海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Enzojz

海外版的名称,请大家讨论。海外的朋友来跟个帖呀。

关闭 [复制链接]
问一下,海外版是否主要是图片?应该为车迷贴图的子坛还是独立与车迷贴图?

还是图文并茂的新论坛?

名称为  海外见闻?
原帖由 管理员 于 2008-11-23 20:51 发表
问一下,海外版是否主要是图片?应该为车迷贴图的子坛还是独立与车迷贴图?

还是图文并茂的新论坛?

名称为  海外见闻?

国内某地铁论坛里面有个海外版,里面大多是技术讨论的帖子,所以我觉得内容上,只要大家能够能力足够,就能突破仅仅是图片这一个层次.

我个人认为作为一个图文并茂的新论坛会比较好,如果只是贴图,那么内容上就局限了.

名称可以大家来讨论哦~见为看见,闻为听说,我觉得加个讲,意为讨论,叫 海外铁路·见·闻·讲,不知如何?
其实叫海外版就可以了么……
原帖由 NY7-0012 于 2008-11-24 01:14 发表
其实叫海外版就可以了么……

可以当然是可以

不过你看那些区域论坛的名字,多丰富阿
海外铁路·见·闻·讲

还有新建议吗?为了今后长远,请大家,特别是海外车迷朋友广泛发表意见。

为了温暖一下,肯请海外朋友来此跟一跟,大家提前认识好吗?
海外网友发些所有国的铁路发展图片、资料在确很有意义。
头像被屏蔽
五湖四海是指中国地理呀
railway fans
行吗》
原帖由 AchilleS 于 2008-11-24 14:27 发表
五湖四海是指中国地理呀

世界是中国的
中国也是世界的
环球车迷论坛------------------------如何???
海外铁路·见·闻·讲
名字言简意赅,不过我总觉得那个“讲”字有些别扭,是讲述的意思吗?不如就简单用“谈”,虽然俗,但谈天说地品东论西,
讲述调侃议论解惑聊天都可以包括,呵呵
纯属一家之言,大家海涵:loveliness:

“五湖四海”虽也大气,但第一感觉仍然是指我们自己的祖国,并不存在什么其他的问题

《环球铁路时报》:lol
我还有一个主意就是,英语中有个专指车迷的词叫做Trainspotter(法语Trainspotteur,不知道德语有没有对应的词)

可以用这个词组成版面的名字

比如 海外铁路·Trainspotter之家

海外铁路·见·闻·谈 也不错

还有

海外铁路·见·闻·侃

http://en.wikipedia.org/wiki/Railfan

肯请通晓的达人顺便一译,全是火车爱好者名词解释。还有各种玩火车的法子。
    也不用太費腦筋了,就叫“海子鐵路網  海外版”就可以了,可能管理員不知道,有很多日本的鐵路迷也上我們的“海子鐵路網”,雖然他們可能漢語不會說,或許只會說那麽一點點,但是,他們還是很關注我們的論壇的,我在他們的論壇上面,看到有我們“海子鐵路網”的相關鏈接,有很多住在中國的日本人,問到了中國的售票窗口要怎樣買票這樣的帖子。

我認爲,還是保有現在使用的這個名字比較好,既然大家都認定了這個名字,就把它當作一個老品牌發揚下去。
其实,我还是坚持自己“海外版”的意愿,然后呢,朴实一点儿,多出一些东西最好。
开吧。。。 我现在在乌克兰  没人带的话 拍车都不知道去哪好
泼点儿冷水!我感觉没必要开设海外版。

1. 无论是见闻类还是技术类的海外信息,既然贴到这里,就是要和国内车迷分享、交流。而不仅仅是海外车迷之间的交流。我想这也是楼主的初衷,对吧?

但实际上,发布在海外版的、很有意义的、应该被国内所了解的那些信息,却极有可能被国内车迷忽略。

不是因为他们不想看这里的帖子,而是由于日常接触范围不同,大多数国内车迷不可能有每天浏览这个版块的习惯。

所以,只怕最后这个版块变成海外车迷之间的专用交流区了,而鲜有国内车迷参与。

2.  海外版块的定位与其它版块存在很多交集。比如我发布一条德国铁路新闻,我应该发到新闻版呢,还是海外版呢?

----------------------------------------

当然,如果最终开设了海外版,我也会全力支持的。

原帖由 ebay 于 2008-11-25 04:33 发表
泼点儿冷水!我感觉没必要开设海外版。

1. 无论是见闻类还是技术类的海外信息,既然贴到这里,就是要和国内车迷分享、交流。而不仅仅是海外车迷之间的交流。我想这也是楼主的初衷,对吧?

但实际上,发布 ...

但是不开海外版,那些海外车迷的帖子就会淹没在国内车迷的帖子中,很难形成一个系统。那国内车迷想要了解,就更被动了。对于海外的车迷,也很难有互相分享信息的空间。还有其他的理由,我在前面也说过了,呵呵。