海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪山飞狐

[贴图]似乎好长时间没发图了,发点国际列的图吧...

关闭 [复制链接]
原帖由 ziang0415 于 2008-12-6 21:12 发表
可以详细点说一说吗。。。

东西差11个区时,都不一样,根据各州的情况定的。比如叶卡捷琳堡和莫斯科差1个小时,远东地区还不一样。具体的很复杂也没弄明白,因为地盘太大
头像被屏蔽
谢谢!俄罗斯的许多东西都比较复杂。。。
原帖由 雪山飞狐 于 2008-12-6 20:22 发表

已更改...谢谢

还有个别字改不了啦

第二张照片中“您以进入海关监管区” 标语都写错了,太强了,应该是 “您已进入海关监管区”
要是有内部图片就更好了
俄罗斯的什么东西都大气,但精致不足。这也可能是这个国家的特质。
有时间去沈阳站堵一次国列。
在俄罗斯:没有医疗费、大学以外的教育是免费的。
俄罗斯是工业化国家,我们与之比至少差100年
俄罗斯啊,没有那么好...只有来了之后才能体会到。医疗虽然是免费,但是不全是免费项目。腐败依然存在。
教育倒是免费,基础教育不如我国,大学教育腐败存在。
总体这两项肯定是比我国强了。
其他方面嘛,真不如我国...这真是切身体会。一言难尽啊....
现在最大的感受是....想家了...
头像被屏蔽
请教一下LZ,俄罗斯对中国的印象?它的远东地区情况如何。。。
这么精彩的帖子,来晚了,俄罗斯的风格就是大气,不拘小节。对莫斯科-平壤这个国际列到是挺感兴趣,其实就是K20+K27
原帖由 ziang0415 于 2008-12-8 09:54 发表
请教一下LZ,俄罗斯对中国的印象?它的远东地区情况如何。。。

这个问题问的好!
其实这个问题都可以延伸到整个欧洲。甚至北美等发达国家。
他们大多数人对中国是很不了解很不了解的。主流媒体对中国介绍的很少,如果出现基本上以负面报道为多。
即使他们日常生活当中用的东西都是中国生产,他们也不了解和清楚现在的中国到底是什么样子的。
比如在俄罗斯,人们知道中国是社会主义国家,他们自己也知道曾经自己也是个社会主义国家,所以他们就拿现在的中国和那个时候的他们做对比。
我参加过几次这里大学的中文课,客上俄罗斯学生问的问题的确让我觉得第一次听的时候很惊讶。问中国人现在能吃饱么?中国有像我们这样宽敞的马路么?(实际俄罗斯的基础建设很差),你们的公共汽车和给我们生产的一样那么好么?(在喀山的公交车80%是中国生产的,有厦门金龙,苏州金龙海格,郑州宇通)
所以我的感觉就是到了国外明白了,在国内是一个劲的说人家国外怎么怎么好,可是在人家地盘上呢,没感觉出一点外国人的优越性来。待遇差的很,甚至感觉出了明显的歧视和排斥吧。
至于远东的确的情况我也不大了解,因为毕竟俄罗斯的中心还是在欧洲部分么,我也在这一部分混,呵呵。基本情况差不多吧。物价水平肯定没有欧洲部分高,大家也都知道俄罗斯的物价很高,莫斯科的物价世界第一。远东的确的人口也相对比欧洲部分要少的多。不过军事工业分布的比较广,很多资源在远东地区分布的也不少,这么说吧,属于一个还没有开发的地区,地盘大就是好啊。呵呵
我来这也没有太长时间,也是不断在了解的过程中,如果朋友想更了解的话,咱们可以互相探讨。呵呵。
不过这地方说实话,我是不想多呆了...真的想家了。
不错的图片,楼主有时间多整点图片,尤其是体现普通百姓的图片.
感谢楼主所提供的资料,还是家里好啊。
支持国际大运转~
:lol 坐国际列车就是爽啊
原帖由 雪山飞狐 于 2008-12-6 20:31 发表
这个地方很著名....大家猜猜...呵呵。反正不是海...呵呵

寒流之乡呗
原帖由 雪山飞狐 于 2008-12-8 10:44 发表

这个问题问的好!
其实这个问题都可以延伸到整个欧洲。甚至北美等发达国家。
他们大多数人对中国是很不了解很不了解的。主流媒体对中国介绍的很少,如果出现基本上以负面报道为多。
即使他们日常生活当中 ...

奥运会已经开完了,他们也看不到中国到底是个什么样吗?
有机会的话一定来一次莫斯科的自助游!大不了我CA去,K20回来!:Q
那个老火车头是苏联时代的东西吧?还挂着列宁的头像……
原帖由 philipslzylzy 于 2008-12-8 16:08 发表
有机会的话一定来一次莫斯科的自助游!大不了我CA去,K20回来!:Q

也有这个计划 可惜要提前买大量保险...命啊  哈哈哈