海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Enzojz

造访Massy TGV与St. Lazare车站

关闭 [复制链接]
可以带自行车的车厢

这是RER D的列车

和那些车都一样,只是这种是动力分散的

=== LA FIN ===
美好,实在太美好了。
恩,发完咯,呵呵!

很高兴那个BB 27000不像和谐电二那样是个独眼龙啦:lol

偶也来UP一下 图片还是那么销魂
照片很漂亮,内容也很丰富。
不过你忘了戴高乐机场的TGV站也是地下的,另外,Pontoise那里是RER C线不是D线
原帖由 法国TGV 于 2008-12-1 03:53 发表
照片很漂亮,内容也很丰富。
不过你忘了戴高乐机场的TGV站也是地下的,另外,Pontoise那里是RER C线不是D线

还没去过CDG的TGV车站,应该说路过没进去看。
这版面的法国车迷不够多~~
原帖由 Enzojz 于 2008-12-2 02:59 发表
这版面的法国车迷不够多~~

还好啦。 估计有一些喜欢潜水的。:lol  

巴黎的地铁系统真是发达。 只是不少线路该换车了。

支持斑竹。Bon courage en France !  :victory:

巴黎地铁为什么会有橡胶轮胎的线路???
上次经由巴黎转车去马赛,在巴士底坐地铁,这辈子第一次看到橡胶轮胎的地铁车辆!
而且,似乎比普通地铁更吵,特别是巴士底站进出站的时候,是个弯道……
数我离法国近,我还就一次也没踩到过法国领土,过境都没……
原帖由 2208402027 于 2008-12-1 17:44 发表
上次经由巴黎转车去马赛,在巴士底坐地铁,这辈子第一次看到橡胶轮胎的地铁车辆!
而且,似乎比普通地铁更吵,特别是巴士底站进出站的时候,是个弯道……

Montreal, QC的地铁也有橡胶胎的线路,难道是法国特色?
原帖由 2208402027 于 2008-12-2 06:44 发表

巴士底那个弯道是巴黎地铁最窄的位置,所以所有巴黎地铁的新车都要去那边走一圈确认是否超限。

巴黎有4条线路采用的胶轮模式,主要优点是安静(我也不觉得),加速快,黏着好。最早是用在坡度比较大的11号线线上,后来1、4、6号线都开始加装胶轮,以及98年新通车的14号线。1、4号线用胶轮的理由是站间距离比较短吧,但是客运量大,其实并不适合胶轮。6号线加装胶轮是因为线路大部分是高架线路,对外会比较安静。

法国其他城市也有胶轮地铁的。

原帖由 ICE-9556 于 2008-12-2 07:11 发表
数我离法国近,我还就一次也没踩到过法国领土,过境都没……

Mulhouse有一个铁博,有兴趣参观不?到Strasbourg很近。
原帖由 中田英寿 于 2008-12-2 06:29 发表

还好啦。 估计有一些喜欢潜水的。:lol  

巴黎的地铁系统真是发达。 只是不少线路该换车了。

支持斑竹。Bon courage en France !  :victory:

刚到巴黎的时候很不喜欢地铁,觉得很失望,那车就像罐头一样的外形(我运气好,第一次去坐,就是4号线,最破的车子)

不过现在越来越喜欢了,喜欢那种虽然不知道结构,但永远不会迷路的感觉,还有方便的换乘
法国夜车贵不贵?不是TGV,就是普通车。
很想从斯特拉斯堡坐夜车去马赛~就是不知道价格怎么样~
原帖由 Enzojz 于 2008-12-2 07:38 发表

Mulhouse有一个铁博,有兴趣参观不?到Strasbourg很近。

语言不通两眼一摸黑~~~~~