海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 济南东

原创-济南去往全国主要城市难易程度分析

关闭 [复制链接]
春运期间,除了动车组所到达的方向以外,几乎哪个跨局列车都是五星级难度
呵呵
楼主辛苦
T177一般限售无锡以远,南京很难买到对号,济南去南京白天有个不错的选择1033,上车很容易找到座位
去拉萨,T164郑州预留很多
去乌鲁木齐,郑州的T197比较空
去贵阳昆明的王道还是株洲的复用卧,先到长沙吧

济局可考虑向部里申请,加开前往西南云贵盲区方向的列车,加开绿皮现在基本有能力了:victory:
:victory: LZ总结的很好 要是说济南去海口不方便还说的过去 毕竟这么远 而且海南目前也只有三进车 可合肥济南这么近 只有一趟超级绕的K67 有点说不过去啊
老是提到合肥济南的问题,其实从现在加车难度大的情况下,可以去泰山坐T241嘛,时间速度也好,济南去泰山也方便,为什么就不能中转一下呢?
其实说到济南去东北的问题,除春运外,其他时间并不是特别紧张的,像1450我经常提前1到2天都能买到N多张济南的预留,而且我只和同学座到德州:lol 1406也是,提前1天买到德州都有很多号
1206YW在窗口也能买到,K702YZ有1节,还有YW,1416YW也有1节,不过买到难度挺大,旅行社包的比较多,去哈K552在济南会复用出许多YW
而春运从哪到哪都困难
老是提到合肥济南的问题,其实从现在加车难度大的情况下,可以去泰山坐T241嘛,时间速度也好,济南去泰山也方便,为什么就不能中转一下呢?
其实说到济南去东北的问题,除春运外,其他时间并不是特别紧张的,像1450我经常提前1到2天都能买到N多张济南的预留,而且我只和同学座到德州:lol 1406也是,提前1天买到德州都有很多号
1206YW在窗口也能买到,K702YZ有1节,还有YW,1416YW也有1节,不过买到难度挺大,旅行社包的比较多,去哈K552在济南会复用出许多YW
而春运从哪到哪都困难

回复 #26 青岛T26 的帖子

老大!!一个人提到合肥说明不了问题!!但是大家都提到合肥!!就说明有问题了啊还是希望加个合肥车吧
原帖由 济局哈哈段 于 2009-2-7 13:56 发表
老大!!一个人提到合肥说明不了问题!!但是大家都提到合肥!!就说明有问题了啊还是希望加个合肥车吧

:victory: 9494 想当初合哈车也是喊了多少年 现在终于开了 大家都提到才说明有问题
原帖由 济局哈哈段 于 2009-2-7 13:56 发表

但必须要看到的是现在没有加开合肥的可能,济局也没有这个意思
2551想延长只是一相情愿,上局也不会同意的,延长到淮北都没门
况且从济南又不是倒不了合肥,非高峰时候窗口还是能买到票的,所以你说假设济南可能加趟长途车的话,上面肯定优先考虑的是东北和西南方向
所以我们现在应该是想怎么转车方便快捷,T241很好,济南去泰山也方便,一共70KM怎么去不了
原帖由 kyarkhz 于 2009-2-7 14:18 发表

:victory: 9494 想当初合哈车也是喊了多少年 现在终于开了 大家都提到才说明有问题

是呀,作为车迷肯定希望加车,只是现在确实没有这个希望呀
毕竟合肥是没有车去哈以及东北,但济南和合肥情况还不一样呀,济南有车去,还有始发车去安徽,所以难度不小
原帖由 青岛T26 于 2009-2-7 13:36 发表
其实说到济南去东北的问题,除春运外,其他时间并不是特别紧张的,像 ...

春运哪到哪都困难吗?难易程度我都分析了
春运从济南到郑州和北京就不困难,到合肥成都哈尔滨就那么困难。
为什么呢?没车

回复 #26 青岛T26 的帖子

T 241如果在泰山有足够的票额,k67在济南及鲁南有足够的票额,就没有加车的必要。或许青岛有足够的票额,但大家不会都跑到青岛去坐。
感谢楼主提供大量宝贵的车辆信息。
好帖子,支持!:victory:
分析的非常好。有没有可能分析一下,济局其他站的情况呢?
好贴阿,前一段时间在西北区里面看到过西安的帖子,在那里面呼市也是4星半,看来,不管是哪儿,去呼市都很难阿
觉得济局的始发车实在是少了点,不过看青岛的车还是蛮多的,是不是济南把好处都给了青岛了,呵呵,要不要不在青岛--包头间加开一趟呢
原帖由 济南东 于 2009-2-7 14:56 发表

春运哪到哪都困难吗?难易程度我都分析了
春运从济南到郑州和北京就不困难,到合肥成都哈尔滨就那么困难。
为什么呢?没车

呵呵,我就是形容嘛,春运时候到淄博,泰山肯定不紧张:lol
春运时候可以开行临客来解决这个问题,如果济局自己有车底开个成都,哈尔滨嘛,可惜济局没有车底就没有办法了
平常窗口都能买到,你说怎么可能去加车?
你说的成都K205,平常窗口都可以买到YW,而且异地都买到了,我在禹城火车站就看到有人买了K205济南--成都的YW,是4张,当时那人要下铺,打出那一堆的YW,我准确的记得最后那人挑了是4车17号,18号,20号,22号的下铺,所以K205YW在济南应该会有几十张票,K205YZ以前是半节,不知道现在
至于你说的哈尔滨,即使现在1450延长了,可是YZ仍是好几节车厢的预留,泰山等站很难打出号来,非高峰时期1450上很多都是济南--德州的号,济南--唐山的也有不少,如果提前3天的时候去买1450到哈尔滨还是能买到的,而1206YW去东站买是绝对可以买到的

所以最现实的是春运时期确实应该加开这些长途列车来缓解压力,可惜济局每年长途列车几乎都没有
至于说的合肥方向,其实我们都希望开行或者延长2551,可是没有办法,进上局后延长太有难度,现在加车可能性不大的情况下,我们就应该想的是怎么换乘最经济方便了,而不是说K67时间不好啦等等
原帖由 wmzzy 于 2009-2-7 15:32 发表
T 241如果在泰山有足够的票额,k67在济南及鲁南有足够的票额,就没有加车的必要。或许青岛有足够的票额,但大家不会都跑到青岛去坐。

1 T241在泰山站和德州站YZ都是复用的,应该会有不少,再加上兖州站的复用,1月9日我在德州站看T241时,YZ下了至少有100人,还有拿着复用YW上车的,要知道哈尔滨到德州有1548次,所以T241在德州能下这么多,那么T241在兖州和泰山肯定会只多不少,毕竟哈K58限售山东各站,所以T241在泰山和兖州复用的YZ应该会在200张上下吧
2 好象很多人觉得济南难座车是因为青岛站车多或者留票少,其实关于这个留票的问题:举个例子,青岛总人口大于济南的总人口,来青打工人口大于在济南的打工人口,旅游人口多于济南,大学生数量少于济南,总体应该不差太多,但不要忘记青岛和济南中间有潍坊和淄博2个大站,而这2个站又都没有始发车(淄博小票除外),长途基本指望青岛出来的车留票,再加上高密和青州2站,所以你觉得像K70这样的车到了济南还会有多少票呀?能一直预留到徐州(原来没分时候),而且YZ和YW都有,就不错了,兖州站是16车51--70号(不知道现在是多少号了),而K67非高峰时候在窗口是绝对可以买到YW的
3青岛站票额也不足够,像很紧张的K702一个去哈尔滨的孤车,还给济南东预留了整节YZ,潍坊整节YZ,淄博整节YZ,所以能卖到长春和哈尔滨的票实在很少,就不要来青岛站座车了“以免上不来车,耽误了您的行程”哈哈
应该体验一把1085,YZ就是大牛了

回复 #39 cyndino 的帖子

1085虽然是了绿皮,但速度还算比较快的。
相比较之下,去乌鲁木齐体验1045才是严峻的考验