海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海星

【海星作业】十一呼伦贝尔行

关闭 [复制链接]
请问海星大哥,有没有注意平齐线吉林省境内是否都已经复线了?
原帖由 钢胆火车侠 于 2008-10-22 19:25 发表
好贴!今天女朋友来我家我让他看了海星大哥的帖子,看的她也想去。到时候如果有不明白的想大哥请教啊!另外,建议夏天去,夏天你孩子暑假,你可以休年假嘛!

给你一个建议,你们要是去的话,最好先到阿尔山,那儿的火车站很有看头,之后一路北上,最好走红花尔基那条线,抵达海拉尔,海拉尔西边就是呼和诺尔草原,那可是呼伦贝尔最经典的地儿,接下来可以参考我的线路,如果可能的话,额尔古纳西边的黑山头、白鹿岛北侧的奇乾也值得一游。再狠一点的话,一直向北经满归到达漠河、北极村。
还有,夏日虽然是呼伦贝尔最佳的旅游季节,但是草原里的蚊子特多,一般得配备长袖衣裤,那儿的日头也很足,防晒同样重要~
原帖由 dztkn 于 2008-10-27 13:01 发表
是故意搞了张14车14的铺车票吗?
http://bbs.hasea.com/attachments/month_0810/forumid_14/20081006_75c71a6d2edbc211287ektzwJi7j4Vnn.jpg

不是啊~ 非常时期,能抢到卧铺,已经很知足了,至于那两个数字,我也没觉得有啥特别的,纯粹是偶然吧,呵呵~~~
原帖由 dztkn 于 2008-10-27 13:14 发表

楼主不提我还没意识到,2623的线路就是哈大、滨州两条东北最重要的线路啊!丁字的最后一部分就是滨绥了,楼主打算什么时候走啊?

是啊~ 记得上地理课提到东北铁路,首先就是丁字。喜欢铁路这么久了,终于全程走了一回哈大+滨州。

至于滨绥,等大连——绥芬河开通再说吧~~ :lol
原帖由 dztkn 于 2008-10-27 15:41 发表
请问海星大哥,有没有注意平齐线吉林省境内是否都已经复线了?

平齐线北段的齐白段,我睡着了,没注意到;但从白城到太平川的中段已经是复线了;从太平川到郑家屯这段平齐线一直在吉林省与内蒙交界运行,还是单线;从郑家屯到四平间是复线。
头像被屏蔽
看来只有夏季去呼伦贝尔大草原。。。
原帖由 海星 于 2008-10-27 21:37 发表

平齐线北段的齐白段,我睡着了,没注意到;但从白城到太平川的中段已经是复线了;从太平川到郑家屯这段平齐线一直在吉林省与内蒙交界运行,还是单线;从郑家屯到四平间是复线。

十分感谢海星大哥的最新消息。据我看报道,齐白段吉林境内白城到街基二线已经贯通,这样看来平齐线只有大平川-郑家屯一段(加街基到齐齐哈尔)没有复线,通过能力已经很强,加上通让、大郑全线的复线改造,东北西部大通道已经打通。期待东部的沈吉复线了。
原帖由 海星 于 2008-10-8 01:21 发表
这儿将建一处滑雪场~~

那个建筑就是滑雪场 已经建了三年了!
不错!很精彩!
2082/4都是上行为什么要换车次?
2082/4 要在齐齐哈尔换向一次  因为还是上行  所以换车次
齐齐哈尔以南叫2084次
原帖由 东北谈情 于 2008-12-14 17:10 发表
2082/4 要在齐齐哈尔换向一次  因为还是上行  所以换车次
齐齐哈尔以南叫2084次

谢谢你
不过问题紧接着就又来了,沈局的4302在沈阳站换向后为什么还用4302这个车次呢?

4302这车按照沈丹线,沈大线,沟海线,还有沈山线全程都是属于上行车次,就给一个上行车次就可以了
真是太美好了,有机会一定要去一次啊
顶一下!:victory:
其实,去呼伦贝尔最好的时间是6月下旬。7月中旬开始到呼伦贝尔的游客就迅猛增多了,很快会出现“一票难求”的情况了,6月下旬其实是最好的时候,因为这时这里的天气刚刚暖和起来,早晚不凉,而且树都绿了、花也全开了,6月上旬到呼伦贝尔的话,早晚和中午的温差有些大,有时很凉的。
关键是,6月这一时段海拉尔、满洲里的火车票相对打买些。