海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

圣诞行二:里昂,Pérouge,安奈西

关闭 [复制链接]
终于把圣诞法国部分的照片搞定,2000多张,真是累都累死死人了

12.19日从巴黎出发,直奔Lyon Perrache车站

来到法国半年了,这才是我第一次乘坐TGV.从巴黎到Lyon的LGV东南线是法国第一条高速线,1981年开通。巴黎Lyon车站到Lyon Part-Dieu车站全程425km,我的旅行长度比这个稍微长了些,也就是在Lyon城里多转几公里,全程2小时。

因为是早上7点多的车子,到快到时天才开始亮,路上没拍摄什么东西,其实也没什么好拍得,向来不太在车上拍东西

不过还是拍了些TGV Duplex的内部

双层车,因为是铰接架,所有下层车厢之间是不连通的,上层连通。此外,连接处到客舱的距离很远,一是楼梯空间,二是行李空间和厕所,但是更重要的原因,这一部分设计的结构比较弱,为的是在列车撞击的时候能够有足够空间溃缩保护乘客。

我的车厢是头车

可惜看不到驾驶室的

法国的列车都有设计这个

所以可以看出CRH1和BSP是法国血统的

已经过了Part-Dieu,进入Lyon市区,去Perrache路上有一个很大的弯,可以看到后面的车尾

巴黎看不到的TER

水牌是一定要留的

暴一暴车头

头一次看到Corail Luna的夜车,貌似斯特拉斯堡到尼斯的

Veolia的HXD2:lol:lol:lol三电压版本BB37000。。。某人见到过的

通行德法

某车进站,好像是某TER

南边才有的TER,拍照的时候友善的大车超我招手

下午去了美丽山寨(对不起,我找不到合适的词,山顶上的一个小村落)Pérouge

在Part-Dieu上的车
顺便拍了些,地上书,禁止下(车?站台?):lol:lol

混血重联

这可是乱伦罪wor:lol:lol:lol

爸爸被儿子拖走了

我们的车来了

====================我是华丽的分割线====================

回去的时候,刚到站车子就来了

跑过去的,边跑边拍~~~:lol:lol:lol

这种我见过最丑陋的TER

是Alstom在04年左右制造的

不过别看丑

开起来算是相当的安静了

列车是双层的

内部也相当小资,可以媲美BBD了

唯一的不足就是座位不能调节角度,这一点还是要向BBD的AGC学习

回到Part-Dieu

次日凌晨,动身前往美丽小城Annecy

还是在Part-Dieu上的车,那时天都黑黑的

某AGC

我们坐的是一种使用CORAIL车体的TER

内部是包厢座位,4+4,可以把里面当卧铺

开了半路了,天还是没亮

法国的Corail列车这一点非常爽
爽的是,因为左右车门的气压管路没有分开

于是在停车的时候我可以把轨道侧的车门打开

当然相当危险,不过可以在确认安全的情况下………………

美丽的景色

又到一站

对面等车的乘客

原来是等TGV(请勿模仿)

================分割线二=================

不得不说的是Lyon到安乃西这段路上景色是相当美丽的,而且快到达时,要沿着一个大湖绕很久,列车是沿水行驶,半径不大,可以看到车尾,如果有机会,我一定会再次去那边拍摄,并且是在野外!
这样,我们就顺利抵达了Annecy

路上好像是花了2个半钟头

站台上有积雪阿

28和06

看来最早的TGV被丢在这里了,难怪呢,速度不快阿

本务

很丑很古老

(同行的MM都说了,这么丑还拍)

再拍下小六,都是元老了阿

顺便说下,当年跑出380km/h世界纪录的车是16号,现在放在巴黎的某博物馆展览。

而1991年跑出514的车子现在在跑Paris-Brest

美丽小城Annecy

事实上我觉得这个地方像杭州

巧合的是东经0度从这里穿过,而杭州是东经120度不偏不差

快圣诞了,小城很热闹

圣诞快乐!

小城很小,我们提前两个小时到了车站

于是我开始疯狂拍照。。。。

这个是02号:):):),不知道01号是不是那台不用电的TGV 001?如果是的话,那么这台车可以算是最老的TGV了。

MTE貌似已经被ALSTOM吃了。

1978年,原来第一批TGV从制成到正式运用花了3年时间。

午后的阳光,很灿烂很美好

貌似是合造车

另一侧的Duplex

这台柴头

法国的柴头,除了Prima系列的,最近的都是60年代的货了,破旧不堪

看看这老家伙吧

MTE的

02号不声不响地走掉了