海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alanluk

你坐过那个城市的轨道交通?

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
上海 深圳 天津
头像被屏蔽
北京  上海 南京  沈阳 地铁
原帖由 Reichsadler 于 2008-8-17 09:23 发表
呵呵,除台湾外,全部啦。

呵呵,除北京外,全部没坐过啦。:lol
我坐过北京和上海的地铁,以及天津的市区到塘沽的轻轨。天津的地铁我始终有件事没弄明白,好像在80年代就听说天津有地铁了,当时的地图上也标出了地铁线路。06年6月下旬,我曾到天津,准备专门坐一下天津的地铁,但在南京路上好不容易找到一个地铁站(应该是鞍山道那个)竟然关着门没开,向路人打听,路人以为我要坐的是津滨轻轨,后来在天津西站附近那个地铁站倒是开着门,下去后有人告诉我不开,让我很疑惑。天津的地铁平时是停运的吗?还是仅在我去的那些天因故停运。为什么很多在天津的人竟然不知道天津有地铁?后来坐了一下到塘沽的轻轨,感觉很好,车体也新。
原帖由 雄风海表 于 2009-12-23 14:14 发表
我坐过北京和上海的地铁,以及天津的市区到塘沽的轻轨。天津的地铁我始终有件事没弄明白,好像在80年代就听说天津有地铁了,当时的地图上也标出了地铁线路。06年6月下旬,我曾到天津,准备专门坐一下天津的地铁 ...

天津80年代就开始通车了第一条地铁。后来好像是01年的时候,打算全线停运重新改造以及加长,所以就坐不到了。修好重新开放的时候应该就在你去之后不久。
上海的,南京的,重庆的,只坐过这三个城市。
北京地铁一号线 二号线 八通线 五号线 八号线 十号线 十三号线
天津地铁一号线
武汉地铁一号线
上海地铁一号线 二号线 三号线
广州地铁一号线 二号线 三号线 四号线
深圳地铁一号线 四号线
港铁    港岛线 观塘线 荃湾线 东涌线 迪士尼线 东铁线 西铁线 马鞍山线
坐过北京1、2、13,大连的老摩电201、202、203。
开过沈阳地铁。
小时候在北京坐过地铁,到2006年去深圳探亲时候坐过深圳地铁
过几年,我就可以坐南宁轻轨啦!!!!
注意,我是南宁人
原帖由 alanluk 于 2008-8-27 11:06 发表
地铁和有轨电车虽同属轨道交通,但无论在历史背景丶定綫丶车辆的分别太大,另行分类是合适的;而且,可看出地铁和有轨电车的数字也有很大距离。

因此,从目前数字可了解到本板坐过有轨电车的只占小数。

有轨电车现在就长春、大连、香港三个城市有了,台湾情况不详
原帖由 跨越DF11G 于 2010-1-3 22:43 发表

有轨电车现在就长春、大连、香港三个城市有了,台湾情况不详

把上海、天津漏了。
91年至95年上学期间坐过北京的地铁。
2003~2005,几次跑上海出差,地铁和轻轨很方便。
家在成都,期待成都的地铁。
我每天都做地铁啊,北京地铁所有线路,上海地铁的所有线路。港铁的机场线,天津地铁的所有线路。
北京、天津、上海
北京 上海  深圳  :lol
我体验过的地铁:
北京:1#、2#、5#、机场快轨
上海:1#、2#、3#
成都:1#
目前我家距离成都2#线步行约5分钟,期待成都2#线五一通车。
上海、北京、广州的地铁都坐过。第一个感觉就是坐地铁的外地人多。
上海、北京、成都、南京 其它的就没有了