海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

2008年8月16日2017,8月17日T552乘务报告(全) 已上传联控录音敬请下载

去程:
2008年8月16日,哈局哈客2017次,起自沈阳铁路局大连站,终至沈阳铁路局鞍山车务段辽阳站,运行里程333公里 经由沈大线运行
本务:沈局沈段SS9G(弯道处25倍变焦拍照看隐约是61号车)

返程:
2008年8月17日,沈局沈客T552次,起自沈阳铁路局鞍山车务段辽阳站,终至沈阳铁路局大连站,运行里程333公里 经由沈大线运行
本务:沈局沈段SS9 0025

根据一些朋友要求,将下载地址醒目标记出来,在这里:
http://railftp.qshen.cn/qshen/%c1%aa%bf%d8/20080817%d4%da%c1%c9%d1%f4%d0%a1%cd%cd/

第一部分,去程

赶上周末,回奶奶家看一下奶奶,周末去周日回,回来正好能赶上最喜欢的特552

周五去车站出票,告知2017辽阳,2083鞍山都没座,我看系统是有限售,于是决定明天开车前看能不能买到解除限售

周六到车站,买到2017无座到辽阳一张,现在大连站开始放2017的票了,到检票口人不少,感觉跟上次4211的人差不多

正常检票进入站台,直奔站台尽头,15车16车沈阳预留,大连一张套用号也不卖。。。

上车后看到6道出库的2017本务,SS9G,车号没看清,两个0开头的

之后6道T131本务出库,好像是SS9G-0116

正点大连站出站,我所在15车厢约20人
-------------------------------------------------------------

一路正常运行,金州停幺道,普兰店停幺道,瓦房店停幺道,一路单黄灯进站。。每站都上来一些人,下去一些,短途的人

比较意外的是瓦房店没上多少人,这个大大出乎意料

--------------------------------------------------------------

松树站图定待毙一个辽半,一个T131

辽半在后面追得很紧,我们瓦房店出站时,那边辽半已经田家通过了

T131松树通过轻微晚点,对我们造成了一点影响,不过马上就追回来了

----------------------------------------------------------------
沈大线下行,松树开始有不少限速区段,如下:

134公里 限速100
141公里 限速60
144公里 限速100
147公里 限速100
150公里 限速100
153公里 限速100
-----------------------------------------------------------------

许家屯站内,各种工程车占了好多条道,而且,下行方向右侧,各种无渣一体式钢轨轨枕堆得跟山似的,估计是哈大客专用的

----------------------------------------------------------------
熊岳城站,人…………真疯狂,站台上已经满了
过了熊岳城站,车厢由欠员70%直接变成了超员50%

这里要额外表扬一下熊岳城站 站台内某工作人员
特征:个子很高,圆脸。站内有一个女的带两个盲人老人以及一个孩子上车
他提前到我窗户这里让帮忙找座,帮助对方把包从窗户送进来
到我附近提醒我把盲人接过来坐下 还跟列车员打招呼说这个事让帮照顾照顾

之后我跟人交流知道根本不认识站务员,是他看到有盲人后主动帮忙的,这里公开表扬一下吧

超员后就不怎么美好了,看不见右边的情况了
盖州站站内遇到yifashion寻找多日的ND5-0419,可惜我们盖州站是通过不是停车,拍的角度不好,车速很快

-----------------------------------------------------------------

到达大石桥客场停车,联控开始多了起来,最猛的已经听到二拐到出站信号好,大石桥有多少条道啊?

之后就没什么特殊的了,一路正常走行,到鞍山早点3分,到辽阳不晚点。

这时,辽阳站附近比较热闹

6303晚点在首山待毙2017,以及我们后面的N119,我们车在进辽阳站前首山-辽阳区间会车6302

我们辽阳站停稳后客电2624进站,后面紧紧跟着快128,还有两个小运转

辽阳站那天只用幺道和两道接客车,于是就是车挨着车,站内一个,机外一个,区间一个排队,繁忙得要命

这还是比较好的呢,等明天回去时候辽阳站将更加壮观

辽阳站到达后,没有回家,直接奔奶奶家,溪辽线小屯站附近
10路公交车到地方

然后听台里有情况,小屯站一个货车简略实验,保压不足,怀疑是漏风,于是开始忙碌,折腾了将近一个小时,试闸了5回还没搞定,后来我就吃饭了没继续听台

------------------------------------------------------------------
晚上睡觉前,开台听听,结果发现这个地方十分BT

可以清晰的听到沈南客场的全部联控,沈丹线0公里施工限速,可以听到马三家站的联控,偶尔可以听到沈阳站的联控,但是不清晰,偶尔可以听到林盛堡张台子,西边可以听到辽阳站,太子河,灯塔联控,东边安平站,本地的小屯站都可以。南边偶尔可以听到南台站,但是听不到鞍山站。

听过A191小屯站两道通过后,关台充电了。

上半部分到此结束,下半部分下午再发

照片,由于我还没到家,一直在外面,等回家修好图再发上来,延迟一两天吧

第二部分,回程

刚才跟客电特261(哈大快车)和客电特555(yifashion)出去看车,从绿波桥步行至泡崖北区水泥厂道口归来,很爽~

正文继续:

周日早晨,整备完毕,手机、电台均满电待发,早晨起来后开台录了一会音,稍后发上来共享

之后吃饭,收拾一下,看会电视,出发回市内家里。

途径小屯站(这是个看车的好地方,不过溪辽线车不是很多),跨线遇到锦州4C牵引火车小屯站发车,挡住去路,拍照几张

到达辽阳站顺利购买到T552的YZ票一张,是复用的,此时系统内仅有一张YZ座号,5车上01号

之后竟然看到有人在辽阳站窗口买出了N160的硬座座号,跟N160车长助理交流了一下,他说上次长客小豹也遇到过

之后开台听联控顺便休息一下

今天的辽阳站异常繁忙,不过比昨天好一点的是,辽阳站用幺道、两道、北五道接车,比昨天多一条道,这样仍然是一个车连着一个车,机外有等着的,站内有停着的,前面区间还有没出区间的,太子河那里依然限速,不过有很多车是太子河三线通过的。

限速情况:下行337KM限速45,上行340km限速45

从N136进辽阳站开始,后面基本就是隔一个区间就有车了,小运转,客车,图定货车混杂,一个接着一个,跟昨天一样,还有一个“丰长电”(音)的SS1牵引货车通过辽阳站

中间在2624后,4288前,有一组合大列双SS4G的上行通过,从小乐屯进了灵山编组场,从后面来看,应该是为了待避客电特556

中间还有一段小插曲

车:客电2624,辽阳站接近
站:客电2624,辽阳站两道停车
车:客电2624,辽阳站两道停车,司机明白
站:客电2624,辽阳站两道停车
车:客电2624,辽阳站两道停车,司机第二次明白

听到这里,发现是老朋友了,昨天客电2017的司机。。。
因为昨天好多站他都这么说,沙岗站,唐王山站,旧堡站,每次“第二次明白”都是很带情绪的,能听出来有点愤怒,那个声音独一无二,这个司机火气很大的。。。沙岗站还道歉了说自己台有些问题

之后辽阳站是一个繁忙期,上下行客车以及图定货车(这个繁忙时间段所有的小运转都靠边了)排满了,期间一切有条不紊运行

直到4288喊辽阳站接近,开始出现异常

客车4288,辽阳站接近
客车4288,辽阳站变更北四道停车
客车4288,辽阳站变更北四道停车,司机明白

客车4288,你北四道进来后再喊你啊
客车4288司机明白

客车4288,预告你一下,首山站技术停车变更通过
谢谢了啊

这时,辽阳站内广播提示4288开始检票,停靠一站台北四道。

客车4288,北四道别走了啊!赶紧停车,都过去五六节了,赶紧的!
……

我跟比较熟悉辽阳站的车迷电55003交流了一下,他说辽阳站北四道很少用,而且预测4288是提前待避客电特556,过一会果然客电特556辽阳站两道通过了。

之后由于特快等原因,还有一些之前压下的小运转,去溪辽可能切割正线的车,在辽阳站压得满满的,张台子调机,东辽阳调机,两个小运转,站内北四道4288,站内幺道2061,两道通过的特556,还有幺三道有个车体等待挂车,值班员忙得要命,轻松一些时,已经半个多小时过去了

之后南边过来一个48501次,辽阳站三道通过上溪辽线,车次变更为48301,之后有意思的一段发生了

之前过来一个单机车次51XXX(上行),重连状态

站:51XXX重连机车有没有?
车:有啊,请讲
站:调度让我问你乘务员是哪里的?
车:本溪的
站:51XXX,你俩机车分开,51XXX重连机车,你开548301跟着48301走,去溪辽乙线方向,到点给你号,看到信号你就直接走吧
车:548301明白

站:51XXX,你俩分家分完没?
车:分完房子了,地没分呢
站:……@¥%@¥&#¥

之后,北四道、北三道都进了货车待避,2209首山已经通过,T188在2道停车,辽阳站T188客流极其凶猛

之后就跟旁边旅客聊天,准备上车了

辽阳站,客电特552次正点到达,车上下来能有100人,很多是铁路工作的通勤,上去29人

我上车后奔7车上层,上层我一人,还有一家去大连旅游的6口人

在辽阳时联控录音下载地址:
http://railftp.qshen.cn/qshen/%c1%aa%bf%d8/20080817%d4%da%c1%c9%d1%f4%d0%a1%cd%cd/

之后,客电特552运转正式开始

刚开始运转特552,在首山-鞍山区间会车客电A187,N174的破绿皮,后面电直81875紧紧跟着A187杀过来,SS4G牵引的混合大列

然后鞍山站两道停车,下去点人,上来一两个人

旧堡站两道通过,站内停着一个电本86817,在站内待避后面的A191

20点06分,在旧堡-汤岗子区间,会车客车A191,大橘子牵引的一列破烂绿皮

之后汤岗子、南台都是两道正线通过,一路绿灯就是爽

在南台-海城区间,再次会车,客车内185次,也是一绿皮

海城站接近时,会车客电2121次,还是老九牵引,跟以往一样

客电特552早两分到达海城站,停稳在海城站两道,没几个人上下。

出站後不远,未到唐王山时会车客车N151,又是一个大橘子牵引的绿皮

葫芦裕两道通过后,在葫芦裕-他山区间会车DF4D牵引的一列25K,有个红尾巴,说到这大家都知道了,客车快549次

他山站正线通过,在他山-分水区间会车客电A119次牛车(?)

之后晚点1分大石桥客场两道停车,大石桥正点开出。

还有比较有意思的,某货车与老边联控,老边喊:XXXXX次,老边西场4道通过,东场3道通过

之后没几分钟,20:44分,客车4288次老边西场5道出站信号好,这车真慢,还没到地方呢!

大石桥上行场两道通过后,大石桥-盖州区间会车客车特227,DF11牵引的25K,今天又有点晚了。

之后20:54分 会车客电特555次辽半,5分钟后20:59,客电2019次芦家屯幺道通过。

沙岗站上行限速,站内限速60km,在沙岗站站内会车客电2019次。大庆车上座率很高啊~

这时,听到台里面丰长电(音)21907唐王山站机外停车,看来沈山上的SS1经沟海跑沈大来了~

在芦家屯站,我们车会车晚班长白山号,站内,一个老九拉着N133待避长白山中。。。上座率不高,YZ没有站着的都有座

九寨站内会车N105,站内SS4G牵引的电21808次待避我们。

在许家屯会了一列油龙。

万家岭附近下行限速依旧,如下表:

万家岭站内下行限速60
147公里限速100
150公里限速100
153公里限速100

万家岭站内会车N175,吉林车,也是旅顺车。。

过了松树,这段区间太熟悉了,没有兴趣了,于是倒头观赏代用枕头了

之后就是南关岭站两道通过,周水子站两道通过,沙河口站两道通过,大连站三道停车,结束此次运转。

我等你上图,:lol

鲅鱼圈站,人…………真疯狂,站台上已经满了
过了鲅鱼圈站,车厢由欠员70%直接变成了超员50%

这里要额外表扬一下鲅鱼圈站 站台内某工作人员
特征:个子很高,圆脸。站内有一个女的带两个盲人老人以及一个孩子上车
他提前到我窗户这里让帮忙找座,帮助对方把包从窗户送进来
到我附近提醒我把盲人接过来坐下 还跟列车员打招呼说这个事让帮照顾照顾

之后我跟人交流知道根本不认识站务员,是他看到有盲人后主动帮忙的,这里公开表扬一下吧

鲅鱼圈站?我怎么没听说过沈大线有这个站?

原帖由 哈大快车 于 2008-8-18 14:18 发表
我等你上图,:lol

鲅鱼圈站?我怎么没听说过沈大线有这个站?

应该是熊岳城吧……
引用:“松树站图定待毙一个辽半,一个T131

辽半在后面追得很紧,我们瓦房店出站时,那边辽半已经王家通过了”

下行中,王家车站是瓦房店车站的下一站,松树站以前2017是在T535前面跑。按照你说的意思,怎么是在瓦房店T535就在2017前面了?
你似乎写错了,辽半在后面追,是田家通过,而不是王家。
感谢楼上几位挑错

第一处是熊岳城
第二处是田家
都是打字错误 十分抱歉 着急出去看车

回辽阳怎么也不找我啊?
我一直在辽阳呢,那个ND5-0419,我在辽阳见过,还有0415,0416,0418等,平时好象在东辽阳停着.
期待你的图片啊,特别是T552,SYZ的美好车体,下次回辽阳还要坐啊:lol
原帖由 nikki1987 于 2008-8-18 20:39 发表
回辽阳怎么也不找我啊?
我一直在辽阳呢,那个ND5-0419,我在辽阳见过,还有0415,0416,0418等,平时好象在东辽阳停着.
期待你的图片啊,特别是T552,SYZ的美好车体,下次回辽阳还要坐啊:lol

好长时间没看见你上线了啊 呵呵 啥时候回辽阳?
原帖由 nikki1987 于 2008-8-18 20:39 发表
回辽阳怎么也不找我啊?

不知道你回辽阳了啊
我在辽阳就呆了不到一下午。。。

还有特552的图就不用期待了,根本没有,上车时候光线就不行了,到大连太晚了要赶车而且下着大雨,只有一张水牌和车内几张以及几个车厢编号

原帖由 yifashion 于 2008-8-18 20:47 发表

好长时间没看见你上线了啊 呵呵 啥时候回辽阳?

我现在在辽阳上政治辅导班,明天上完回抚顺,29号回辽阳
这段时间一直在复习,没有时间啊,还有145天,我就可以解放了.好期待那一天的到来,然后就可又和你一起出去看车了啊!
原帖由 Q神 于 2008-8-18 20:57 发表

不知道你回辽阳了啊
我在辽阳就呆了不到一下午。。。

还有特552的图就不用期待了,根本没有,上车时候光线就不行了,到大连太晚了要赶车而且下着大雨,只有一张水牌和车内几张以及几个车厢编号

我29号回辽阳打算再坐一次,估计再开T552就是中秋节的时候了,抓紧机会啊!!!:victory:
我经常从“53号”步行到周水子的,就是旁边马路上尾气味太大了
兄弟没L3上哈尔滨去啊:lol
原帖由 dlr 于 2008-8-18 21:27 发表
我经常从“53号”步行到周水子的,就是旁边马路上尾气味太大了

今天从053线杆步行至朱琪路又步行至水泥厂道口。。。。。。
原帖由 dlr 于 2008-8-18 21:42 发表
兄弟没L3上哈尔滨去啊:lol

临3最近不太和谐
因为哈大最近票太紧张 L3已经没法硬座代卧了
原帖由 jsmbc980401 于 2008-8-19 07:59 发表

这乘务报告..............太详细了!真能写!

反正无聊,就写呗:lol
行啊 !神哥!是在家录的不!
第一次见识了联控,对楼主十分感激.
问一下,联控都是用这种带地方口音的普通话,甚至是典型的地方方言的吗?
那么如果遇到外局司机是不是联控会有障碍啊?
原帖由 marquiszjs 于 2008-8-19 18:27 发表
第一次见识了联控,对楼主十分感激.
问一下,联控都是用这种带地方口音的普通话,甚至是典型的地方方言的吗?
那么如果遇到外局司机是不是联控会有障碍啊?

沈哈两局这边比较好说,东北方言基本全国都能懂

到了南方,值班员可能对本地司机用方言,对外地司机听不明白的,用普通话重复了

联控不是决定因素,基本常用的联控用语方言基本也能听懂
头像被屏蔽
原帖由 Q神 于 2008-8-20 17:06 发表

沈哈两局这边比较好说,东北方言基本全国都能懂

到了南方,值班员可能对本地司机用方言,对外地司机听不明白的,用普通话重复了

联控不是决定因素,基本常用的联控用语方言基本也能听懂

我去四川听联控也能听懂,感觉没什么川味......

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-10 07:25