海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

哈大快车与yifashion重联运转大连--沈阳--齐齐哈尔---瓦房店--大连及乘务报告(中)

关闭 [复制链接]
大连---沈阳,N173
沈阳---齐齐哈尔,2169
齐齐哈尔---瓦房店,2062
瓦房店---大连,4260
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------沈阳---齐齐哈尔2169次乘务报告
                                                                                                2169次乘务报告
      自2008年8月13日沈阳站,至2008年8月13日齐齐哈尔站,沈局长段(白)第2169次列车长(不认识);
      本务呼号:客车2169,机车担当:哈局三段DF4D-0383;
      本机呼号:客电T261(哈大快车),重联机呼号:客电T533(yifashion),本机及重联机位置:客车2169机后2位一端,2车有座117号,118号(原票:无座)。
      我和yifashion看完球赛大约10点半回到沈阳站,见到了车迷2065和沈局沈站,然后我们研究完下一步的运转计划之后决定走2169去齐齐哈尔,于是进站买票候车,在候车室内度过了2169到站前的一段时间。客车2169次正点到达沈阳车站,候车室内等候2169的旅客不是特别多,但是沈阳站有个习惯,就是什么时候都要等列车进站停稳了之后才能检票,在候车室通往站台的楼梯上遇见了即将上车接班的2169次运转车长,一位年近半百的铁路老职工了,与他简单攀谈几句我们便分道扬镳,他去了列尾,我们向机车方向走去。在沈阳站2169下车的旅客还是不少的,车厢宽松了一些,有了一些空座,我们从机后二位的2号车厢上的车,机后一位是行李车,2号车厢是刚刚检修完毕的一节YZ22B,窗户和行李架还没经过改造,但是车体新刷的油漆还是很亮。上车在一端找到了两个座位。2169正点从沈阳站发车,正点到达沈阳北站,沈北下车的旅客有一些,上车的也不是特别多,比起N173来说是要好的多的。列车基本满员了,只剩零零散散的站着的几个人。2169从沈阳北站正点发车,下一个停车站是昌图车站,但是列车到铁岭了就进侧线停了下来,随后客电T17呼啸着从我们身边经过,待闭了T17次之后我们又继续赶路了,夜里的列车飞驰在京哈线上,车厢内能听到DF4D那悦耳的柴油机的轰鸣。列车接近开原站时又减速了,进侧线停车待闭,此时天已经大亮了。
      列车待闭完之后从开原车站发车了,下一站是昌图,2169在京哈线上飞驰着,提前进了昌图站,在昌图站内待闭了客车T121,又会了几列上行通过的SS4G组合列,很震撼,此时车内客流还可以,不超员,每个人都有位子座,有甚者在座代卧。
      2169次正点从昌图站开出,下一站四平……,我想起了一句话:“国王是个农民。”。
      2169次列车晚点大约5分钟到达四平车站,在四平下车的人很多,上车的人也很多,貌似都把2169当作通勤车了,大部分都是去郑家屯的客流。四平上车的旅客坐满了整个车厢,通过台一侧还有几个人在那里铺着报纸坐在地上,我们边上坐了两个铁路职工,好像是刚下班回家,到郑家屯就下车了。四平站正点开车,去条子河甲线方向,我们走上了平齐线。
      条子河通过,泉沟通过,八面城通过,曲家店通过,傅家屯通过,三江口通过,金宝屯通过,一站一站被我们甩在了后面,线路有的区段在施工,经过三江口我想起了詹老师,车到郑家屯我想起了长客小豹,平齐我这是第二次走了,以前单线区段比较多,现在是复线区段比较多,2169次列车正点到达郑家屯车站。下车的旅客比较多,上车的旅客没有多少。
      从郑家屯到太平川我们进入了平齐线现在唯一的单线区段,跨越西辽河,前方停车站是茂林车站2169到达茂林车站时有些轻微晚点,上下车的旅客不是很多,车内也有了些空座。列车到达保康之后的车站也已经晚点了,由于旅客上下车不是很多,往往是乘降完旅客就发车,加之平齐线的曲线比较多,大车还是在全速前进,上坡时听着DF4D柴油机的轰鸣和笛音对车迷来说的确是一种享受。
      到达太平川时我想多说几句,列车到达太平川时由于停车时间较长我急急忙忙的跑下车到机车前拍照,太平川车站发现我在拍照时赶忙跑过来对我百般阻拦,不让我拍,还拿什么规定糊弄我说不让拍,我反问他们是什么规定时他们却无法说出,貌似铁道部没有规定说旅客在车站内不允许拍照吧,最后他们没辙只能允许我对着火车狂拍……,也许是由于奥运的缘故吧。在太平川站内待闭了北京---加格达奇的1467,会让了海拉尔---大连的2084,2084在平齐沿线的客流还是不错的,站台上站满了等2084的旅客。
      过了太平川一直到齐齐哈尔平齐线又是复线区段了,但是从太平川到白城虽说是复线,但是信号还是半自动闭塞,车内的旅客不多,到了白城基本就下没了,整节车厢内的旅客总数还不到定员的二分之一。2169到白城基本正点,看到了准备发车的4324,我们开车4324也开车了。之后的平齐线会车就更加的少,平齐线是沈局辽段货机的天堂,货运机车基本看不到其他局段的,估计交路是到齐齐哈尔的三间房编组站。
      过了白城车内更空了,一直到齐齐哈尔。齐齐哈尔下车后先问票2210的事,Q神也托我们给他带张1802齐齐哈尔到北京北的票,但是未果,这两趟车都没票……。
  2169次乘务报告到此结束。

上图
由于在沈阳是夜里,在沈阳站没进行拍照,上了2169之后才开始……:lol
第一个来个大点的城市
马仲河站通过
列车到站,昌图
昌图站内待闭客车T121
上行通过的SS4G组合大列
水塔VS敞车?:lol :lol :lol
出站了,奔向四平
昌图2号隧道,沈局为418提速修的
昌图附近的风车田
东北的清晨:loveliness:
京哈线的弯道
四平站接近中