海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 路痴

节日运转之--100小时窜访大西南-行车文字直播贴

关闭 [复制链接]
楼主,我静静等待着你的继续,加油阿
爱铁路,爱火车到这个程度的人,就是痴狂,但是很好
呵呵,四川车迷,支持你!
谢谢各位朋友的理解和支持! 继续把剩下的发完.
这是正月初二(元月27日)中午时分成都站售票处的情况.
人不少,但还是可以承受的,秩序也还不错.
成都站售票令人不快,最终让我怒火中烧.彻底爆发了.过程不表了,不要破坏这愉快的运转旅程.结果当然是问题解决了.但挥霍掉了大约20多分钟的时间.

成都站的公安很多很多,秩序维持的不错,公安民警的态度也是不错的,够耐心也够友好,但他们就是警察,只能解决警察职务范围内的事务.

细致的观察了,他们的胸标,发现三种:  铁道 -- 也就是公安部十局,铁道部公安局
                                                  四川 -- 显然隶属四川省公安厅
                                                  司法 -- 是司法系统和检察系统的   

后两者,应该是春运来成都站助勤的. 警察的装备很简单.年龄也不大.

K113的票,软硬卧都有,但余票不多,硬席已经无号,开车没多久就满员,全程客流都很火暴.
排队的前几位,都是买2月初出川的车票,99%只有无座票...

前面一位的情况:  问,(2月)1号到惠州有吗
                        答,有站票
                        问,座位卧铺呢?
                        答:没的
                        问:2号呢?
                        答:站票
                        问:3号呢?
                        答:没的.........

.................

悻悻离去................
时间不富裕了,进候车室简单转了一圈,没拍照,直接软席到基本站台,经过地下通道与其他旅客汇合上到2站台,

软席候车室的MM尚可,让我余怒未消的一脑门子官司,稍微冷静了些.
站台拍这个,不象1363/4,是L?还是K5/6 ? 时间都不对,莫非是出来套跑? 照片上能看出来,车底停留在没有站台的股道.
侧看停留车底.
进站上车的通道,兼顾左右.右是K113.
K113方向牌.
K113餐车崭新.
餐车身份证号.  

软卧却是破旧的25G---不照了.

成都站内部站台还是没改造的传统风格,无论软硬件,成都站都还有很大的提升空间的.:)
K113机后有辆邮政车,这玩意现在越来越难挖掘了.
十多年前的<集邮>杂志上连载过一篇有关火车邮局邮戳的论文,介绍一整部我国关于火车邮局的邮集,资料相当详实完整.我亲手买的第一本时刻表88年版的,列车车次目录中还有详细的列车编组,可以查道哪些列车编挂邮政车,后来没几年就取消编组资料了. 最新的09时刻表,连里程都没了.....
其实挺喜欢火车邮局的,但囿于资料精力,只能慢慢淡化了. 不知道现在还有没有朋友专门收集研究这个领域?
邮政车是铁路租赁给邮政部门的,派押局和铁路无关....邮政车里不仅有卧铺还有厨房.
K113次本务机车.
软卧过道.急找电源,已经了解到的信息是电源有,但电压不稳,仍然心存一丝幻想,然而希望越大失望越大. 根本就没电.

在后面的K472次列车上存在同样的问题,其他旅客也有同样的需求...

想想也是别扭,没有金刚钻偏要揽瓷器活,不是猛龙,还偏要过江.电压不稳,干脆就别弄几个插座放在车厢,拆掉堵死完了.看见插座,却由于并不太困难的技术问题,就是不能用.着急着急着急! 其实红皮列车上绝对有可以充电的民用电源,显然资源有限,无法提供给旅客.

紧急启动"电源紧缺橙色预警"预案. :lol :lol
开车!开车!!开车!!!
第一次踏上成昆!!!

心狂跳!!!
旁边的经典猛扑进站.鲜活生猛!
还是套牌车.
花4D. 4D系列已经自成一族,品种繁多.
有机供.但不太相信它供电的时候牵引能力. 装E柴油机还算能将就,要是D柴油机开供电...还能有多少钩功率??
机车号不知道是怎么编的,4080. 花皮.但走行是145轴悬的....上班时见过刚出厂的普通涂装的供电4D,机车号大概05XX.  越想越晕了.....
开车就去吃饭了,在餐车享受了一顿正宗(四)川(厨师烹制的)菜(肴).:victory: ----回锅肉.

由于本人消化系统的最后一个器官罹患一种难以根治,在发作时又痛痒难忍的疾病:Q ,特意叮嘱服务员转告厨师减少辣椒投放量.

由于启动橙色电源紧缺预案:lol ,照片是手机拍摄的.

图中右排座椅,最近处外侧乘务员是<列车值班员>. 专门负责列车补票. 不熟悉这个岗位工种.这是第二次见到这个工作的职工. K388/5和K472次列车上都没见到.