海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: santana2000

京广线郑州以北地区清晨进京乘车指南

关闭 [复制链接]
这样的好贴一定得收藏下哈哈
好贴,曾经8月初在石家庄坐T44,上了N多人都有坐,后面的T28空荡荡的,然后就是晚点的T202
哇噢
很全呀
虽然不在那个区间坐车
但是这个方法是可以借鉴的
谢谢楼主
研究的态度,非常值得肯定~~
以前在ourail看见过LZ的帖子,到这里还是要顶一下!!!
看了另自己心里很激动!!!嘿嘿   好帖    期待
数据翔实,内容生动,值得一看!
好贴,收藏了。
希望21号以后能出修改版
原帖由 huols 于 2008-12-11 00:27 发表
好贴,收藏了。
希望21号以后能出修改版

看看点怎么改吧  不过按照现在西沪zt得点  1364和k118受影响的可能性大
西安北京一直都是T44,这车确实不错,一般在西安晚点开都能追上,因为跟在Z20后面可劲的开
从03年到现在从西安到北京坐过的火车从没晚点过,还有几次都是早几分钟到。
楼主也分析一下T42吗。想听听你的见解,2008年6月21日本人坐T42次去北京,在保定超的K180跟在K270后面进的北京西,K180跟着T42进的北京西
头像被屏蔽
顶了,分析的头头是道呀,不错,是好帖。
原帖由 西客t42 于 2008-12-13 00:21 发表
楼主也分析一下T42吗。想听听你的见解,2008年6月21日本人坐T42次去北京,在保定超的K180跟在K270后面进的北京西,K180跟着T42进的北京西

个人认为t42的被猪踩的几率低于k118 k158 k270 t232
但高于早上的其他车

这车被猪踩  主要有三大原因
第一  点排的太紧了
六提后t232(停7站)的点比六提前t42(只停石家庄、洛阳)的点还紧
t42更可想而知了  晚一会  想赶回来相当困难
第二  这车离猪群相当的近
t42正点6:28   猪群的头t202的正点6:41
猪群率又出奇的高   理论上  t42晚点7分钟就要待避(当然,庆幸的是,t202也经常晚点,否则,t42的正点率不会比t232高多少的)
第三  这车是25k不是25t
这似乎是一句废话  但是  跨越的年代里  25k已经是过时的产品了  也只有25t的大特快和d能保证基本正点
这也是我非常不能理解的一点  我觉得   西局应该把25t车底给t41/42   再拿换下来的那组25k开延安车
论品牌和服务  t43/44绝对比不上t41/42    看时间  t43/44换了25t也达不到夕发朝至 而t41/42换了25t就能达到标准的夕发朝至
倒是开创了两个先河:本局的车在外局整备(t43/44在京西整备)不在始发站换乘务(t43/44在西安换乘务)
对了  还忘了一点  白白浪费了一对白猪(西延间用df11g简直是莫大的浪费)