海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ly

此景只待成追忆:05/6/18 1319老黔桂图片整理

关闭 [复制链接]
DSC00656.JPG DSC00657.JPG DSC00658.JPG
DSC00660.JPG DSC00662.JPG
这次运气比较好,刚下过雨,所以拍到了水雾和云海
在哪个地方拍的呀?希望图片下面能有一些文字解释。:)
这两天进行六甲拨接,11号以后就全部上新线,正式告别老黔桂:Q
1~2楼:宜山站~金城江站之间,其中第一幅是叶茂站附近;
3~4楼:金城江站~六甲站之间;
5楼:前2幅是六甲站~加必屯站之间,第3幅是加必屯站~拔贡站之间;
6楼:前2幅是加必屯站~拔贡站之间,第3幅是拔贡出站后的打狗河大桥;
7~11楼:拔贡站~长山站之间,黔桂线风景最险要最秀丽的区间之一;
12楼:前2幅同上,第3幅是长山站~侧岭站之间,坡度更陡更壮观;
13楼:长山站~侧岭站之间;
14~16楼:侧岭站~六卡站~八圩站之间,处于海拔五六百米的岩溶坡立谷,地势平坦;
17楼:前2幅同上,第3幅是关东站~瑶寨站之间的爬坡路段,黔桂线第二险要、壮观的区间;
18楼:关西站~拉易站之间的回笼道;
19楼:第1幅是回笼道,后面不详;
20楼:贵州境内,京寨站~丙午站~墨冲站一带,贵州境内最壮观的区段;
21~22楼:墨冲~都匀之间。

有不正确之处请指正
都是高手啊.....................
原帖由 frog198 于 2009-1-9 17:14 发表
在哪个地方拍的呀?希望图片下面能有一些文字解释。:)

当时在上班,所以比较匆忙。

请参考26#的朋友的说明,很准确的。

另外可以参考照片上的时间(只是AM/PM搞反了)
列车当时正点运行(05年1319)
黔桂线确实很漂亮。
补充一下26楼的说明

第19楼第2张应该在拉易站附近
第3张根据时间判断已在贵州境内

如果在车上拍老黔桂,往贵阳方向一定要坐在列车前进的左方

否则拔贡到侧岭区间的美景就看不到了,另外看回笼道也看不到

不过我认为回笼道在车上拍出来不好看,还是在铁路附近的山上拍比较好
不过我没有这样的机会去拍

zuihao 最好在PP旁边写说明
原帖由 nncha 于 2009-2-2 00:02 发表
zuihao 最好在PP旁边写说明

一边上班一边发的,所以没有文字。

可参考26楼朋友的注释。
非常漂亮的:victory:
最近走了新黔桂,反正从火车上是看不到什么风景了。
怀念美丽的老黔桂
图略小了一些,效果不太好。
这些图片貌似都是扫描的?
ly 发表于 2009-1-12 09:17
补充一下26楼的说明

第19楼第2张应该在拉易站附近

以前1319.现在829.内江好多旅客都不坐此车去广州。都坐191
自贡机务段 发表于 2012-10-16 21:43
这些图片貌似都是扫描的?

不是,是吧图片大小弄小后传上去的,所以效果不太好。

原始图片都丢掉了,上次电脑坏了就没有了
太小了,看不清楚呀