海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

山寨版火车跑步机『32楼更新上视频』

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
自己自制的山寨版的跑步机!
看照片先吧!

头像被屏蔽
单独的照片!
显然很支持DIY.很不错.
头像被屏蔽
铁牛号在跑步机上飞奔锻炼啊!
头像被屏蔽
还有视频!
可是有4、50M
不知用什么软件压缩和上传上来!
还请高手指点!
不错,是自创的吗?
头像被屏蔽
会版主:当然是自创的哦!
还请高手们指点哦!
这个不太好吧  轴承是钢的  车轮是铜的  这要是时间长了 磨损了 就不好了  楼主试试用铜车出来个圈套在轴承上应该比较好
头像被屏蔽
貌似车轮也是不锈钢的吧?
映像中张总说过C62的轱辘是不锈钢的,估计BWC的也应该是不锈钢的,毕竟不锈钢应该比铜便宜而且耐用吧!
准备批量生产吗?应该有市场。
头像被屏蔽
谢谢LS的!
还是先等各位高手看了,指点指点再说吧!
原帖由 LM_LLMM 于 2008-9-27 01:03 发表
貌似车轮也是不锈钢的吧?
映像中张总说过C62的轱辘是不锈钢的,估计BWC的也应该是不锈钢的,毕竟不锈钢应该比铜便宜而且耐用吧!

老大.拜托了.不锈钢的轮子制作成本海达尔做下来比铜要贵N倍.因为不锈钢很难制作.而材料费.一个轮子的铜材料费是0.15元.不锈钢大约是0.12元如果考虑铜屑的可回收利用而不锈钢屑不可回收利用.
铜轮子的材料费还是0.15元,不锈钢材料费大约是0.25元.但加工费是有天壤之别的.
不锈钢的东西加工制作难度是极其可怕的.所以有车迷说不锈钢做车那都是不合实际的,材料费不是主要的.加工费是主要的(对于铜车来说).

不锈钢车轮是火车档次的标志.如果铜车模型连轮子都不是不锈钢的,那是因为这模型厂不锈钢轮子加工技术没有攻克.

注意前进模型跑步时如果跑步机不够最好放在2,4动轮上,因为这两个动轮才有减震弹簧。其他动轮都没有
很好!哪天能提供定做的话也要几个玩玩!但想知道,能做矮一些吗?两边的板也用铜材就更好了,不用螺母直接在上面攻丝就更好看。
头像被屏蔽
原帖由 三对大红滚滚 于 2008-9-27 07:49 发表
注意前进模型跑步时如果跑步机不够最好放在2,4动轮上,因为这两个动轮才有减震弹簧。其他动轮都没有

对!
我就是感觉把跑步机放在第一个动轮上,车车的振动就会很大的!
正在纳闷中,真是谢谢兄弟的意见了!
头像被屏蔽
原帖由 海达尔张盛 于 2008-9-27 07:46 发表

老大.拜托了.不锈钢的轮子制作成本海达尔做下来比铜要贵N倍.因为不锈钢很难制作.而材料费.一个轮子的铜材料费是0.15元.不锈钢大约是0.12元如果考虑铜屑的可回收利用而不锈钢屑不可回收利用.
铜轮子的材料费还 ...

多谢张总的指点了,只是还有个问题,要是轴承采用不锈钢的会像楼上的所说的会对车轮的磨损很大吗?
头像被屏蔽
原帖由 bokee 于 2008-9-27 08:46 发表
很好!哪天能提供定做的话也要几个玩玩!但想知道,能做矮一些吗?两边的板也用铜材就更好了,不用螺母直接在上面攻丝就更好看。

老实说,要做得同BWC的那样估计成本就会很高了,
既然是山寨版的跑步机当然应该有山寨版的优势了,价格肯定便宜,只是耐看度就要差了
采用印制板的成本要比采用铜的成本要低,而且强度也能达到设计要求的,其实最主要的是加工方便啊!
下一步,打算把中间的铜板都去掉,这样成本还能进一步减少的!
而且重量也能进一步减少的!
这样要是有兄弟要买的话也能省点邮费吧!
:lol :lol :lol
原帖由 LM_LLMM 于 2008-9-27 13:06 发表

多谢张总的指点了,只是还有个问题,要是轴承采用不锈钢的会像楼上的所说的会对车轮的磨损很大吗?

按你现在的做法,对车肯定是有伤害的.你是用的标准电路板上的两个孔做为安装孔,把轴承装上去,然后让车跑.
要知道,你的这台车不是铜车.铜前进是内大梁结构,在轮子和大梁中间有两个滑动轴承,并且铜前进的5个中间的轮对都可以上下浮动的.塑料的不能浮动.而你的四个轴承并不在一个平面上,眼睛看在一个平面上是没有用的.实际上四轴承不在一个平面上.导致你的车就象颠簸缉一样在那里颠.车是不会坏,但没有任何好处.就好比一个人吃饱了,你硬让他上下强行震动一样.
要想做的好.很简单.
你必须考虑用金属做一个U字型的槽,来代替你的两个土电路板.上面的四个轴承孔必须是机加工出来.保证他们的位置度.这样你的跑步机是不会对车有伤害的.

轴承可能是轴承钢的.车轮是铜的镀镍的.磨损是肯定的.当然磨损肯定比轨道对车轮的磨损要大的多的多.因为轨道是铜的.比较软.
除非你的模型轮子是不锈钢的.那就非常耐磨了.前提是跑步机要有足够的精度.四个轴承在一个平面上.要能经得起仪表的测量.

头像被屏蔽
谢谢张总的解说!
真的是很详细啊!
头像被屏蔽
呵呵!
没想到版主给加精了!
这可是我第一篇被加精的帖子啊!
多谢 版主了!
值得庆贺啊!