海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

广珠城际中山站考察记。

关闭 [复制链接]
考察系列第二弹出炉! 距上次广州新客站之行已经过了近一个月,今次是在家门口的广珠城际中山站工地进行采风。
从家打的士到工地要五六分钟左右,并不遥远。下面美图奉上(西瓜皮袭来)

在高速公路桥下的照片,桥墩远处伸向珠海。

在高速公路桥下的照片,桥墩远处伸向珠海。

这个高压输电塔估计要搬家了。

这个高压输电塔估计要搬家了。
照片是11月8日拍摄,本来想11日光棍节的时候当礼物给自己庆祝一下,后来想想可能到时没空,就算啦

在五星村的旁边(经常去那里吃羊肉火锅),故称五星大桥。

在五星村的旁边(经常去那里吃羊肉火锅),故称五星大桥。

左边是广珠高速。

左边是广珠高速。

正在施工的石碴路基。

正在施工的石碴路基。
中山段的征地似乎比顺德珠海要困难些,现在小榄镇还有个别地方没有搞定。

路基侧面近观。

路基侧面近观。

坡上鸟瞰路基(该山坡尚未开工建墩)

坡上鸟瞰路基(该山坡尚未开工建墩)

某桥洞上面观

某桥洞上面观

侧面观

侧面观
总觉得很多施工机械还很简陋!

这张请高手解释一下,工人们夯的是什么?

这张请高手解释一下,工人们夯的是什么?

工地不远处,夕阳映照下的中山濠头中学。

工地不远处,夕阳映照下的中山濠头中学。

荒野里的小狗对我的到来很不屑,撅起了PP

荒野里的小狗对我的到来很不屑,撅起了PP

这部不象是打桩机?望解释!

这部不象是打桩机?望解释!
昨天拍照时天气明显转凉,珠三角的秋天姗姗来迟,但毕竟到了。

貌似是车站站台?猜的

貌似是车站站台?猜的

远处已经开始架梁,不过因为距离太远,懒得去了,呵呵。

远处已经开始架梁,不过因为距离太远,懒得去了,呵呵。

五星特大桥的几个桥墩,何时架梁不得而知。

五星特大桥的几个桥墩,何时架梁不得而知。
最后发两幅今天去珠海看航展时顺便拍的两张。香洲区。
好图,就太少了!

回复 #7 leejianshu 的帖子

当时还有别的事要办,相机电也不多咧,没办法……。
而且附近一带都是这个样子,没有什么太太的进展,就是想让大家看一下现在的工程进度。
感谢LZ带来的第一线的实际报道
可以在2010年春节前象武广一样通车吗??哎:L
谢谢楼主共享,辛苦了。
多谢了 一直以为广珠城际 没啥迹象~
其实也真是没什么迹象,很多地方没有架梁,快点好吗...因为这样我跟女朋友没有将来了,分手了...

回复 #13 法国的交运人 的帖子

你女朋友在珠海??
感谢朋友的又一次出击````
不会吧,三电迁改都没有完成?
原帖由 why5660 于 2008-11-9 21:54 发表
中山段的征地似乎比顺德珠海要困难些,现在小榄镇还有个别地方没有搞定。

这桥怎么看着这么单薄,火车在上面跑行吗?

进度太慢了!

这么短一截路修多久了?
很久以前就听到广珠城际的消息了 到现在居然还没建好 不过感谢LZ的图片