海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

难舍的火车情节 难过的圣诞大节 失去的你

关闭 [复制链接]
:( 从小很喜欢火车 小时候的想法很原始,觉得坐火车的人都是大人物,不是一般人能做的.
还没出娘胎的时候老爸在山西做煤炭生意,折的一塌糊涂,这时候我娘要生我了,老爸从山西一路
扒货车折腾了很久到了家.于是刚出生的我和老爸一起就有了浓重的火车情节.
小学的时候终于坐上了火车,老爸带我去新疆的克拉马依看我四姥爷,从家出发一路不知道过了几天,我们爷俩就一路坐,然后再睡硬坐到了乌鲁木齐.记得之后又坐了一天的汽车才到老爷家.我当时一点都没觉得累,就想着赶快回来给我那些小伙伴们宣布我坐过火车了,我是大人物了(现在想来真是囧).

后来,老爸转行生意也渐渐好了起来,家里也有了车,仍旧要天南海北的跑.但老爸还是没坐过一次飞机,出远门也基本不开车,从来都是火车,从徐州 兰州 上海 北京经常坐来坐去,老爸是生意人,不乱花钱,也只是在我和老妈严厉要求下才睡过去或飞过去.
大学了,我在长春读的大学.由于离家很远,爸妈只让我睡过去,不过还好,1470的软卧硬卧都相当相当的和谐(后来才知道原来咱们哈市的朋友管它叫 徐大埋汰 真是有才).回来的时候就是1348,当时好象是这个车次,到上海的.也就是在大2回家的时候在这趟火车上我认识了我的女朋友,我们是一个学校的.

后来在我的熏陶下,女朋友也慢慢地喜欢上了火车.那时最幸福的事就是骑着单车驮着她去离我们学校不远的长春南站 欧亚那边看火车,再后来就经常去大屯看,虽然好车不是很多,但我们依然看的很开心,有时候大货列窿窿地通过的时候,我们就会傻乎乎地数到底有多少节,有时数着数着就眼晕了,然后我就不数啦,回头看她傻傻地从头数到尾,真傻的女孩子啊.

有一次闹别扭了,我就跑大屯看火车去.下午然后她就过来了,给我说一下车就吐了一地(她这人不能坐汽车),心疼的我难受啊!她说她就觉得我一定在这边.我当时真是感动的一塌糊涂,眼泪哗啦哗啦地.之后我俩就抱着一起又看火车了,之后我再单车驮她回学校,我也很傻啊!

大三的平安夜最让人怀念.我俩买了很多好吃的还搞到了一些烟花,之后就顶着雪去了大屯.之后就在小站的站台上呆到了快12点,一边吃一边取暖,再一边吃一边看有没有火车过来,后来实在冻的不行了就凳车回了学校.学校宿舍早关门了,去了友谊会馆也没房间.然后去了天都.看会电视要睡觉了.突然她对我说 我爱你.我又当她闹着玩,可这次真不一样.后来我俩就都没遵守结婚前不发生关系的承诺.....

幸福而甜蜜的大学生活就过完了,我工作签了广州,她才刚大四.于是痛苦的分别后,我在广州过起了单身生活.于是每天都想她.想她我就去广州火车站和东站那边的广园路看火车去.想起大学时的点滴,好是难过.

工作后也经常出差去沈阳大连,一直都是火车先过去长春再转回去,虽然机票也都是全报,但基本没怎么坐过.每次一进到火车里就是莫名的开心和感动,实在不知道是为什么.

每次都会回学校看她,然后就是很开心很幸福再然后就是很难过地回来,实在是太悲凉了.

再后来了,她读研了,我也很支持.我当时马上就回北京了,所以也能经常去看她,还能多坐火车了.

07年元旦回学校,本来想着如何去玩的,可最痛苦的事情还是出现了.她说想分手了.当时我就象火车出了轨以后的司机一样,难过无奈悲凉害怕透了.本来说好她毕业我们就结婚的.我当时哭的伤心极了,从小到大从来没那么伤心过.看着她也跟着一起哭,我又能说什么呢,她一直都很独立,有了这样的想法肯定拉不回来了.我最后连问为什么都没敢问,收拾收拾东西就离开了,只是这次是从长春直飞广州.

今年圣诞到了,又是一个人孤零零地过,虽然这两年也都习惯了,但脑海里还是一直都很挂念,可是已经不属于我的了.

在火车上认识,在火车的隆隆声里一起哭笑打闹,很多美好的瞬间都已然烟消云散.我纵使这么爱她,她也终究离开了,就象我衷爱的绿皮,早晚有一天要完全离开我们的视线.我真是难过极了.

老大不小的人了,波澜不惊还是做不到

我爱海子,虽然老早就注册了,今天真是太难过没地发泄才发个帖.

爱长春爱火车还爱着她

还有,很喜欢东北的朋友,我在广州 北京见到东北的兄弟姐妹就很开心.

不知道发没发错地方

大家圣诞开心,不要象我一样
人生就是这样的,聚聚散散,留在心里就是美好的。
祝楼主节日快乐+永远快乐!
借此机会也祝愿广大车迷朋友新年快乐,学有所成,事业一帆风顺,更上一层楼,
也希望楼主新年里多多运转哈
原帖由 小科0411 于 2008-12-25 15:36 发表
人生就是这样的,聚聚散散,留在心里就是美好的。
祝楼主节日快乐+永远快乐!

谢谢兄弟:) 说的对,留心里就够了
非常认真的一个一个字的看完了
祝福楼主
祝福所有车迷
明天会更好
你至少还有回忆
看看我的帖子吧
http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=239098&fromuid=80179
我什么都没有
可是不得不面对
生活还得继续
一定要好好的活着
圣诞快乐 提前新年快乐
很精彩,很感动,但生活还要继续,人生的火车还没到终点。
同感,但我写不出来,写不动了,不敢写。
成都的圣诞节是灰色的,我想回家,回东北避寒……
首先祝你圣诞快乐,兄弟!
每个火车迷背后其实都有一段凄美的故事。
说到火车,我是吉林人,从去上海念大学开始喜欢上火车的,第一次出省坐的K78硬卧,我的初吻就在上海-杭州的绿皮火车上……呵呵,往事就不多提了。
后来,我工作签到广州(所以嘞我睇佐你贴子话到噶地方,好亲切),不得不经历了一番别离。到了广州以后认识了一个新MM,我大多数白话都是向她学的,呵呵。只可惜后来由于种种原因我又要不得不回上海了。走之前的那个晚上,我们相顾无言直至天明。多少个夜深人静的时候,听着Beyond的老歌《无泪的遗憾》,一个人默默入睡。
但这又能怎么样呢,纵使心在滴血,好多事情人力都无法改变,生活还要继续。
希望假以时日,你同我都能放下回忆的包袱,珍惜眼前人吧,唔准唔开心,兄弟!

原帖由 FreeSpirit 于 2008-12-25 16:17 发表
首先祝你圣诞快乐,兄弟!
每个火车迷背后其实都有一段凄美的故事。
说到火车,我是吉林人,从去上海大学开始喜欢上火车的,第一次出省坐的K78硬卧,我的初吻就在上海-杭州的绿皮火车上……呵呵,往事就不多提 ...

看你用白话打字觉得满亲切,虽然我现在还有很多广州话听不太懂

我现在来了北京,换一个地方就得换一个心情

时间久了,我也就慢慢放下了

是不是车迷都很感性?
圣诞开心
Merry ChrisTmas:)
原帖由 梁王 于 2008-12-25 16:25 发表

看你用白话打字觉得满亲切,虽然我现在还有很多广州话听不太懂

我现在来了北京,换一个地方就得换一个心情

时间久了,我也就慢慢放下了

是不是车迷都很感性?
圣诞开心

系咯,我都有好多噶广州话听唔明,牟所谓啦~:handshake
我地都系后生仔,纵有机会啦,呵呵。
呢個系我最钟意噶白话歌曲,邓丽君《漫步人生路》,俾你同赏!

在你身边
路虽远未疲倦
伴你漫行
一段接一段
越过高峰
另一峰却又见
目标推远
让理想永远在前面
路途崎岖
亦不怕受磨练
愿一生之中
苦痛快乐也体验
愉快悲哀
在身边转又转
风中赏雪
雾里赏花
快乐回旋
无用计较
快欣赏身边
美丽每一天
还愿确信
美景良辰在脚边
愿将欢笑声
盖掩苦痛那一面
悲也好喜也好
每天找到新发现
让疾风吹呀吹
尽管给我俩考验
小雨点
放心洒
早已决心向着前
很荣幸能分享到楼主的一些经历和心路。

人生有很多事都很无奈,特别是感情方面的事。不过,时间是治疗感情创伤的一剂良药,再多过一些时日,楼主一定会找到合适自己的另一半。

时间会抚平一切,祝福你,兄弟!
谢谢大家,

海子的朋友真的是很有大善

胸襟就象隆隆的火车一样
感动,楼主不要难过,她离开了不代表你的幸福也永远离开了啊,也许就在明天你会遇到一个更爱你的并且更让你爱的人呢!
精彩的文章
祝你圣诞快乐
头像被屏蔽
你照片留在一封情信里面
每一天仍是照旧看它一遍
我仍然还记得那笑脸
曾在当天我们流浪到夏天
我都曾写你
在每天的日记
但放弃你却像再没可能梦想
像—个沉闷的独唱
我虽然没有楼主的年龄 但是跟楼主却有着差不多的遭遇~~唉~~
人生匆匆 有的人是要我们爱的  有的人是需要我们记住的  而有些人注定也是生命中的过客的

无论怎样 祝楼主幸福!也祝所有的车迷幸福   

车迷们都这么善良~!

最后 对楼主说   圣诞快乐!  

성탄~축하합니다 !
LZ也是性情中人。
我比你大,这种事也经历过。
懂得放手才能明白爱情的意义,懂得祝福心爱得人才能对得起曾经的付出。祝福她吧。
在这里也祝福你。圣诞快乐,新年快乐。
或许适合你的会在下个车站懈逅。

回复 #5 时速三百八 的帖子

这也是人生经历。当你走出的时候,蓦然回首,或许能收获一份美丽的回忆。
PS:知道了你的另一个马甲。:lol