海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ICE-9556

[ICE-9556] 未果的莱法双桥行

关闭 [复制链接]
不提那个伤心的了,哈哈

他们有课,估计去不了了
原帖由 k665 于 2008-11-30 04:02 发表

我也不知道哪 如果有同学和你去 我就谁都不叫了
给你看下我那天在图书馆拣的卧铺票

维也纳西---法兰克福 20欧 还是异地出票 票价挺和谐的吧
所以我决定要尝试一下Nachtzug

什么?才20??

看来我一定要联系我在Wien的同学了,法国过去可不止这个价格!
刚才直播,没插进来。
等回来都结束了。嘿,赶的不是时候。
LS几位可是运转多多啊,佩服佩服。:lol
PS,K同学,那张卧铺票一般在哪里可以买到?很想知道。呵呵。
原帖由 上局福段 于 2008-11-30 04:48 发表
刚才直播,没插进来。
等回来都结束了。嘿,赶的不是时候。
LS几位可是运转多多啊,佩服佩服。:lol
PS,K同学,那张卧铺票一般在哪里可以买到?很想知道。呵呵。

他都说了地上捡的。。。
原帖由 Enzojz 于 2008-11-30 04:52 发表

他都说了地上捡的。。。

665不是说要去体验夜车嘛,先打个招呼而已。
把攻略给备一分。省得以后我费事了。:lol
那个Eisenbahn Journal相当昂贵,12块多一本呢!!!
见鬼了!
Ameropa在法兰克福打广告,要是有钱就去坐那个车!!!
CNL怎么可能那么便宜!我从来没有见到过……
呵呵 好的好的
其实DB网站上也能查到夜车的时刻表 不过查起来麻烦点
叫CNL 是City Ninght Linie的缩写
在每个火车站的Reisezentrum都能查到 也能买票
我感觉这个也很便宜 所以想感受感受

那张票是我在图书馆拣的 我最近发现拣票上瘾 哈哈:lol
再上一张我在Sparkasse拣到的自行车票  汉诺威---马堡  0欧
马堡的老德有爱随地扔票的习惯:L
原帖由 ICE-9556 于 2008-11-30 05:35 发表
马堡的老德有爱随地扔票的习惯:L

马堡的老德还有拿棒子和牵狗的习惯哪
很怀念欧洲的日子
看到凯泽斯劳滕车站才想起来,原来俺也去过这地儿,从斯德哥尔摩到凯泽斯劳滕,当天往返,飞法兰,火车到凯。
欢迎到KL做客!:)
原帖由 ICE-9556 于 2008-11-30 02:10 发表
走上ICE要进站的3站台,一会儿我们的车也是这个

这辆车打我来KL一直就停在这里,有高手确切指点下吗

这种车好像是隧道救援工程车,隧道专用。

不过我也不敢100%确定哦。
经过我的研究,发现DB的CNL中,Liegewagen就是国内的硬卧,Schlafwagen就是国内的软卧以及软卧高包!!!

Liegewagen的详细介绍请参阅: http://www.bahn.de/nachtzugreise ... en/liegewagen.shtml
Schlafwagen的详细介绍请参阅:http://www.bahn.de/nachtzugreise ... n/schlafwagen.shtml
原帖由 ICE-9556 于 2008-11-30 03:34 发表
半小时车程回到KL,由于公交还早,跑到车站书店里看看

这个不用解释了吧,就是这个马字错了,太厉害

你应该给它添一笔,呵呵。
原帖由 2208402027 于 2008-12-2 06:04 发表
经过我的研究,发现DB的CNL中,Liegewagen就是国内的硬卧,Schlafwagen就是国内的软卧以及软卧高包!!!

Liegewagen的详细介绍请参阅: http://www.bahn.de/nachtzugreise ... egewagen/liegewagen ...

你说得没错。我第一次坐夜车时也研究过这个。

软卧是单间,要100欧的附加费(不包括车票)。有坐过的DX吗?
原帖由 k665 于 2008-11-30 05:10 发表
呵呵 好的好的
其实DB网站上也能查到夜车的时刻表 不过查起来麻烦点
叫CNL 是City Ninght Linie的缩写
在每个火车站的Reisezentrum都能查到 也能买票
我感觉这个也很便宜 所以想感受感受

那张票是我在图 ...

CNL的全称是City Night Line
我以前从来就没想法坐卧铺,我喜欢看景色啊,看来以后得尝试次了,等再去远地方的

ebay你咋净碰见难得的机车腻!?难道经常在Hannover Hbf蹲点:lol
原帖由 ICE-9556 于 2008-12-2 07:17 发表
我以前从来就没想法坐卧铺,我喜欢看景色啊,看来以后得尝试次了,等再去远地方的

ebay你咋净碰见难得的机车腻!?难道经常在Hannover Hbf蹲点:lol

德国卧铺多不?
我只在法兰和曼海姆见到过……