海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

替客运人员鸣不平!

关闭 [复制链接]
客运工作人员算是一线吗?对这个问题我一直怀有疑惑。有人说,客运是铁路的窗口,是直接面对社会服务属一线之列;可是这个涨工资怎么客运的涨的最少?和二线的公寓服务员一样是最低的175元。列车长还不及乘警和检车员高。如果说后两者和机车工电辆都是行车技术工种的话,列车长和列车员不算行车技术人员,那么请问:为什么旅客列车出了事后(救援人员到来前)由列车长负责全面指挥?7.31出事之后,车上旅客们方方面面的事是机务乘务员还是检车员解决的?不都是列车长等客运人员做的工作吗?怎么不让机车乘务员和检车员指挥?旅客列车上列车长负责的是全面工作,机车乘务员、检车员和乘警等只是按各自分工去负责本职,“三乘一体”也是以列车长为首的,怎么一到涨工资的时候列车长客运人员就落后了呢?科室干部涨工资怎么都是科长比科员多,怎么一到基层就变了?通过这次涨工资看到了一些人对客运工作的偏见,在这里强烈替客运人员鸣不平!

替客运人员鸣不平!

强烈支持!

替客运人员鸣不平!

因为咱没技术,你不干随便这个都能干。而他们却是技术工种,两样的

替客运人员鸣不平!

客运员永远是最低,早就死心了。别指望LD会对你怎么样。

替客运人员鸣不平!

要是讲计术,铁道部哪个干部都会开火车吗?哪个干部都能把车辆修好吗?他们都有技术吗?因为干部是指挥者有时不需要技术。同理,列车长是旅客列车上的指挥官,怎么这样的现场指挥官还不如下面的检车员和其他乘务员?我还举7.31的例子,事故发生后在救援人员赶到前,现场指挥的人是谁?是机务乘务员还是检车员?不是列车长吗?组织安排全车旅客安全转移和抢救伤亡旅客的不也是我们的列车员吗?再举一例,发生客车路外交通事故时为什么列车长要下车处理?其他职务的乘务员不都是按职务分工不多介入吗?说回来,列车长等客运乘务是旅客列车上的主体,负责全面工作,别的乘务员则不是。干部涨的工资科长比科员多,因为科长是负责全面的,科员只是各自负责部分工作。列车上列车长也是负责全面的,但涨工资时就倒过来了。难道这就是机关和基层的区别?

替客运人员鸣不平!

俺从客运跳出来的早,这次涨了223,还不错

替客运人员鸣不平!

下面引用由批狼皮的羊2006/01/19 11:37pm 发表的内容:
客运员永远是最低,早就死心了。别指望LD会对你怎么样。
 人还在  心已远
头像被屏蔽

替客运人员鸣不平!

客运是干的一线的活  拿的二线的钱!   什么人都要应付 上到领导 下到盲流!
什么形象 什么服务都是客运的事!  一到涨工资就没人说我们重要了

替客运人员鸣不平!

坚决支持楼主和9楼的弟兄,这是中国铁路的悲哀!!!

替客运人员鸣不平!

无奈

替客运人员鸣不平!

《中华人民共和国铁路技术管理规程》第162条是这样说的:列车和单机由司机负责指挥,有运转车长的列车由运转车长负责指挥。列车或单机在车站时,所有乘务人员应按车站值班员的指挥进行工作。
真不明白你一个列车长算哪根蒜,什么时候才能轮到你指挥哦。别人不知道你列车长做什么的,我们铁路职工还能不知道你是做什么的么?
记得要知足常乐。

替客运人员鸣不平!

[这个贴子最后由lengyan在 2006/02/01 03:13pm 第 1 次编辑]
下面引用由广铁韶段2006/02/01 02:46pm 发表的内容:
《中华人民共和国铁路技术管理规程》第162条是这样说的:列车和单机由司机负责指挥,有运转车长的列车由运转车长负责指挥。列车或单机在车站时,所有乘务人员应按车站值班员的指挥进行工作。
真不明白你一个列车 ...
列车服务工作本来就是铁路最低级的工作,什么技术含量都没有,把地板拖干净就是最大技术,所以永远不要期望能提高什么待遇!老老实实夹着尾巴做工就对了。[br][br][color=#990000]-=-=-=-=- 以下内容由 lengyan2006年02月01日 03:05pm 时添加 -=-=-=-=-
摆明着说,月拿一千五的扫地工目前铁道部是肯定不愿意请的!所以列车员们要有自知之明!要么你就找个星级酒店扫地去!

替客运人员鸣不平!

下面引用由广铁韶段2006/02/01 02:46pm 发表的内容:
《中华人民共和国铁路技术管理规程》第162条是这样说的
[UploadFile=452_1138841740.jpg]

替客运人员鸣不平!

你这么理解《技规》,是在为下岗作准备。

替客运人员鸣不平!

不错了,你列车长每月的补票款就不少了。现在春运还不笑死

替客运人员鸣不平!

对啊!列车长、列车员那个没有灰色收入啊?
我朋友在发电车,原来客运公司的时候,每个月都发点补票款啊、全车上的人一起出
去聚个餐啊什么的!

替客运人员鸣不平!

我也觉得难以忍受的是铁路上的客运是上班时间是12小时,春运达到24小时,还不是轮班的,晕 !下了班还说要开会,真不把人看,身体累垮了才一个月800块的工资!

替客运人员鸣不平!

下面引用由ND5DF8B2006/02/04 09:59am 发表的内容:
对啊!列车长、列车员那个没有灰色收入啊?
我朋友在发电车,原来客运公司的时候,每个月都发点补票款啊、全车上的人一起出
去聚个餐啊什么的!
这个补票奖好象是绝对正常的也绝对少的可怜的包括已经完税的正当的阳光收入!
不要想的太没有阳光!

替客运人员鸣不平!

下面引用由DJ42006/01/20 07:28pm 发表的内容:
人均每月生产奖+300!广局
我也是广局的,但是好多工人都只拿了250元,这公平吗?