海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: TGV5110

Interrail 德国大运转(一): 游莱茵, 逛黑森林, 被困科隆

关闭 [复制链接]
从Freiburg开往Karlsruhe的RE.

在站内闲逛, 看看我喜欢的IC

驾驶端挺漂亮的 :)

我要座的ICE晚点20分钟. :L 在Koln我有30分钟的倒车时间, 看来有些紧了.

等车中来研究一下转向架吧. 这是IC的标准200km/h转向架...

这个200km/h有空气弹簧的转向架在IC车上还不多见.

开往法国Strasbourg的ATER准点始发. ATER(X73500)是Alstom造的内燃小动车. 里面挺舒适的, 我2001年在法国Clermont-Ferrand附近坐过, 很好!

坐上了晚点的ICE, 晚点30分 :L 我和列车员说了转车问题. 要转的是最后一趟回荷兰的车. 如果误了, 就要露宿街头了. 列车员说应该时间能追回来, 但愿吧.

快到Mannheim了. 与从Heidelburg来的线交汇.

Mannheim站的MM真多, 回来时侯又是一个. :lol

ICE在Mannheim停了很久, 灯都熄了. 旅客们开始焦急起来. 过了半小时, 司机说ICE控制系统故障, ICE终止运行 :Q... 全部旅客可以坐下一趟去Dortmund的ICE. 五分钟后进站.

我马上去找列车员, 讨论我的转车问题. 她叫我去Koln再说. 我要求她在我票上写明晚点理由和晚点时间, 并签上字, 盖了章. 然后跑到五站台坐下班ICE.

我们原来的ICE都坐满了, 还是重联编组. 人巨多. 来的ICE已坐了半满, 还不是重联. 可以想象有多挤. 我运气好, 门停到我面前, 所以还有座位. 大部人都站, 怨声载道... :L DB啊...

ICE晚了一小时才到Koln. 最后一趟去Monchengladbach, Venlo的RE已经走了, 我怎么办呢???
我立刻去找Koln站的Service Center. 我给她看了列车员的签字. 服务人员立即道歉, 说DB马上安排晚上的旅馆. 她而且给我了张第二天可以用的免票, 保证我回家不会再出问题. 然后她联系了车站旁边的4星级旅馆, 并让我去住, 费用全部DB包了. 她办理这些手续的态度和蔼, 速度很快. 看来DB晚点后的服务是可靠的, 值得学习! :victory:
办完手续后, 我就开始拍夜景了 :lol

再来一张

随后入住旅馆.

房间

站在阳台上能看见车站和大教堂. 美好啊:victory:

最后上一张车站给的车票证明, 这还真不多见.

第二天回家, 一直下雨, 就没拍.

===   全帖完 ===

谢谢观看! :) 发这个帖子都发了大半天了...

希望下次有机会与别的车迷朋友一起运转!
你的运气算好的,我曾经因为火车AUS把飞机误了,为了这张纸我跑了N趟,最后DB就赔我30火车票GUTSCHEIN,别的不管。
这帖子不顶不行。楼主辛苦了。