海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孤独的一修

半月拼盘

关闭 [复制链接]
好不容易上来拍了两张也觉得不满意。路真的太难走了,草比人高还有水坑。
跑到田里守候桥上的ND5货列,却只见到底下一列列客车通过。
最后还是上行发了一趟车。
图中的那辆汽车和我一样背运,超高了一点点,倒着回去了,其实把后轮的气放掉一点点应该可以过去的。
内4电4和345组合
11兄弟和长轨大列
:Q 这车撞的,后面的扶手竟没了。

浙江在线11月06日讯
  昨天傍晚,宁波鄞州区邱隘镇盛莫路上演了惊险一幕:一辆集装箱货车停在了铁路道口,而对面一辆火车正隆隆开来。火车一头撞上了货车,货车随即被撞得四分五裂,火车车头也因此受损。而货车司机在撞车一刹那,跳车逃生。
  铁路道口工作人员应师傅说,他当时来接5点30分的班,看到一辆集装箱货车停在道口,车头处在铁道上。此时火车已经离道口不远了,于是应师傅赶紧跑上前,提醒集装箱货车司机赶快倒车,火车要来了。
  但当应师傅疏散完车流,再回过头一看,集装箱货车还停在那里一动不动。应师傅立即上前,可司机执意要过道口。
  “火车此时也看到了货车停在道口,紧急刹车,但为时已迟,火车凭着巨大惯性冲了过来。而这时货车司机也意识到危险,车上两个人连忙跳车。只听到一声巨响,大货车被火车撞到了水沟里。”应师傅说。
  由于撞击猛烈,货车的整个集装箱从挂车上翻落下来,车辆各个部分也七零八落地散了一地。而火车车头也受损凹了进去,左侧有因刮擦而留下的一道深痕。
  到昨晚8点10分,事故才处理完毕,交通恢复正常通行。

有长轨车:lol
这云,竟然是次日报纸的头版头条。

昨天傍晚,有很多杭州读者拍来类似的照片,问这是不是火烧云?还说,谚语说:早烧不出门,晚烧行千里。意思是,火烧云如果出现在早晨,天气可能会变坏;出现在傍晚,第二天准是好天气。
  昨天晚上,把照片发给杭州市气象台的气象专家。气象专家说,这肯定不是火烧云,因为火烧云出现在夏天,秋季一般不会有。
  火烧云是日出或日落时出现的赤色云霞,属于低云类,是大气变化的现象之一。它常出现在夏季,特别是在雷雨之后的日落前后,在天空的西部。火烧云的出现,预示着天气暖热、雨量丰沛、生物生长繁茂的时期即将到来。
  因为照片上看不出云层的高度,气象专家根据经验判断,这应该是透光层积云。
  透光层积云一般在1400米左右的空中,云块肥大、排列整齐、成行或成波状、云块之间常有明显的缝隙。
  层积云在多数情况下,是由于空气的波状运动和乱流混合作用使水汽凝结而形成。薄的层积云一般表示天气较稳定,不过层积云逐渐加厚,甚至融合成层时则表示天气将有变化。低而厚的层积云往往会产生降水,但层积云的向上运动很弱,最多只是下毛毛雨。
  “天上鲤鱼斑,明日晒谷不用翻”,关于透光层积云,民间有这样一句谚语,意思是说出现鲤鱼斑样的云,往往处在由冷变暖的变性高压气团控制下,云层如果没有继续增厚,短期内仍是晴天。
  至于为什么昨天的云会通红,气象专家说,可能是因为太阳折射的关系造成的。一部分太阳光射穿了云层,而另一部分没有穿透,反而折射回来,所以造成云看起来变成了红色或其他颜色。
这就是那辆事故车啊
某日利用一小时的换乘间隙速战老地方。
逆光中看不清显示屏,拍的不是很满意。:(
另一侧蓝色主角
坐汽车遇火车挡道,于是下车拍之。
一路往回走,想找个高处拍张好片。上去以后才发现并不是想象中的好角度。:(
于是飞奔回铁路边,差点错过,还好线路坡度大火车提速慢呀。
美好的线路,可惜信号大部分时间都是红灯。
美好的小站
曾经的扳道房

:loveliness: -----谢谢观看-----:handshake
顶啊,难道是RW!:lol
不错的拼盘,有种朦胧美。
为什么人看似年轻人一样,也这么早就掉头发呀?