海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

沪杭小运转~

关闭 [复制链接]
原帖由 飞翔的火车 于 2008-8-19 16:18 发表
南方都差不多,南京这里也好不到哪里!我最受不了的也是这边的气候,“冬冷夏热”,还不是一般的冷和热!

好听点叫四季分明:lol

不过男人活在北方幸福点,干燥,气候清爽,女人活在南方美丽点,有雨水和高湿度的滋润:loveliness:
原帖由 哈局哈段0316 于 2008-8-16 13:03 发表

关于这个抗议,从个人理解角度应该属于抗议无效,似乎没有人强迫你买车站边上的房子,买的时候叫应该考虑到.
拉条幅的基本都是新房子,如果是老房子还可以理解,毕竟事情都有先后.
建的不错南站:)
原帖由 哈局哈段0316 于 2008-8-19 10:51 发表

这里是火车论坛,又不是旅游论坛,当然是帖关于和火车有关的,如果西湖边上跑火车,我倒是会连同西湖也传上来~不过杭州就是很美~

我是在认识一个杭州同学之后
才对杭州有所了解的  
网上的照片也没少看 没什么感觉  
至少 现在能让我觉得美的城市只有荷兰海牙和瑞士Kreuzlingen
这种抗议也属于少数,大部分住在路边的人很少有抗议的,都习惯了
我就住在杭州站附近的路边,20多年了,每天的睡眠质量还是很不错的:lol :lol
我曾经在上海呆过,气候那个炎热就不必说了,还没有空调,靠电风扇和频繁洗澡降温,坐火车是很好的降温方式。:)
原帖由 casablanca 于 2008-8-19 22:12 发表

后面一个切身体会过.
南方菜相对油腻,北方菜相对清淡.

杭州菜那是可相当清淡啊!:L
五年前刚来时还以为学校食堂都是不放盐的呢……
现在待久了,一回家,就觉得我妈做菜太咸……:L

原帖由 marquiszjs 于 2008-8-20 21:30 发表

杭州菜那是可相当清淡啊!:L
五年前刚来时还以为学校食堂都是不放盐的呢……
现在待久了,一回家,就觉得我妈做菜太咸……:L

我说的清淡不是指盐少,而是油腻少点.
关键可能跟煮的方式有关,上次有个节目老外说东北菜是炖的多,我觉得还是有点道理.所谓炖--应该是烫多,所以感觉总体油腻味轻.

南方,现在每个地区菜有很多区别,比如我们这边人不太吃糖,北方人认为是南甜被咸,这个规则在我们这边就行不通了.
原帖由 哈局哈段0316 于 2008-8-16 13:03 发表
住在这的居民觉得,火车是他们的噩梦~

是磁悬浮,与火车无关。
别提了,那边的温度~~~逃回东北喘气都凉快~~~~:victory: