海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: dache

HXN-5戚墅堰厂实拍!

关闭 [复制链接]
我的感觉是:尖端的成熟的民用产品基本不是中国产!
前脸外形确实很象NJ2,呵呵
直接叫ND6多省事。路徽总算是保留下来没有被HX掉,万幸
越来越美国
两个车内的图片怎么不一样呢?
美国佬的东西就那么好看吗?
绝大多数人认为中国自己的机车车辆造型很有特色,非常棒!
真不知道搞工业设计的人如何想的。
我们急着用,只能先搞个拿来主义,然后再消化吸收,搞自己的仿制品。中国特色的道路。
以后“火车”、“内燃机车”、"电力机车"、“动车”的什么都不要叫了,统一全部改称"和谐":lol :lol :lol :lol
和谐=铁路机车
很美国,很NJ2~
:L
进口货  国产化
棺材车出来了。。
有没有防瞌睡的装置?
中国南车:大功率内燃机车下线

■中国证券报
    中国南车戚墅堰机车有限公司与美国通用电气(GE)公司合作的和谐5型(HXN5型
)大功率交流传动内燃机车日前下线.
    和谐5型机车的最大亮点是在国际同类产品中排放低,节能好,达到了美国Tier2
标准, 因此被誉为是节能减排的新宠,是贴上了绿色环保标签的最新产品.根据2005
年与铁道部签订的合同约定, 公司将为中国铁路提供300台这种新型机车,从2009年
开始大批量交付.
    中国南车戚墅堰机车有限公司与美国通用电气(GE)公司合作研发生产了目前我
国功率最大的交流传动内燃机车. 这标志着我国铁路装备行业又跨上了一个新的台
阶, 也是"引进,消化,吸收,再创新"的成功实践,这型机车将逐步成为中国铁路干线
货运的主型内燃机车.
将生产300台呢
这机车,怎么前面那么多”胡子” 哈哈。
原帖由 deathman 于 2008-11-28 07:47 发表
两个车内的图片怎么不一样呢?

司机室内两套相同操纵台,但是一大一小,功能应该一样,方便司机换向操作。国产DF7调车机和ND5都是双操纵台。
原帖由 enginboy 于 2008-11-29 07:44 发表
美国佬的东西就那么好看吗?
绝大多数人认为中国自己的机车车辆造型很有特色,非常棒!
真不知道搞工业设计的人如何想的。

美国机车的性能就不说了,对美国机车的外形,褒贬不一,但好象认为好看的多一点,少一点也是差不多。但问题这是美国机车的型吗?前些天一ND5撞断一货车,机车人没事,车也没大问题——美国机车长鼻子的好处。听说有一次线路出错导致的追尾事故,听说大车摞了非常就跑进机械间,保住性命——内走廊的好处。但这车——把中国两国机车的缺点全集中到一起了,优点一样没剩。
别合作了,就明说是人家的技术自己的壳不就行了.自己人谁和谁啊