海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wytang

花了8个月的时间,邓段终于通车了!

关闭 [复制链接]
请教下邓老师,你是用什么计算机系统来实现集中控制呢?
什么时候把视频发上来给大家欣赏下吧
太羡慕了!希望邓段的明天更美好!
鄧兄, 幾時有空, 可以上您家中放車呀 ? :loveliness:
我现在不是佩服邓老师的沙盘,而是佩服邓老师做沙盘的手艺!我好喜欢那些小房子,还有那些线干!
原帖由 沈局本溪段 于 2008-9-2 18:18 发表
请教下邓老师,你是用什么计算机系统来实现集中控制呢?

我打算用TrainController来控制,因为数码系统和计算机之间的数据流量不多,很简单的计算机已经能处理,我还是用我家的Intel Core2 Due T7500 (2.0GHz),2G RAM,Windows Vista平台来控制。昨晚刚测试了自动开车和停站,能像真车般慢慢加速、减速,区间闭塞等,效果令人满意。
原帖由 AlphardG 于 2008-9-3 00:14 发表
鄧兄, 幾時有空, 可以上您家中放車呀 ? :loveliness:

周六、周日都行,最好9月中后,等我准备好控制程式,操作更方便,到时候电话联系。不过我家的轨道是全数码的,你需要加装数码芯片才能玩,我家有预备了3块给客人用的5202芯片,没有的话你到时候装也可以,就是麻烦一点。
原帖由 火车迷孟冰 于 2008-9-1 12:06 发表

老邓到底是北京人还是香港人??你不是北京铁路职业技术学校的吗??

邓老师是香港人
化学老师
期待更多图片放出

回复 #108 北京西客站 的帖子

我还以为 是物理老师呢
邓老师  你那样设置轨道   有的地方手放不进去  轨道应该怎么处理啊~!
原帖由 济局临段001 于 2008-9-3 12:54 发表
邓老师  你那样设置轨道   有的地方手放不进去  轨道应该怎么处理啊~!

轨道铺设质素要高一点,以尽量避免脱轨。因此沙盘没有坡度,外圈使用22.5"大曲线半径,内圈18"半径(一般跑货车,但是跑客车都没问题)。沙盘使用电脑控制,可以把区间闭塞,防止撞车脱轨。假如真的脱轨,那也很简单,把玻璃抽起来就行。清洁轨道打算用ROCO的轨道清洁车,用机车拉着跑几圈就行。
邓老师终于又出新作了,这次又是个大片啊。
希望邓老师能在在技术讨论区发个新帖,细细的介绍一下新沙盘,如何布置的轨道、场景,如何利用空间等,给我们一个学习的机会。:lol
原帖由 wytang 于 2008-9-3 14:28 发表

轨道铺设质素要高一点,以尽量避免脱轨。因此沙盘没有坡度,外圈使用22.5"大曲线半径,内圈18"半径(一般跑货车,但是跑客车都没问题)。沙盘使用电脑控制,可以把区间闭塞,防止撞车脱轨。假如真的脱轨,那 ...

当初刚装修房子的时候也想过书房的书桌下面做沙盘,上面用块玻璃隔离。但是因为很多东西没想通所以不了了之。看到邓老师的大作真是很激动啊
太强了!显然佩服啊!
邓老师极品!!!!
原帖由 wytang 于 2008-9-3 10:26 发表

周六、周日都行,最好9月中后,等我准备好控制程式,操作更方便,到时候电话联系。不过我家的轨道是全数码的,你需要加装数码芯片才能玩,我家有预备了3块给客人用的5202芯片,没有的话你到时候装也可以,就 ...

好的, 我會帶來有芯片的機車, 不用擔心, 中秋後, 我會再call您, 謝謝... :loveliness:
天!我简直不敢相信自己的眼睛!!:o
我趴在地上,也要顶你一下,我找了一下,没有您没有的,全了,到位
不知道的还以为是哪个站的照片呢!!!!
跟真的一样!!!