海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一路清扬

因春运而半夭折的沧州运转:惊呆于春运汹涌的购票大军

关闭 [复制链接]
在北方的地级市中建设的算是不错的,马路上自行车也很少,商业区的建设不亚于省会级城市
市政府的大楼也很低调
第一次见到这样密集布线的信号塔
清风楼。。。。。
洗来乐(喜来乐)浴都:lol
网通大厦,地球人都知道,在各地,网通总是属于比较有钱的单位,这一点从门面上就能瞧得出来
刚刚看到“狮城”这个字眼的时候,还真是有点不习惯,还以为是自己看错了呢,不过想想也对,沧州最出名的就是铁狮子,所以称为“狮城”也算是有所出处
路过铁狮子的县际班线上仅拉了三个乘客,看来金融危机的影响确实是全方位的,很能理解车主的心情,拉这么几个人铁定是赔钱的
乘客少,他们工作很轻松,但是心情轻松吗,还好,回来的路上发现车上的人多了起来
这就是传说中的铁狮子,看了之后发现没有想象中那么好,怪不得很多人都说铁狮子是“不看后悔,看过也后悔”,门票还不便宜,10块,对于一个2A级景点来说有点贵了。
嘴已经豁了,腿已经瘸了,曾经威风八面的镇海喉只能依靠支撑站立了,遥望千年的历史沧桑,历经朝代的变更并不可怕,但是能够历经新中国的历次浩劫保持到现在这个样子,却是奇迹。
还是处级单位呢
售票处门庭冷落车马稀
饥肠辘辘时发现竟然有这样一个诱人的地方,那还等什么
在沧州火车站对面的个体北站发现了这样一条废弃的铁路,一定是从京沪正线上引出来的,不知道曾经它担负过什么样的使命,人们还整齐的在里面砌上了砖。很多废弃的铁路背后都隐藏着很多不为人知的故事,可惜现在很少有关这方面的介绍,留着我们车迷慢慢去探寻吧。
沧州火车站
售票厅已然也是没有了下脚的地方,只开了两个窗口,其中一个窗口排了两队人马,其他的都在等窗口开售,没办法,买票是不太现实的。
去候车厅碰碰运气,接上级指示,站台票停售。
镜头中的长龙是4426的候车队伍,真惊了,后来跟检票的磨蹭半天,坚决不让进,说如果平时就放我了,现在春运坚决不能放。
作为车迷,眼睁睁得看着火车开走而不能做是很郁闷的一件事,但是多方努力无效,没办法。
奉劝大家如果春运有闲运转的话一定要提前计划好,否则真是很麻烦。

春运,是一个很沉重的话题,每年此时我都不愿意提及,其实最近网上关于这个话题的讨论也比较多,不管怎样,大家都是为了能够顺顺利利的回家,我们目前没有能力改变什么,而我自己所能做的也只有将平安幸运的祝福送给每一位即将经历春运的车迷,也包括我自己。
原帖由 iamr9 于 2009-1-2 21:49 发表
每每看到周芦铁路就难过啊,,,:(

同样难过,不过没办法阿,其实地铁局也真是的,通车后可以给他们省多少钱啊,就为一座桥
原帖由 一路清扬 于 2009-1-2 21:20 发表
元旦本来打算进行一次沧州的小运转,顺便看一看大名鼎鼎的沧州铁狮子,原定车次是4425/4426当天往返,没想到计划出乎变化,因为是短途火车,所以没有提前购票,没想到到达天津西站之后完全被购票大军所吓倒,所 ...

天津西站不卖站台票了么??