海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

龙潭山到丰满的铁路何去何从?

关闭 [复制链接]
如题。6月去松花湖,半路看到龙丰线,也不知它现在还是否处于工作状态,征集一下各位的看法,这条铁路该怎么办?

单选投票, 共有 60 人参与投票

投票已经结束

6.67% (4)
51.67% (31)
21.67% (13)
18.33% (11)
1.67% (1)
您所在的用户组没有投票权限
市政府在去年给路局发了个函就是关于拆除大长屯-大丰满区间线路的问题,因为涉及到了整个城市规划的布局。但是一直没有动静,因为路局也没心思搭理你。最近在丰满听人说可能不拆重新利用因为丰满电厂要做扩能改造需要大型设备的运进和运出。但是可信度并不高。因为电厂的后期改造大型设备似乎现在都用汽车运进了。
原帖由 雪山飞狐 于 2008-8-7 10:32 发表
市政府在去年给路局发了个函就是关于拆除大长屯-大丰满区间线路的问题,因为涉及到了整个城市规划的布局。但是一直没有动静,因为路局也没心思搭理你。最近在丰满听人说可能不拆重新利用因为丰满电厂要做扩能改 ...

我个人认为改成轻轨做旅游专线挺好的,跑森林小火车也不错。
个人觉得延长与沈吉线连接,形成新的货运通道比较好。沈阳去往哈尔滨、图们方向可以从这条联络线跨越市区。
原帖由 dztkn 于 2008-8-7 10:40 发表
个人觉得延长与沈吉线连接,形成新的货运通道比较好。沈阳去往哈尔滨、图们方向可以从这条联络线跨越市区。

支持,应该加以利用,不应废弃
原帖由 dztkn 于 2008-8-7 10:40 发表

我支持!,该线路经过的东山并不是发达地区,对城市发展影响不大,市政府瞎说什么城市规划,连接沈吉线,很好,但进吉林站后方向变成与长图线,沈吉线相反了,不太顺
头像被屏蔽
自己顶一下!:lol
作为旅游线路还是不错的,甚至可以开通到白山电站。
原帖由 雪山飞狐 于 2008-8-7 10:32 发表
市政府在去年给路局发了个函就是关于拆除大长屯-大丰满区间线路的问题,因为涉及到了整个城市规划的布局。但是一直没有动静,因为路局也没心思搭理你。最近在丰满听人说可能不拆重新利用因为丰满电厂要做扩能改 ...

我刚才从wikipedia上查到一条消息,说“吉林市环城高速预计于2010年通车,目前东环线仍在施工中,环城公路跨江桥蓝旗大桥已经合龙,大桥主体已经建成,其他部分都已通车。”
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%90%89%E6%9E%97%E5%B8%82&variant=zh-cn

请吉林车迷证实一下,吉林环城高速跨越龙丰线了?
原帖由 bill_gao 于 2009-3-5 18:36 发表

我刚才从wikipedia上查到一条消息,说“吉林市环城高速预计于2010年通车,目前东环线仍在施工中,环城公路跨江桥蓝旗大桥已经合龙,大桥主体已经建成,其他部分都已通车。”
http://zh.wikipedia.org/w/inde ...

这句话是我写的。

是这样的,环城高速过了蓝旗大桥之后就是龙丰线,现在问题就是因为有龙丰线,没法修路(貌似是蓝旗大桥下来没法再一个立交跨越龙丰线)
点大图看吧,没装PS,用画图写的,凑合看吧。

可别拆啊……改造成观光旅游线路多好啊
原帖由 阳光 于 2009-3-5 19:37 发表

这句话是我写的。

你太强了!佩服佩服!
那2010年通车是怎么计算出来的?

我不太了解吉林市内的交通。请问蓝旗大桥是专门为环城公路修的吗?能不能在别处令修一座大桥同时跨越松花江和龙丰线?

我是北华的学生,这条铁路就从我的寝室楼下经过,有的时候一天有好几个货车经过,这条线现在没有废掉。
原帖由 bill_gao 于 2009-3-5 20:10 发表

你太强了!佩服佩服!
那2010年通车是怎么计算出来的?

我不太了解吉林市内的交通。请问蓝旗大桥是专门为环城公路修的吗?嫩不能在别处令修一座大桥同时跨越松花江和龙丰线?

10年通车是政府说的(其实政府最开始说08年就通)
蓝旗大桥是专门的环城高速跨江桥,显然不能在别处再修了,因为图中,西南部分都是已经修好的了,蓝旗大桥其实也建差不多了,就是过了蓝旗大桥(就是东环线了)还在修(具体进度我也不知道)。

其实吉林市条目交通部分都是我写的,历史部分是我重新整理的,因为原来的内容实在太少了,我看着不忍心,维基编辑门槛稍微高一点,这样也好,反正内容比较靠谱,而且条目质量和百度根本不是一个档次的(更别说百度百科抄了多少维基了,而且百度在版权这方面完全处于弱智状态,百度不知道什么是版权)。

原帖由 阳光 于 2009-3-5 20:19 发表
10年通车是政府说的(其实政府最开始说08年就通)
蓝旗大桥是专门的环城高速跨江桥,显然不能在别处再修了,因为图中,西南部分都是已经修好的了,蓝旗其实也建差不多了,就是过了蓝旗(叫东环线了)还在修 ...

原帖由 Oo中华之星oO 于 2009-3-5 20:17 发表
我是北华的学生,这条铁路就从我的寝室楼下经过,有的时候一天有好几个货车经过,这条线现在没有废掉。

那怎么办?现在吉林市政府应该做最坏的打算。能不能修一个隧道?
原帖由 bill_gao 于 2009-3-5 20:23 发表

那怎么办?现在吉林市政府应该做最坏的打算。能不能修一个隧道?

这就不清楚了,反正政府给沈局打过几次报告了,而且明确的提到了环城高速这件事,只是沈局没搭理。我曾经找到过文件,刚一搜又搜不到了,呵呵。
原帖由 阳光 于 2009-3-5 20:26 发表

这就不清楚了,反正政府给沈局打过几次报告了,而且明确的提到了环城高速这件事,只是沈局没搭理。我曾经找到过文件,刚一搜又搜不到了,呵呵。

刚才看了你的博客,感觉你学的专业与时事政治有些关系。
你可以把这个问题提炼出一个“模型”,然后在同学的圈子里征集一下大家的意见,然后形成一份报告,想办法递到市政府或者省政府。
原帖由 bill_gao 于 2009-3-5 20:32 发表

刚才看了你的博客,感觉你学的专业与时事政治有些关系。
你可以把这个问题提炼出一个“模型”,然后在同学的圈子里征集一下大家的意见,然后形成一份报告,想办法递到市政府或者省政府。

笑~
德语和政治。。。其实我们现在都不大关注中欧政治方面的,现在都在忙专四考试。

而且大家是全国各地的,哪有人会关注一个不是自己家乡的城市中的一条铁路线……

我觉得这事政府肯定比我们着急的,因为环城高速毕竟是要通车的嘛!