海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: asoya

我们的理想 之 铁路王国的初端

关闭 [复制链接]
第四届北京火车模型运转会的拼接沙盘,很快就要开工了,一定尽力使之完善。沙盘线路,拥有近20股道的存车能力,每股道可存客车10节+机车。也有一定的隧道等必要的场景。

火车模型到底还是因为它的列车性质,我们始终相信,只有运行起来的列车,才是火车模型的终极魅力,期待各位到运转会交流观摩和跑车。
所有车迷的梦想!美好!:hug: :hug:
能让我的车车上去跑跑么?:loveliness:
头像被屏蔽
我日,这简直就是人间天堂嘛!!!
可惜,太大了,想打劫都抬不动啊!!!
看来只能毛几个车车而已了!!!
高科技的产品,这沙盘用了有50W么
我能說甚麽呢????
简直就是人才,这么大的投入,特别羡慕的就是自动化控制那块
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
无比强大的沙盘!
原帖由 gzh1128 于 2008-9-13 19:04 发表
太壮观了。饱饱眼福。不知即将举办的运转会是否可用?

运转会因为是临时性质的沙盘,会有类似的场景。该沙盘有区间控制,模拟车上去也没有问题。
这是目前所能看到的,国内最大最好的沙盘了.最最重要的是这沙盘是真正的沙盘,用电脑模拟真正的铁路作业实际所操纵.看起来沈阳西站的领导真正是有远见卓识的领导,作这样逼真的沙盘来训练他们的职工和干部,真是大手笔啊.这样的沙盘的预算也不是小数目,没有一定的眼光是不会拿出这么多的钱来办的!再说一点,这应是实用的沙盘,而不是我们用来玩的沙盘.当然我们有条件去跑一下车也不是不行的.
原帖由 xsy599 于 2008-9-13 19:32 发表
北侠的触网存货快被这个巨型沙盘耗尽了吧。。。真是恐怖的沙盘。:Q
不知轨道使用的是什么品牌的?PECO?

电网是一年前订的货,不过现在线网存货的确不多。

轨道道岔全部是PECO,对于做大沙盘来说,CODE100的大号轨道比较稳定,PECO本身品质很好,道岔可靠。
原帖由 sms 于 2008-9-13 21:46 发表
我一定要顶的!
因为这个是老白掺和过的!:lol

没有参合,只是线网提供方:)
原帖由 xsy599 于 2008-9-13 22:45 发表
复式交分道岔是不是需要这样类型的触网?(摘自Marklin产品目录)

这种形状的线网,对于中国铁路道岔是用不上的,适合下面的道岔(陈勇大哥的ROCO轨道,图片前面的哪个),这种交分道岔中国好像没见过,仔细观察可发现这种道岔两侧的曲线,仅靠上空的交叉线网,不能照顾到两侧的曲线轨道,因此需要你上图的接触网类型,否则受电弓通过侧线的时候,上空没有接触网,就会跳弓。

而陈大哥这张图片中后面哪个道岔,就挺好,上空只要有接触网一个交叉即可,可惜是EDW(单式交分道岔),这种道岔在国内也十分少见。
原帖由 北京西客站 于 2008-9-13 23:35 发表

咨询一下楼主
这个是用什么做的?
如何做?

小塑料片,雕刻机完成后喷色。很简单的。
车迷中有没有富家子弟?如果有,建议管你老子要个买跑车的钱,这个沙盘不就出来了嘛
这沙盘的控制系统太牛B啦,控制台连总人解和总反总定按钮都有,是自己开发的吗?太牛B了吧
梦开始的地方:lol
真是规模宏大呀!:lol
太宏大了

要是都跑上车就更爽了
tai  NB太强大了。至少百万以上。也就公家做的起。看来又是标准化工程:lol