海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: asoya

我们的理想 之 铁路王国的初端

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
难道是沈阳西站弄的???
好震撼呀 :L 感谢LZ的工作:victory: 让我等开眼了
每次去沈阳都要路过 沈阳西 甚是壮观
没想到看到沈阳西的沙盘 也是宏伟啊
无比强大的沙盘!看呆了!酷!顶!……
无比强大的沙盘
无与伦比的价格
这地方在哪?
我要抢劫!!!!!:lol :lol
很壮观 尤其是夜景,控制系统用的是继电器网络么?
我只会啧啧啧了:o
要是那天我有个,呵呵,那才叫爽啊!!!!
原帖由 asoya 于 2008-9-13 23:39 发表
2. 到达场的咽喉区。

一直DKW过去很爽啊!!!
妈哟,我看过有史以来最强的贴!
怎一个牛字了得~~~夜景跟真的一模一样!!!
眼红死了~等以后有钱了我也要搞这样沙盘!!!

唉!发这样的图片,我让我活吗?嫉妒死~~~~

这是我见过的最强最好的沙盘了.期待我将来也能有一个。
客观的说一下,由于沙盘巨大,投入的资金也是很有限的,且工期很紧,只是规模上去了,究其细节还有好多大改进的,如果按照wytang的制作水准和要求,沙盘恐怕至少需要一年多,如果全部使用现成产品,造价至少增加几倍,就是公家也难以承受。:)

教学用沙盘主要在意大致仿真,核心还是调度控制演练系统,要求跟真实的一模一样,职工培训后,到编组站工作,面对的界面是一模一样的。如果按照德国哪个著名的HO超级沙盘的一半要求来制作,费用和工期,都是让人难以想象的:)
看到这个规模之后,相信很多朋友心里很清楚了,火车模型的魅力到底是什么,这还是空荡荡的沙盘,如果上面跑起来很多列车,又将是什么感觉。我们绝大多数车迷,由于居家面积有限,即使制作一个小沙盘,也是比较困难。很多车迷没有机会跑车,因此可以说目前中国车迷还处于单机欣赏把玩的阶段,偶尔能上数码芯片,已经是小小进步。

每当看到论坛上不少后来朋友们整天对模型细节的许多争论,很多老版友的销声匿迹,就不免感叹。本身,电脑网络时代的到来,聊天和各种游戏,已经从传统玩具模型行业抢走了大量的群众基础,诺大的都市,已经容纳不下那些航空模型,也几乎没有地方玩航海模型的湖泊,连地上油动车,也被真实汽车代替,或者是大量的儿童遥控车,铺天盖地。能够究其细节的,变成了静态模型在屋里的摆设。
所以要感谢火车模型,正好能集中比较仿真的外形和相对其他动力模型行驶起来简单得多的轨道系统。停在那里,能欣赏,跑起来,控制简单,轨道道岔能随你所愿。在室内,无需担心风吹雨打,日光暴晒,也无需担心航空等模型可能发生的事故。

如果我们车迷,常年累月的就在家看着自己那么几个模型,摆在桌子货展示柜里,是多么不甘心,每天对着这电脑屏幕,牢骚满腹,甚至不少车迷之间成天打嘴仗,这,难道就是中国车迷?不说国外,看看港台的讨论问题的环境,其实可以明白些道理,几乎很少看到对某产品长期的批评,更多的是交流玩车经验,你车做得不满意,我不买就是了,顶多批评一下。

说了这么多,更加期待大家来运转会看看,有这么多现实中的面孔,这么多的规模,本次,只要带了机车,就能上线跑,严格按照规律,也许我们离国外的那种成熟活动还有差距,但是热心的朋友一直在努力,今年的沙盘运转,也算是跨出了质变的第一步。
这些沙盘太好看了 什么时候有大批量低成本的信号机上市通知偶一声,偶也是有沙盘的主啦
原帖由 asoya 于 2008-9-13 22:45 发表
五显示信号机,都是铜的,客观地说,比上海杨先生的作品精细度还是差些。对于沙盘来说够用:)
哪位需要各种信号机的,可联系英科,说不定有些剩余。

晕 怎么会有五显示信号机呢 只有三显和四显示 两种 不知道您的五显示是那来的 你可以看看《规章》
牛啊牛  真是不得了
微机联锁,还是真机啊,一套就是几百万!!

不得了,控制系统是现实中真正的控制系统,看样子是做职工培训的。

有一点不明白,道岔是怎么转动的?用电动转辙机吗?原来看过某学校用的是一个小转辙机,可以将道岔转动。
lz带领我们进入崭新境界,新的梦想的开始!:victory: