海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

CRH5座位分布图

关闭 [复制链接]
这么老的帖子又被翻上来了……有人请我把新旧车图都编辑到一个帖子里。那就编辑吧~

【CRH5座椅简介】
CRH5有两种座椅版本——可旋转座椅版,和不可旋转座椅版。原装的CRH5是不能旋转座椅的,有面对面就坐的可能;后来生产的CRH5也有不能旋转座椅的,据说这是根据买家——铁道部的要求而生产的。

【舒适性】
论舒适性,我也觉得座椅都朝向行驶方向会更舒适些,而且座椅靠背调整的范围可以更大些。
不可旋转座椅的话,全车总会有一半的乘客倒着坐,晕车的可能会更大点。当然,晕车的原因并不仅仅是正坐还是倒坐,晕车与个人体质、环境变化都有点关系。

【调整座椅】
对于可旋转的座椅,调整座椅靠背请按下扶手上的圆形按钮。
对于不可旋转的座椅,调整座椅靠背请扳动坐垫下方的拉手,通常位于坐垫下方的右侧。(请不要拉动车厢两端墙壁上红色紧急制动拉手!)

【哪些车次有可旋转的座椅?】
仅列出长途动车组。恕我所知有限,这一部分欢迎各位一起补充更正。
D1 D2 D11 D12 D23 D24次:座椅不可旋转
D3 - D10次:座椅可旋转
D21 D22 D25 D26次:座椅可旋转
D191/2/3/4次:座椅可旋转(待确定)
石太客专上的多数动车:座椅不可旋转(需要协助)
北京西-郑州方向的动车:(需要协助)
沈阳北-济南:(需要协助)
沈阳北-天津:座椅不可旋转(待确定)
哈尔滨-天津:(需要协助)

【不可旋转座椅的座位图】
声明:部分新车的座椅号码可能与图中不符,这是因为1号座位的位置可能正好位于另外一侧。

正常情况下,开往北京的车是8车在前,1车在后。所以往北京去的时候,8车的1-16号坐席是倒坐,17-36号是正坐,以此类推。

离开北京的车是1车在前,8车在后。所以往离开北京方向的时候,1车的1-19号坐席是倒坐,20-39号是正坐,以此类推。

详情请看老贴:
http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=210638

【可旋转座椅的座位图】

新车座位分布

新车座位分布

这么强悍的帖子,一定要顶,
我前几天要翻那个老贴,一直没翻到.果然今天来了.哦耶!:victory:
多谢!!收藏收藏
多谢多谢!已购买D5车票
谢谢楼主的资料……………………
如果能标明窗口位置会更美好
原帖由 TowerCard 于 2008-9-27 19:12 发表
如果能标明窗口位置会更美好

窗口位置基本上统计不过来。最根本的是可能你去北京时那个座椅是靠窗的,但是回沈阳同样的座椅就是靠墙的。

楼主很是强大啊!

谢谢
楼主太强了
你的老CRH5图就使我从中受益了
虽然不知什么时候才能够体验CRH5,但对楼主的精神也要赞一下啊。
:lol 仔细看看吧
仔细看看吧:lol
仔细看看吧:lol
看看BZ能不能把这个帖子顶上去
从沈阳北站开出来的时候,是1车在前,还是8车/16车在前呢?
原帖由 怀念D12 于 2009-6-8 09:07 发表
从沈阳北站开出来的时候,是1车在前,还是8车/16车在前呢?

从沈阳北站去往北京/上海/济南方向,是8车/16车在前,天津没注意,估计也是一样的
哈尔滨方向还没观察过
好家伙 收藏了...
二等座的5号实在是太憋屈了,那么丁点的空,个子大的特蜷褪,4号靠过道还能稍微好一点
顶!7/15车的空余部分都是残疾人无障碍设施吗?感谢!:handshake

回复 #15 怀念D12 的帖子

发信人: mingliu (Since 1976), 信区: RailWay
标  题: Re: 请问1号车厢是在车尾还是车头?
发信站: 水木社区 (Sun Jul 29 20:56:31 2007), 站内

北京出发1车为前端,返程不换向。
绝大多数情况下:
进京大号北京方向;
进沪大号上海方向;
其余大号本段方向。
特殊情况直通列车担当局洽涉及局;管内车由路局决定。