海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

纪念即将淹没的老粤汉坪石段(附照片)

关闭 [复制链接]

一直在找关于坪石段现在状况的资料,google了许久不得。忽然想起换个关键词“罗家渡”,得以下资料。
金鸡号,用工程车改装的。

罗家渡火车站,比坪石站还要大,周围是荒秃石头山

2006年的那场大水

人定胜天的水利工程?

全文摘自“总是在这里想起那里…乐昌-罗家渡单人行记”http://www.doyouhike.net/city/guangzhou/335114,0,0,2.html

:L :L :L 怀念.............

:)  佩服楼主野外露营的勇气,怀念这段消失的历史。
跟楼主几张图片.

均是今早经过大瑶山隧道北端口时所摄..........:L
此时冬季的武水河处于干涸期状态,若能够在此时去暴走老线,图中的河床处,可以从东岸跨越到西岸,感觉应该很爽.......文俊兄,怯sir有兴趣吗?:lol
清爷爷,啥子时候去呢?
我想在3月或4月间去走一趟,也可先走一段,如罗家渡---大源段,或张滩---大源段.....一次全程走完,估计体力不够.

待春运结束后,和众多位"粤汉元老"商量一下再决定.........听听元老们的建议,毕竟我从未走过老线,不熟悉.:lol
楼主是否全程暴走过老线,可否在此讲一讲心得,有哪些需要注意的地方,给一些建议我们.........:)
借楼主的地盘,私下给一张图小丸子爷爷........

这是经过"碓磑冲X号隧道"时所摄,速度太快,也只能拍到如此了..........小丸子爷爷确信了吗?:lol
到时发个召集贴出来如何>?我也感兴趣....
发帖召集运转.......估计不可能.

皆因这段老线暴走运转,即使是最短的张滩---大源一段,也要20余公里,线路也多是被冲毁的路基线路,危险系数较高.......

只能是私下几人结伴暴走.........:lol
真可惜啊 !!!!!
原帖由 清风亭 于 2009-2-9 11:25 发表
借楼主的地盘,私下给一张图小丸子爷爷........

这是经过"碓磑冲X号隧道"时所摄,速度太快,也只能拍到如此了..........小丸子爷爷确信了吗?:lol

想不到啊,呢度我至少经过了3次居然没发现……
文俊兄,今年就不跨省运转拍车了吧..........对于粤汉铁路,2009年,你还有很多事要做.:lol
借用怯sir的两张图片.........大致简要地说明一下此段粤汉老铁路的地理位置.:lol
这个月低就要跑回正班了,欢迎到时坐我们车上坪石.:lol
原帖由 清风亭 于 2009-2-9 11:15 发表
我想在3月或4月间去走一趟,也可先走一段,如罗家渡---大源段,或张滩---大源段.....一次全程走完,估计体力不够.

待春运结束后,和众多位"粤汉元老"商量一下再决定.........听听元老们的建议,毕竟我从未走过 ...

密切留意中,到时可否发个召集帖??:)
这一段真的要是消失了的话是超可惜的事啊
原帖由 广州南站 于 2009-2-14 11:56 发表

密切留意中,到时可否发个召集帖??:)

做个记号。
原帖由 cobra008 于 2009-2-10 14:15 发表
这个月低就要跑回正班了,欢迎到时坐我们车上坪石.:lol

好的~坐之前在短消息上联系你~