海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小希.

直击火车上的大年

关闭 [复制链接]
顶````````````
很感动,很温馨!!!
:lol :lol :lol
其实大家应该体谅一下乘务员,我有这样的体会,越是过节的时候,你越是不能和家人团聚,还要坚守在岗位帮助别人走亲访友,那这位实在是...
好图,头一回看到车上春节的情景
每当想起过年心里就有中暖暖的感觉
非常感动 有点眼泪要飞出来的感觉,老爸曾经也有一次年三十还在跑车
祝福所有节假日坚守岗位的同胞永远健康,家庭幸福!
很感动!~
铁路上上班的各个都不容易!~尤其是大车和列车乘务员们.
记得有一年三十我们家亲戚都在我家过年,我爸那天必须出车,然后那天我妈就一个人在家做年饭,后来年饭做到一半我爸回来啦!~我爸说机车在编组场等信号,怕我妈一个人做年饭忙不过来,就回来啦!~后来饭做好啦我们全家也围坐了一桌子,我爸刚准备坐上桌子和全家喝杯酒在走的,结果车站的人在我家来叫班,把我爸叫班给叫走啦!~那时候时候一到快过年的时候 我爸就会掐着指头算能不能在家吃了年饭在走!~我爸跑车那些年几乎都没怎么在家过一个安生年!~~~
从那时候起我就在想长大后一定不要铁路上工作!~
:L :L 汗,没有人留言.....
呵呵 ,有次差点坐1516回家了,可惜现在不停我家了,呵呵,火车上的新年的确感觉不一般,有亲情在远方牵挂,呵呵,拍的很不错!

回复 #10 小希. 的帖子

流口水了,这是四川的蒸烧白
多么温馨的一幕啊,一幕幕幸福的画面,看到乘客幸福的回家,就算再辛苦也值得,帮助了别人,也帮助了自己,别人快乐也是自己的快乐,春节快到了,祝福各位车迷春节愉快,永远幸福,此生最大的幸福就是看到别人的幸福,祝各位车迷找到自己的幸福,对了,喝喜酒那天要通知我啊
今年过节又回不去了,苦
头像被屏蔽
           好片,很感人,很精彩~~~~~~~谢谢楼主~~~~~

呵呵,前几年春运,牡丹江客运段和佳木斯客运段都曾经邀请我去感受一下他们春运期间担当乘务工作的北京西----汉口的

临客,但因为哈尔滨家里这面工作忙而没有去~~~~~~~有机会,一定去体验一次,感受一次列车员的艰辛劳作~~~~~:handshake

回复 #69 郑随前进3088 的帖子

向您的父亲致敬,祝全家幸福!
弱弱的问下乘务员可以聚餐的 大车怎么办啊 他们吃什么呢啊
看了楼主的照片感觉非常温馨感动,谢谢
想回家.......................
真的非常好