海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ICE-9556

[ICE-9556] 德法的交融 Saarbrücken Hbf 剪影

关闭 [复制链接]
原帖由 ebay 于 2008-12-4 04:12 发表
车厢内部看来各国都差不多啊。

能找到牵引这种TEE的机车的照片吗?

在德国,介绍法国火车的资料太少了... ...

一般貌似都是BB 15000。

搜了一下BB 15000的照片。对外观比较失望,好像意大利有类似的机车。

既然被选中牵引TEE,估计性能还是不错的。毕竟包子有肉不在褶上,呵呵。

原帖由 ebay 于 2008-12-4 04:31 发表
搜了一下BB 15000的照片。对外观比较失望,好像意大利有类似的机车。

既然被选中牵引TEE,估计性能还是不错的。毕竟包子有肉不在褶上,呵呵。

BB 15000是法国的经典机车了。BB 22200他爸。如果按照传动系统分代,BB 15000可以和中国的SS8划等号,当然事实上BB 15000比SS8还强悍一些。

后面就是BB 26000,再往后就是BB 27000了~

PS:不好意思,按错按钮,引用按编辑了。
下次我从科隆出发,坐THalys到巴黎北,一下车就能看见BB 27000了。
原帖由 ebay 于 2008-12-4 04:47 发表
下次我从科隆出发,坐THalys到巴黎北,一下车就能看见BB 27000了。

BB 27000不多见其实
除了Transilien的BB 27300,还有在货场里的BB 27000 FRET,还没真见过其他真车
主要是BB 27000貌似在法国的最高只有140的,客机目前最快的是BB 26000,这车子功率比较大。

PRIMA平台下貌似只有过几天出生的HXD2B是200km/h的。
原来是这样,了解了。:victory:
原帖由 Enzojz 于 2008-12-3 06:45 发表

ADTranz,曾经世界上最大的火车制造商,短命的,现在的庞巴迪

ADTranz=ABB Daimler Benz Transportation

對,她在1996年成立,不過在2001年就被龐巴迪收購了
香港也有她的作品,就是東涌線港鐵(原地鐵)的車輛(包括機場快線):lol
好帖 眼睛旅行啦
很好看!支持了!
头像被屏蔽
为什么国外的火车不在车厢外挂水牌呢?
德国的大部分列车都有“电子水牌”,在车厢甚至车头上。较老的车体或车头虽然没有,但会在
全列最前和最后的车窗内立上水牌
原帖由 SY1350 于 2008-12-14 18:30 发表
为什么国外的火车不在车厢外挂水牌呢?

好几次想说这个问题了,貌似水牌是中国和俄国的特色,就算是俄国的车子,貌似SZD/RZD也没有水牌

一般都是车门上贴张纸,这个广深的香港直通车学这个做法的,CRH1还有。
原帖由 ICE-9556 于 2008-12-3 05:43 发表
这张图也是我们好几个兄弟的活动范围:lol

请问这张地图能在网上下载到吗?
好久沒來海子,不知道開了這片新天空啊~

我在2008年6-7月在海德堡待過一陣子,遲些也發點圖。

先小試一下:

6月15日早上08:55由海德堡開出的S1,攝於10:24抵達Osterburken
原来S2的另一个终点Osterburcken是这个样子的……
漂亮的欧洲火车.支持一个.