉更像TER和Transilien

RER的层次介于TER和地铁之间。市区只设有几个站,横穿,郊区站多,列车有大站车和小站车之分。
TER从火车站出发,通往大区(相当于德国的州)中的其它城市,以及(巴黎)近远郊或者(巴黎外)小城市,也有快车和满车之分

回复 #43 Enzojz 的帖子

LZ能多拍一些这种老车的图吗?顺便介绍一下着些法国老车。比如6G的原型车:handshake
原帖由 3709 于 2009-2-20 12:31 发表
LZ能多拍一些这种老车的图吗?顺便介绍一下着些法国老车。比如6G的原型车:handshake

6G的是苏联的车吧?

6Y1的原型是CC7100,这车很有来头,是曾经的机车世界纪录保持者,也是至今为止最快的CoCo机车。

其它的几款,阿尔斯通出口到中国的都没有真正的原型车,尤其8K是完全重新设计的。

老车也不是随便就容易见到的,呵呵。
原帖由 ICE-9556 于 2009-2-20 05:24 发表

我还没看懂你们具体说啥,有轨,轻轨,城际快轨......最重要的区别就是兼不兼容与其他交通工具(汽车,自行车等)混跑。:lol
原帖由 Enzojz 于 2009-2-20 05:26 发表
刚才查了S-Bahn的wiki,里面确实吧RER定义成S-Bahn了。。

原帖由 ICE-9556 于 2009-2-20 05:33 发表
RER我还是不了解啊,这个定义我搞不明白了 哈哈

我也是刚去wiki看了一眼 RER跟S-Bahn差不多就是一回事儿,各自有各自的特色。
德国法国多是按照用途叫,“地区快速”,“快速城际”之类的,轻轨和通常意义的铁路这种区分办法实际上是美国人搞的,如果从轻轨和通常的铁路这个角度出发,RER和S-Bahn都算铁路范畴(貌似有个别特例)。tram和那个street car之类的算轻轨范畴。

大致是这样:lol:lol
来个比较雷的吧

卡尔斯鲁厄也有这样的……