海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sj830508

石家庄电力段度过情人节

关闭 [复制链接]
原帖由 sj830508 于 2009-2-15 02:15 AM 发表
我们朝着电力段的方向走 结果途中遇到了一个调机 我们试探着问问大车能不能添乘 大车迟疑了一下 还是答应了 于是我们上车 和大车砍了很长时间 这还是第一次走上机车呢 调机的内部和我想象的不太一样 虽然以前不 ...

……你们真NB……直接问大车能不能添乘……友情提示:下次不要用添乘这个词,只有领导视察或者特派员级别的才有资格说添乘,本来车迷上车就是一种影响铁路运输进行的行为,所以。除非大车想与你们交流,很乐意这样做,一般来说还是不要这样的好。
原帖由 sj830508 于 2009-2-15 02:21 AM 发表
经过一段时间的步行 终于到达了传说中的石家庄电力段 眼泪哗哗的啊!映入眼帘的第一个家伙让我震呆了 这不是传说中的8G吗!这不是山西特产吗?难道是报废的那个8G 001?能有这么新 走进一看 原来是太局原段的 真 ...

8G曾是石家庄电力段的特产,你仔细看的话,会发现段标是改过的。如果没有太原局,现在还在石段,不信你去找001号车~

原帖由 sj830508 于 2009-2-15 02:45 AM 发表
SS8 京局京段的SS8

看样子要大修了。要不跑到电力段干啥~
PS:此车原来是京局庄段~

回复 #6 sj830508 的帖子

上次出差就是去石家庄!关于京石线的物资竞标,但是去的有点晚,真是很可惜啊!
呵呵,貌似楼主很强大,我3月份有一个运转石家庄的计划,请问电力段,车辆段,的地址,管理是否严格?

回复 #85 郑局乡段YZ25T 的帖子

呵呵,貌似楼主很强大,我3月份有一个运转石家庄的计划,请问电力段,车辆段,的地址,管理是否严格?

管理不是很严格 要是我有时间 咱们可以一起去啊!
原帖由 yzbest007 于 2009-2-16 09:16 发表

看样子要大修了。要不跑到电力段干啥~
PS:此车原来是京局庄段~

石家庄的内燃段在什么地方啊?SS8属于内燃段吗?这倒是一个很有意思的事情啊!SS8属于内燃段 南货场的DF7属于电力段 呵呵!
原帖由 yzbest007 于 2009-2-16 09:10 发表

你们在车上被拉走了??

是的 我们被临西车给拉走啦:lol    :lol :lol
原帖由 sj830508 于 2009-2-16 14:43 发表

石家庄的内燃段在什么地方啊?SS8属于内燃段吗?这倒是一个很有意思的事情啊!SS8属于内燃段 南货场的DF7属于电力段 呵呵!

呵呵 S大哥 我从小鬼那搞到内燃段的位置了
有时间一起去
原帖由 京局石段SS8 于 2009-2-16 18:36 发表

呵呵 S大哥 我从小鬼那搞到内燃段的位置了
有时间一起去

好的 没有问题!
不错,,顶起
原帖由 sj830508 于 2009-2-16 02:43 PM 发表

内燃段就在自由港下面啊~
小时候就是在那里长大的,一晃,20年没回去过了,今年回家说什么也要去看看。

以前就是一堆的8g还有韶山1和2,电力是在段里靠西边的铁道上,东边原来还有老式蒸汽机车后来全拆掉了。

lz去看客车的地方我记得应该是在一个桥上边,是编组站最东边的几道,那块应该是叫塔谈村。
拍的倒是很不错啊
原帖由 clotho 于 2009-2-16 23:57 发表
小时候就是在那里长大的,一晃,20年没回去过了,今年回家说什么也要去看看。

以前就是一堆的8g还有韶山1和2,电力是在段里靠西边的铁道上,东边原来还有老式蒸汽机车后来全拆掉了。

lz去看客车的地方我记 ...

是的 就是塔谈村 新的石家庄客运站就建在那附近!
原帖由 T122 于 2009-2-17 12:19 发表
拍的倒是很不错啊

拍的不是很好 因为照相技术实在是很烂 但是有这么多的机车当背景 真的很好啊!老哥 你回秦皇岛了吗?
原帖由 sj830508 于 2009-2-17 10:38 发表

是的 就是塔谈村 新的石家庄客运站就建在那附近!

离市中心也太远了,二环就快到城市边了,小时候那里就是农田啊,而且貌似公交极少,车管所离这里还有些距离。估计是城市发展太快,预留的土地太少。

城区里那么多纺织厂工人都下岗,拆合几个,腾点地方修个靠中心车站多好。

原帖由 yzbest007 于 2009-2-16 02:12 发表

……你们真NB……直接问大车能不能添乘……友情提示:下次不要用添乘这个词,只有领导视察或者特派员级别的才有资格说添乘,本来车迷上车就是一种影响铁路运输进行的行为,所以。除非大车想与你们交流,很乐意 ...

原来添乘是这种意思,小时候父亲经常添乘,我一直以为是被抓壮丁,搞春运(他以前做过司机)。
呼和浩特-二连浩特-乌兰巴托的4652有RW18A和RW19A,貌似还有YW18。

不知,石电里的SS9G和SS7E都是牵哪趟车的?
原帖由 clotho 于 2009-2-16 11:57 PM 发表

lz去看客车的地方我记 ...

哥们,你啥时候在石家庄看到过SS2????这车就产了一台,还在秦岭当补机,很早以前的事~