海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 客运工作者

替客运人员鸣不平!

关闭 [复制链接]

替客运人员鸣不平!

下面引用由广铁韶段2006/02/01 02:46pm 发表的内容:
《中华人民共和国铁路技术管理规程》第162条是这样说的:列车和单机由司机负责指挥,有运转车长的列车由运转车长负责指挥。列车或单机在车站时,所有乘务人员应按车站值班员的指挥进行工作。
真不明白你一个列车 ...
请问7.31出事后,救援人员到来前,是机车乘务员还是运转车长去全全现场指挥的?抢救伤亡旅客时是哪个机务乘务员指挥的?哪个运转车长指挥的?不是列车长现场指挥的吗?就连现场的旅客们都知道有困难了得找列车长和列车员,有几人找你所说的指挥者?你所提的是断章取意。单就行车职责而言,见信号停行车是司机运转车长的本职,不出事时是你说的由司机和运转车长来正常工作,如出了事,就旅客列车而言,哪方面列车长不到场?哪怕撞个动物牲畜列车长也要到场。再举例,如发生有人上访拦阻列车,做好疏通工作是你所说的司机和运转车长出面能做的吗?你只是断章取意的说了行车工作分工一块,想到突发处理了吗?

替客运人员鸣不平!

[这个贴子最后由客运工作者在 2006/02/19 10:32pm 第 1 次编辑]
下面引用由ND5DF8B2006/02/04 09:59am 发表的内容:
对啊!列车长、列车员那个没有灰色收入啊?
我朋友在发电车,原来客运公司的时候,每个月都发点补票款啊、全车上的人一起出
去聚个餐啊什么的!
补票奖实为堵漏保收的奖励。补票不同于车站售票,补有堵之意,是弥补铁路收入的漏洞。如:乘坐卧铺车的旅客中间站下车了,列车还没有到达终点,这张卧铺闲置,列车工作人员将这张铺再售出去,就能为铁路又增加一份收入,否则只能是白白浪费。至于无票人员在车上补票要比车站售票加收手续费,因为无票人员没有按正常程序在车站购票,给铁路增添了计划外运输的麻烦,所以就加收手续费。车上所补的票多要加收手续费,因为都是计划外收入。这些列车收入如列车工作人员不去补,那就会直接导至铁路收入降低,钱不收上来,机车工电辆全白干活,铁路靠什么生存啊?所以铁路依补票额多少给工作人员适当提成,目的是鼓励他们多为铁路抓收入,属正常收入,铁路有了钱,职工们不都受益吗?你所说的灰色收入不明确,但大家都明白是啥意思,无非是想贬低列车工作人员。在这里说没用,最好是抓着点他们的把柄去告他们,否则只能是含沙射影或无中生有。但必须说明,蠹虫哪个行业都有,在这里不做过多解释。例:崂山道士的故事大家都听说过吧,现在在青岛崂山道观还有那堵仙人曾穿过的墙,据导游讲,这堵墙凡人也能穿过去,但只有从未做过愧心事的人能穿过,论坛里对别人说三道四的人不妨一试。至于聚餐啊什么的,个人资金支配方式不同而已,与主题无关。

替客运人员鸣不平!

要我说铁路上还有什么干头,你如果想开了出去干什么都比这里强,如果要干就别发牢骚,我早就看透了,反正我是不得干的,死都不回去,反正饿不死都比回去强,不要别人说起:“你在铁路上工作啊!铁路上待遇好啊!”好个P,看着比谁都好,其实不如乞讨,这话太对了。

替客运人员鸣不平!

哎!他们爱拿制度压人

替客运人员鸣不平!

列车员的全称是什么?列车服务员。列车长也就是个服务员的领班。
就好比一个饭店,服务员(熟练工)<大厨(技术工)<营养师(工程技术人员)<经理(行政人员)<老板(领导),这不是明白着吗?
我看今后的趋势,非技术人员、技术人员、机关之间的两两差距还要拉大,所以不要报什么幻想,如果还没有能力跳出铁路,就尽快找门路进机关!

替客运人员鸣不平!

列车上的“三乘”一体是列车长为首,也就是说,乘警、检车员等乘务人员都在列车长的领导下按照各自职务分工做好本职工作。从职务分工上列车长负责旅客列车上的全面工作。举一例,运转车长、乘警长、检车乘务长在旅客列车的安全防火领导组中位于列车长之后,是副组长。而不带长的乘警、检车员和列车员都是组员,这在各次旅客列车上的防火档案中均有记载。列车长是列车上的行政管理人员,而是党员的列车长还肩负乘务党支部书记职务。不多说了,在铁路客运系统中不出息大干部,所以没人向着客运说话,所以客运系统钱涨的就少。       拙见

替客运人员鸣不平!

其实我觉得铁路改革就应该把客运推向社会,在社会上招聘列车员;同时提高工资待遇……
头像被屏蔽
头像被屏蔽
解放前列车员不属于铁路职工,叫茶房……
补票奖实为堵漏保收的奖励。补票不同于车站售票,补有堵之意,是弥补铁路收入的漏洞。如:乘坐卧铺车的旅客中间站下车了,列车还没有到达终点,这张卧铺闲置,列车工作人员将这张铺再售出去,就能为铁路又增加一份收入,否则只能是白白浪费。至于无票人员在车上补票要比车站售票加收手续费,因为无票人员没有按正常程序在车站购票,给铁路增添了计划外运输的麻烦,所以就加收手续费。车上所补的票多要加收手续费,因为都是计划外收入。这些列车收入如列车工作人员不去补,那就会直接导至铁路收入降低,钱不收上来,机车工电辆全白干活,铁路靠什么生存啊?所以铁路依补票额多少给工作人员适当提成,目的是鼓励他们多为铁路抓收入,属正常收入,铁路有了钱,职工们不都受益吗?你所说的灰色收入不明确,但大家都明白是啥意思,无非是想贬低列车工作人员。在这里说没用,最好是抓着点他们的把柄去告他们,否则只能是含沙射影或无中生有。但必须说明,蠹虫哪个行业都有,在这里不做过多解释。例:崂山道士的故事大家都听说过吧,现在在青岛崂山道观还有那堵仙人曾穿过的墙,据导游讲,这堵墙凡人也能穿过去,但只有从未做过愧心事的人能穿过,论坛里对别人说三道四的人不妨一试。至于聚餐啊什么的,个人资金支配方式不同而已,与主题无关。

列车上的“三乘”一体是列车长为首,也就是说,乘警、检车员等乘务人员都在列车长的领导下按照各自职务分工做好本职工作。从职务分工上列车长负责旅客列车上的全面工作。举一例,运转车长、乘警长、检车乘务长在旅客列车的安全防火领导组中位于列车长之后,是副组长。而不带长的乘警、检车员和列车员都是组员,这在各次旅客列车上的防火档案中均有记载。列车长是列车上的行政管理人员,而是党员的列车长还肩负乘务党支部书记职务。不多说了,在铁路客运系统中不出息大干部,所以没人向着客运说话,所以客运系统钱涨的就少。     

标准解释文字
铁路客运员挺可怜
真不知道!前面贬低列车员的家伙是何居心!你们在那装什么?只能说你们运气好一些!被分到那个地方从事着那个以为自己很牛B的职业!我是通信信号专业毕业的!最终分配的时候!却因为客运人员不足!把我们一批人都分到客运段的!还有很多学内燃机车的!我们不算有技术吗?就你们会吗?在那自做清高!铁路有什么高技术的东西轮到你来说了?真正搞科研的那才叫技术!放谁在那工作!时间长谁都会做!就像我们学会如何和不同的人沟通!你们学会了本职应会的东西!就拿出来当做技术来炫耀!让人鄙视!知道吗?
原帖由 走四方 于 2006-6-14 22:34 发表
解放前列车员不属于铁路职工,叫茶房……

哎!解放前的事就不要提了!祖国要前进啊!不能总停留在解放前吧!
但是你不觉得现在越来越像解放前的体制了么?有些工种再见过后短暂的被认同和优待后,现在又逐步的被边缘化。列车员再80-90年代一样享受铁路的相对高工资,这是异化,现在只是回归过去了。
支持!强烈支持!!!
哎!干客运真的辛苦!
原帖由 沈客小鬼 于 2006-6-18 22:28 发表
真不知道!前面贬低列车员的家伙是何居心!你们在那装什么?只能说你们运气好一些!被分到那个地方从事着那个以为自己很牛B的职业!我是通信信号专业毕业的!最终分配的时候!却因为客运人员不足!把我们一批人都分到客运 ...

强列支持
机器是死的,人是活的。处理人事我想不是技术上能解决的问题了。