海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 一路清扬

因春运而半夭折的沧州运转:惊呆于春运汹涌的购票大军

关闭 [复制链接]
顶一个。看到楼主说周芦铁路,想想国铁永远是老大,我家门口的地铁也是破落了多少年,最后不得不给国铁控股
原帖由 <i>一路清扬</i> 于 2009-1-2 21:46 发表
原来是在高速收费口卖货的

那几本杂志好像相当劲爆啊:lol
LZ一路经历也是春运的一个缩写。:victory:
原帖由 京局津段1478 于 2009-1-2 22:44 发表

天津西站不卖站台票了么??

我插队问了一下,遭受无数白眼,然后问讯口的大妈跟我要车票,一张车票卖一张站台,否则不卖,磨叽一会无果,在排队旅客的声讨声中开溜:lol
沧州站太垃圾啦 连厕所都没有 站外的厕所收钱 而且巨脏无比:Q
这个铁狮子是干嘛的?
看到了我曾经为考研而奋斗的地方——红旗剧院,相当感慨啊
原帖由 tsrjzq 于 2009-1-3 18:03 发表
这个铁狮子是干嘛的?

沧州铁狮子,当地又称作“镇海吼”,它位于沧县旧州城内,坐落在原开元寺前。关于铁狮子的确实来历,有许多说法,古今不一。据《沧县志》记载,相传周世宗北征契丹罚罪人所铸,“以镇州城”。可是,后来的考据家分辩说,周世宗素不信佛,罚罪之说不足信。流传广泛又比较合乎情理的,是当地一个有名的传说。古时沧州一带滨临沧海,海水经常泛滥,海啸为害,民不聊生,当地人为清除这无情的水患,自动集资捐钱,请当时山东有名的铸造师李云铸此狮以镇遏海啸水患,并取名“镇海吼”。狮身外面铸有捐钱者的姓名,一般认为此说比较可信。
原帖由 京广K379 于 2009-1-3 18:13 发表
看到了我曾经为考研而奋斗的地方——红旗剧院,相当感慨啊

同感,我曾经在那一带住了3年多,是在昌宁南里,那边的饭馆都不大,但是都比较好吃,三角餐厅的锅贴是经常吃的,还有家费师傅菜做得也不错。
原帖由 一路清扬 于 2009-1-3 18:14 发表

沧州铁狮子,当地又称作“镇海吼”,它位于沧县旧州城内,坐落在原开元寺前。关于铁狮子的确实来历,有许多说法,古今不一。据《沧县志》记载,相传周世宗北征契丹罚罪人所铸,“以镇州城”。可是,后来的考据 ...

长见识了,多谢
原帖由 一路清扬 于 09.1.2 22:05 发表
这就是传说中的铁狮子,看了之后发现没有想象中那么好,怪不得很多人都说铁狮子是“不看后悔,看过也后悔”,门票还不便宜,10块,对于一个2A级景点来说有点贵了。

我去沧州运转了两次,每次都是在市里转一转,从没想过去看看铁狮子,不后悔:D
原帖由 一路清扬 于 09.1.2 22:22 发表
去候车厅碰碰运气,接上级指示,站台票停售。
镜头中的长龙是4426的候车队伍,真惊了,后来跟检票的磨蹭半天,坚决不让进,说如果平时就放我了,现在春运坚决不能放。

呵呵!我又想起和那一岁数大点戴眼镜和一个年轻一点的两位检票姐姐周旋的经历了;P
现在杨柳青站的车越来越少,现在已经几乎没车了,以后的小运转只能以天津西为基地了,还得花两块钱坐车,郁闷:(